ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать плиту!!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23590)

Андрей Олегович 02.04.2009 16:11

Re: Re: Газовая или Электрическая плита?

uss
Вы конечно извините, я не знаю чо Вы с печкой делаете, но когда я протираю тряпкой недавнорозлитую фигню,
то мне никакие средства и нах не нужны.
А для застарелого жира никакое "специальное жидкое средство" да ещё и дорогостоящее не нужно.
Обычный говногель, коих в любом хозмаге навалом.

А от порошка и ёршиков на эмале царапины остаются.

alexxl 02.04.2009 16:17

Re: Re: Газовая или Электрическая плита?

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
uss
Вы конечно извините, я не знаю чо Вы с печкой делаете, но когда я протираю тряпкой недавнорозлитую фигню,
то мне никакие средства и нах не нужны.
А для застарелого жира никакое "специальное жидкое средство" да ещё и дорогостоящее не нужно.
Обычный говногель, коих в любом хозмаге навалом.

А от порошка и ёршиков на эмале царапины остаются.

просто недавнорозлитая фигня не так режет глаз на эмалевом покрытии...

AndrewK 02.04.2009 16:20

Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?

Нержа отлично чистится недорогим говносредством для нержи. Содержит в составе слабую кислоту. После чистки плита блестит как собичьи яйца так, что любой говногель, даже самый дорогой, отдыхает

hgp 29.09.2009 20:50

Помогите выбрать плиту!!!!!

Решили поменять газовую плиту. На работе советывали "Greta", говорят что хоть и у нас собирают, но из импортных деталей. Ну кто что думает :D

Соло 29.09.2009 20:54

Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Цитата:

Сообщение от hgp
Решили поменять газовую плиту. На работе советывали "Greta", говорят что хоть и у нас собирают, но из импортных деталей. Ну кто что думает :D

Тут нужно определить надолго ли плита и сколько вы готовы за нее выложить?

hgp 29.09.2009 21:01

Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

ну где-то до 2500 наших денег, а на сколько не знаю

Smart 29.09.2009 21:34

Горенье из среднего и выше среднего класса.

Coder 29.09.2009 23:16

главное 60х60 бери не меньше иначе сковородки не поместяцо
гефест хвалили раньше но я взял индезид

SergS 30.09.2009 10:01

Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Хоршо бы ещё с электроподжигом, но не на отдельной кнопке, а при повороте ручки. А ещё неплохо бы с грилем и обязательно с газконтролем, если не всех горелок и духовки, то хотя бы только духовки. А то, особенно в зимнее время, когда падает давление в газовой трубе, не дай Бог, могут быть неприятности: а так с газконтролем сплошные удобства.

skipper 30.09.2009 10:15

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Если горение - то без элетронного блока управления - летит.
В твоём ценовом диапазоне немного + предлагаю ARDO A 540 EB W
http://www.nadavi.com.ua/opin/ardo/a-540-eb/opin-39.php
или 640 G6.
Только Норд не бери - кака редкая.

dimon.zp 30.09.2009 10:17

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

я бы смотрел в сторону аристона:)

Aliance 30.09.2009 10:24

Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Цитата:

Сообщение от hgp

У нас "Грета" , куплена лет шесть назад ...тогда она скромно именовалась "Дружковка" :D
Объективно говоря - проблем никаках не было.
За свои деньги - весьма достойное качество.

skipper 30.09.2009 10:26

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
я бы смотрел в сторону аристона:)

Hotpoint-Ariston C 34S G3 -не плохая, но цена на штуку больше заявленой вначале. А вот лестные и не очень отзывы владельцев Greta 1470
http://www.nadavi.com.ua/opin/greta/1470/opin-39.php
Решай сам подходит тебе Greta или нет. Чтобы зароботала обязательно нужно что-то сточить, заткнуть или подложить сомканый кусок фольги...

Aliance 30.09.2009 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Гониво.
Купил , подключил и до сих пор даже лампочка в духовке не перегорела.

hgp 30.09.2009 20:20

спасибо всем будем ездить подбирать :-D

Соло 30.09.2009 20:38

Я бы поизучал модельный ряд Kaiser :wink:

лебедь23 01.10.2009 20:40

Излагаю мысль газовщика(себя любимого): Газ-контроль красиво, но не дай бог залить- пока найдешь спеца отдашь кучу денег халтурщикам. Простота- залог долговечности и ремонтопригодности! Прибамбасы-баловство! ИМХО

hgp 13.10.2009 17:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

взял горенью за 2550грн. спасибо за советы. кстати брал в инет магазине "техно точка", гарантия все доки, так что советую :lol:

Vladyslav 14.10.2009 14:04

Re: Выбор газовой плиты

Цитата:

Сообщение от lalala
Скажите, на что обратить внимание при выборе?

