ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

NDV_OD 15.09.2006 13:13

Re: Кто научит снимать печку?

Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.

Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть

Andrey Grigoriev 18.09.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!!
Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет)

Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.

olavin 20.09.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.

Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть

Картинки есть, фоток нет :( (это в наше-то время, когда у каждого второго есть камерофон или цифромыльница). А по картинкам не очень понятно, особенно если ни разу не разбирал печку и не видел конструкцию. А разбирать печку только для того чтобы посмотреть как устроено - стремно.
А моторчик от восьмерки такой же как от девятки ?

Lexa 21.09.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Grigoriev
Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.

таки да - снимается печка без снятия торпедо :D . Технология описана правильно :D .Правда гемор еще тот. Тосол сливал (паралельно было произведена плановая замена помпы). Педали не откручивал, но лучше таки открутить :lol: , бо мешають. Насчет обратной сборки подтверждаю :lol: - вошла легче - вынимать было сложнее. Вобщем моторчик печки был успешно заменен :D .

Verisа 29.09.2006 14:58

Re: Течь жидкости из под торпедо

Вот и у меня таже фигня случилась......
В понедельник поеду на СТО.

chibis 29.09.2006 15:36

Такая же блин фигня, машина 92-го года, но все таки не могу понять - как это может быть тормозуха :roll: :roll: :roll: ???

Verisа 29.09.2006 15:41

нет, у меня тосол, это 100%
печка...
а машина у меня 2005 года :(

Rim 29.09.2006 16:59

22

тосол однозначно.. либо радиатор печки либо подтянуть хомуты к печке.. и всего делов.

Storag 29.09.2006 18:39

Re: 22

Тормозуха по штоку может течь в салон. Если это так - то ГТЦ на замену, однозначно! А еще может протекать в вакуумник.

puzanikop 05.11.2006 12:26

Плохо греет печка

По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка. Ещё иногда издаёт звонкое жужение...И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?

Андрей Олегович 05.11.2006 14:03

Re: Плохо греет печка

Цитата:

Сообщение от puzanikop
По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка.

Засорился радиатор печки - чистить.
Недооткрывается крантик - менять.
Воздушная пробка в печке - прокачать.

Цитата:

Сообщение от puzanikop
И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?

Тут некоторые специально картонку на зиму ставят, а ты хочешь наоборот - сеточку снять.

puzanikop 05.11.2006 18:59

Плохо греет печка

Спасибо. Но я имею ввиду сеточка с ресничками одновременно, её снимать на зиму или роли не играет?

StarBear 06.11.2006 23:12

побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??

fev 08.11.2006 06:06

Цитата:

Сообщение от StarBear
побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??

обмотка там одна, скорости определяются внешним резистором, разбери двигатель и смажь подшипник а лучше замени их на шариковые, а еще лучше поставь двигатель вместе с улиткой от зубила :-D

Vall 08.11.2006 10:48

А вопрос, можно ли почистить радиатор печки (снаружы) не сильно разбирая торпеду?

МИНОТАВР 08.11.2006 11:08

Снаружы нет смысла чистить - она не засирается - нечем, надо снимать и промывать изнутры, снять реально и не особо гиморно на третий раз :-)

Vall 09.11.2006 10:34

Непонятно если снаружы радиатор не забивается то почему слабый поток воздуха. На скорости 100 км. еле дует.

Lazy 09.11.2006 17:21

переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"

Oleg. 09.11.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Lazy
переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"

Вот спасибо, а то я чтото про нее забыл

Vall 10.11.2006 11:44

Заслонка то переключена - воздух теплый идет, но сила потока воздуха совсем никудышняя. По сравнению с Таврией счас в Славуте как минимум раза в три слабее. Или может это так и надо???

helikopter 12.11.2006 18:26

У меня была такаяже байда. Поменял щётки на моторе отопителя. Щётки были -- гавно

Palexxx 23.03.2007 16:52

Мокреет под ковриком пассажира. Не ТОСОЛ...

Однозначно это не жидкость из системы охлаждения... Более похоже на забортную воду. Кто хорошо представляет себе схему забора наружного воздуха (который поступает через печку) - возможно ли при резвом проезде луж "зачерпнуть"воды в салон?
Кто сталкивался с подобной проблемой?

lars 23.03.2007 16:54

Re: Мокреет под ковриком пассажира. Не ТОСОЛ...

А машинка случайно под дождем ночью не стояла? :wink:

xg242 23.03.2007 16:58

Re: Мокреет под ковриком пассажира. Не ТОСОЛ...

может бысто ездишь? пассажир пугаетцо?

Palexxx 23.03.2007 17:00

хмм...

машинка активно ездила под дождем...

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.