ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Помогите выбрать один из трёх ноутбуков!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22707)

Pashtet 22.11.2010 18:53

Спасибо, за пояснения но вот не пойму на счет толщины люминия, указаны одинаковые размеры у этих моделей, что они все же могут отличатся? либо идет речь о тактильных ощущениях?
А за пощупать тоже проблема хочу заказывать в розетке у нас в городе нигде нет таких моделей блин нужно ехать хрен знает куда (тратить деньги) либо заказывать один из них в магазе по предоплате, а потом хз как :).
Да понятно что о жестких игрушках можно забыть но все же я думаю имеет право на жизнь такой вариант с охлаждающей подставкой.
а по поводу Два диска в RAID-массиве ? надо ли оно?

Pashtet 22.11.2010 19:52

Прикольно мою темку прилепили, я и не понял ничего сначала. :)
Комментарий модератора
Lexa:
не прилепили, а объединили. в следующий раз за неюзание поиска и предупреждение схлопотать можно

Werwulf 23.11.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 926918)
Привет всем,может есть тут гуру по железу. вот стал вопрос о выборе ноута но никак не могу взвесить плюсы/минусы
Есть два ноута:
1 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19394.html
2 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19393.html

Что прельщает в первом алюминиевый корпус (минус вес увеличивается), и как мне кажется проц. (поправте если не так)
Во втором все наоборот. Какой практичнее, конечно алюминий на вид круче, но прочнее ли он чем пластик (хз а вдруг :)).
Еще интересно во втором написано Два диска в RAID-массиве зачем оно надо в ноуте, я уже давно не слежу за технологиями помню что это нужно для дублирования данных (поправьте если не так).
Еще смущает тепловыделение, с одной стороны более мощный проц менее напрягается -тратит меньше энергии когда менее мощный пыхтит и тратит больше, так ли это?
Что такого хорошего в i-7 кроме повышения частоты до 2.8.
по моему контроллер памяти,видео круче? насколько это оправдано?

П.С выбираю ноут для ресурсоемких задач/замене ПК, работы с графикой, видео, игр.

Вопрос с ходу как грится в лоб: а чо ноут? Не проще ли купить комп стационарный для игр и простенький ноут с собой таскать? В новый Крайзис все равно на максимуме не поиграете

А в чем муки выбора то? По предложеной ссылке ноуты отличаются только процессорами. И ХП лучше не брать ИМХА

Pashtet 23.11.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 928573)
Вопрос с ходу как грится в лоб: а чо ноут? Не проще ли купить комп стационарный для игр и простенький ноут с собой таскать? В новый Крайзис все равно на максимуме не поиграете

А в чем муки выбора то? По предложеной ссылке ноуты отличаются только процессорами. И ХП лучше не брать ИМХА

Пипец, я наверное если решил брать ноут то есть на то причины да? мобильность хотя-бы, а аппаратный браузер меня не прельщает, да и вся проблема описана выше перечитайте, дело не только в процессоре, а еще и в корпусе, и в вытекающих из выбора процессора/корпуса недостатков.

Smart 23.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 927059)
Прикольно мою темку прилепили, я и не понял ничего сначала. :)
не прилепили, а объединили. в следующий раз за неюзание поиска и предупреждение схлопотать можно

Для того чтобы тему объединять в одну, надо для начала заголовок переименовать чтобы он понятен всем был, а не лепить шо попало куда нибудь. Например: «Выбор Ноутбука», а то вы как корабль назвали, так он у вас и пошел криво плавать. Вы сначала порядок у себя наведите, а потом будете тыкать пальцем.

Smart 23.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 928573)
И ХП лучше не брать ИМХА

Хотелось бы услышать обоснованные доводы, почему?

Pashtet 23.11.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 928680)
Хотелось бы услышать обоснованные доводы, почему?

И мне тоже.

Werwulf 24.11.2010 00:01

Если поверхность ноута не глянцевая то никаких особых отличий в корпусах нет. Я лично очень сомневаюсь что алюминиевый корпус сильно поможет в теплоотдаче. 2 винта в рейде кстати тоже не рекомендовал бы.

ИМХА глупо просто брать игровой ноутбук. За те же деньги можно такую игровую машину собрать что лет на 10 хватит. А вопрос был так чисто для себя - поржать (С)

Vale_RUA 24.11.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 928697)
...можно такую игровую машину собрать что лет на 10 хватит.

:D

Pashtet 24.11.2010 00:06

Цитата:

Если поверхность ноута не глянцевая то никаких особых отличий в корпусах нет. Я лично очень сомневаюсь что алюминиевый корпус сильно поможет в теплоотдаче. 2 винта в рейде кстати тоже не рекомендовал бы.