Какие дополнительные фулкции нужны, а какие нет?

Можно ли брать газовую плиту с электрической духовкой?

И вообще, какие могут быть подводные камни? :)

Газовую плиту с эл духовкой брать можно и даже очень нуна))
Я бы брал Hansa, горенье. Остальное имхо имеет мало смысла. наборы функций строго индивидуальны. но ИМХО варианты без автоподжига и газ контроля смотреть не надо.

Vladyslav 14.10.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от лебедь23
Излагаю мысль газовщика(себя любимого): Газ-контроль красиво, но не дай бог залить- пока найдешь спеца отдашь кучу денег халтурщикам. Простота- залог долговечности и ремонтопригодности! Прибамбасы-баловство! ИМХО

Спеца можно найти легко у "официалов". Надо просто не жлобтся в тех случаях, которых оно того не стоит.
Лучше залить и потратить денег. Чем взорваться или задохнуться. Не убедил?)

лебедь23 14.10.2009 19:32

Каждому свое. Спорить не стану- написал что думаю, а музыку клиент заказывает!

Vladyslav 16.10.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от лебедь23
Каждому свое. Спорить не стану- написал что думаю, а музыку клиент заказывает!

У тя просто в отличае от меня не было 85 летней пробабушк которая газ не всегда удачно поджигала.. и не всегда удачно выключала ;-) 2 раза чудом спасали. чисто везло.
Так что, даже с отсутствием в доме пожилых людей, не застрахован никто. А когда хоть какая-то автоматика за этим следит. Это сильно увеличивает шансы на выживание.

Назгул 13.08.2010 15:38

У мене давно вже стоїть газова варочна поверхня.
Нарешті вирішив прикупити духовку. Звісно лише встроєну.

Але виникла проблема — живу в хрущовці, землі у нас нема. Проводка нова, ремонт декілька років тому робив.
Електричну ставити без землі — можуть бути проблеми.
Газову духовку купувати — зіштовхнувся з тим, що серед встроєних у нас нема з газовим грилем. А брати з електричним — ті самі 2 кіловата, чи є тоді сенс?

Хто що може порадити?

13.08.2010 16:14

И шо,нигде нет контура под боком, арматурной сетки, балконного ограждения, висящего с крыши заземлителя-молниеотвода? От щитка далеко? Ванна на что заземлена? Какой дом,этаж?
В любом случае проводка в доме неполноценная-нет отдельно земляного провода,а есть ноль+земля.У меня стац. эл. плита лет 15 так была "заземлена" на холодный стояк-строители условноземляной провод перебили,да и на клемнике все равно оба провода- ноль и корпус с завода вместе сидели.
Поискать на базарах,были когда-то устройства защитные от утечек на корпус в холодильниках.По сути-проблема та же,ничем не отличается. Если есть понятие,спаять можно,были такие радиолюбительские схемы.

Назгул 13.08.2010 16:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать плиту!!!!!

Теоретично є земля на площадці, в усякому разі так мені казали у аналогічній хрущовці. Але довести її до лічильника — значить викликати майстра з ЖЕКу чи навіть Київенерго. Це влетить в копієчку. І тоді вже різниця в ціні між електро-духовкою та газовою буде не настільки вигідною.

Балкон є поруч, щодо громовідводу — треба глянути, але він здається доволі далеко.

Поверх четвертий стандартної цегляної хрущовки (п’ятиповерхової).

Коли робили ремонт — ті розетки що в кухні підключали гарних трьохжильним проводом, але заземлення не вмикали (не дуже в тому розбираюсь, але якось інакше робили). Щодо ванної — поняття не маю. Пральна машина то там працює, але коли робили в ній ремонт — не встежив точно як там проводку клали. Підозрюю що з кухні заводили той самий провід. Хоча може й звичайний використовували. Сьогодні спробую перевірити котрий з автоматів що вирубає…

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.