ИМХА глупо просто брать игровой ноутбук. За те же деньги можно такую игровую машину собрать что лет на 10 хватит. А вопрос был так чисто для себя - поржать (С)

Вы хоть что то можете объяснять/обосновывать что говорите, просто так ваше мнение как-то не очень уверяет да и не совсем уместно.
Вот говорите лучше не брать 2 винта в рейде, ПОЧЕМУ ОБЪЯСНИТЕ!

Pashtet 24.11.2010 00:12

Цитата:

Я здесь не прошу помочь понять стоит ли брать такой ноут или нет, я уже для себя все решил что непонятного?, гомнецо купить чтоб через пол года захотелось поменять его, когда запустишь новый фотошоп и 5 браузеров? ВЫ что не понимаете что не только для игр он мне нужен.

Pashtet 26.11.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 931152)
Вы не правы. Ваши доводы были не обоснованы. Это все равно что утверждать:
- Этот ноут лучше!
- Чем лучше?
- Лучше чем другие!
Если вы что то пытаетесь доказать кому то, то будьте готовы ответить на вопросы и привести вразумительные доводы. Человек обычно потому и спрашивает, что ему что то непонятно и он ищет помощи и информацию. А если отвечать в стиле: - Делай так как сказал я, потому что это правильно! По крайней мере просто глупо.

Спасибо вам Смарт, за то что понимаете что я хотел объяснить да и вообще за ответы по существу.

Pashtet 26.11.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 931100)
И чо спрашивается вы вообще хотели молодой человек? Спросили совета а потом послали всех советчиков в опу и грюкнули дверью? Вы мне напоминаете одного человека который звонит в супорт и просит помощи а потом говорит что они все идиоты и бросает трубку.

Я не совета просил, а ответа на четко поставленные вопросы, я не просил вас тут "рассуждать конструктивно", не можете ответить проходите мимо не надо что-то доказывать безосновательно. что-то пытаетесь навязать всем что какой-то бренд лучше ну так обоснуйте, два человека у вас про это спросили, а вы о пять за свое.
Вас послушать так вообще не брать лучше ничего, возмешь хай енд у нас, а блин в европе это уже хрень, а мне начхать что там в европе я под свои запросы беру (которые на данный момент меня волнуют с запасом на пару лет) и меня смущает совсем другие моменты нежели производительность в этой ценовой категории в целом поэтому и задал вопросы.

softm 26.11.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 931073)
Потому что информация в рейде либо разбивается на 2 винта одновременно и при вылете одного умирает все. Либо же на втором создается бекап первого и мы имеем собственно вместо заявленных 2 по 320 по факту 1. А вообще почитайте, полезно. И как бы почаще выдыхайте и не напрягайтесь

У меня тут страйп р5. На 4-х 750-х. И ничего, второй год. Правда стационарный. К слову, конечно, это не основной том и не ноутбуке:)

Pashtet 26.11.2010 19:52

Можно закрывать, по крайней мере мне все ясно уже.

Queen 30.11.2010 23:20

Уважаемые тавроводы, а у нас кто-нибудь занимается оказанием услуг по апгрейду?

softm 30.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 937195)
Уважаемые тавроводы, а у нас кто-нибудь занимается оказанием услуг по апгрейду?

Я знаю класного сварщика может из любого паджеро сделать автобус или вертолет, но второе дороже.

Queen 01.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 937215)
Я знаю класного сварщика может из любого паджеро сделать автобус или вертолет, но второе дороже.

Тема вообще-то о компьютерах. :)

softm 01.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 937281)
Тема вообще-то о компьютерах. :)

От черт.

Queen 01.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 937302)
От черт.

От бегемот (в рифму).:)
А по сути вопроса?

Werwulf 02.12.2010 16:52

Я занимаюсь. Только у вас в Киеве от моего занимаюсь в Херсоне не холодно ни жарко. Квинн постав те вопрос обширнее тогда не будут тупаки вешаться на него

Queen 06.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 939711)
Я занимаюсь. Только у вас в Киеве от моего занимаюсь в Херсоне не холодно ни жарко. Квинн постав те вопрос обширнее тогда не будут тупаки вешаться на него

Ставлю вопрос обширнее. Уважаемые тавроводы! Есть компьютер. Надо его или абгрейдить, или продать. Склоняюсь ко второму варианту. Собственно, нужна помощь в данном вопросе.

Werwulf 07.12.2010 00:00

Квин вам опять тупаков напостить? Вы бы хоть указали в каком городе это надо и сумму которую вы готовы потратить.

softm 07.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 943707)
Ставлю вопрос обширнее. Уважаемые тавроводы! Есть компьютер. Надо его или абгрейдить, или продать. Склоняюсь ко второму варианту. Собственно, нужна помощь в данном вопросе.

up-grade. Не все знают.

Werwulf 07.12.2010 22:30

Квин а вы зря удалили пост. Если вы хотели на одну тысячу килогривен апгрейд сделать, то это смишно.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.