![]() |
Re: Ссылки
Цитата:
С таким объемом выбор у тебя резко сужается. Кроме Иволги даже не знаю что предложить. |
Фазоинвертор-то нафига для звука ? ФИ даст тебе горб на какой-то частоте и испоганит весь звук :) Но зато будет классный "бумм". А чтобы не ставить экспериментов на себе уже давно придуманы программы расчета, которые тебе на основе параметров Т-С нарисуют АЧХ динамика, и сразу все станет понятно. А уж если решишься таки делать трубу - так тот же JBL Speakershop тебе замечательно нужную длину посчитает :)
|
Цитата:
Экспериментально - это сильно сказано. Видится мне седой бородатый _Shadow_, потерявший покой и сон после 3 489 376 эксперимента. 6 - поройся, тоже своего рода эксперимент. А если у людей спросить - тебе подскажут, что в таком объеме играют, например, 5" Рокфорды серии FNQ, но их найти - проблема, даже если в Москве, даже если ежиков этак за 350. Другие варианты не проще и не дешевле. Удачи в раскопках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. А я тут стараюсь выжимать хотя бы 10-12 л для ЗЯ (правда кики), чтобы звук был более лучший, а тут 3литра, да еще и ФИ - круто!!! :-D |
Идея!
Ха... я вот тут смеялся с ФИ в 3 литрах, и мысля в голову пришла. :-D Сделать ящики в виде трубы!!!
Т.е. находим пластиковую трубу с канализации диаметром побольше. Располагаем ее поперек машины перед сидушкой. В центре вырезаем и делаем с фанеры "ящик-подиум" который будет стыковаться с трубой, служить подиумом для дина и мешать трубе кататься. Потом стенки трубы по наруже наращиваем с помощью ткани и эпоксидки. По идеи объем можно "выжать" неплохой! Как думаете? Примерно так :) http://relax.photofile.ru/photo/01e/...f2ed19a1df.jpg |
Re: Идея!
Цитата:
Оно таки да - в принципе разобравшись ФИ ни к чему (некоторые руководства к доработке домашней акустики советуют затыкать ФИ тряпками) Где Иволги продяются???? Хотя-бы VC5.20 И почем???? А то я в районе Петровки в магаинах не видел??? Что скажете об Урал-е АС-У 1320К (вроде как даже чувствительность лучьше) и Prology NX5,2 CMK II ???? Или в такой обьем альтернативы маленким но гордым птичкам нет???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем ладно, тему можем считать исчерпанной - я свои выводы сделал - теперь буду неспшно делать подседельники :-D
К весне точно разрожусь на звук. Нет - лучьше к новому году - буду сам себе дед мороз. P.S. Вот что с людьми делают автомобили - я готов отказаться от горных лыж в пользу зимней резины и музычки. P.P.S. Хотя пишу и :cry: - хочу в горы. |
Ха
Так и проситься сказать "Лучше гор, могут быть только... правильный подседльный фронт" :-D
|
Re: Ха
А мне все неймется.
Получается в таком обьеме (3.5л) - кроме Иволги, да может еще гораздо более дорогих АС ничего не сыграет? Я понимаю - дешева рибка - хрiнова юшка - должны быть мощные магниты и т.п. А если этих магнитов будет больше - то-есть к примеру по две 10-см головки в ящике (одна - включена на фронтальный канал, вторая - тыл)- у них (10см) и Vas поменьше, и вдвоем прессовать воздух веселей :lol: Или на крайняк одну головку выключить - выйдет пассивный радиатор. P.S. - может у кого завалялись старые штатные 10-см динамики? Уж очень хочется поэкспериментировать. |
ну... чисто навскидку, не вдаваясь в теорию.... двум головкам надо будет два экв. объема....
посмтрел спикершопом - с теми же уралами будешь иметь офигитительный горб на 80-120 Гц. Колбасу слушать классно будет :) Но вот с музыкой не сложилось... |
А также бубнилки, вопелки, сопелки ..... (с. винни )
В общем что я однозначно понял - низов мне в 3.6л не видать, а вот СЧ- будут . В связи с чем чего надумал - в рамках бютжета добавить низов - сделать "бубнилки" - 16-см широкополосники в заднюю полку, соответственно включить на тылы магнитолки, а чтобы их сч/вч не портили фронт - в паралель каждому тыловому динамику по RC-цепочке. То-есть сильно полноценных низов понятно не будет - так именно бубнелки - для дополнения картины, но зато голова будет выкладываться на 100% - а то два гуляющих канала - не по-хозяйски. |
Читаю, читаю, никак не пойму, уже ж все говорено, все показано, чертежи ящиков даже есть, бери да делай. И почему ты сиденья приподнять не хочешь, не пойму? И денег лучше не тратить на фигню, а подкопить немного и взять что-нить нормальное, что за свои деньги отыграет. И не делать пулю из пластилина :-)
|
Цитата:
1. Мне не нравятся приподнятые седушки потому-что я сам не-короткий., сидел на оных и мне не нравилось. 2. Я не хочу приподнимать седушки из-за того, что машина новая - а гарантию терять не хочется (ведь придолбаться могут) - а блоьше из-за того, что не хочется лезть в машину с "отверткой" - этим я уже переболел. 3. Из п. 1-2 мне обычные чертежи не совсем подходят - да и как-то мне больше верится в резонаторы симметричной прямоугольной формы (конечно в идеале должен быть шар - но два футбольных мяча будут кататься по салону - хотя их можно сделать как неваляшки - и при посадке не совсем мешают и прикольно ). :lol: Кстати, если так заморочиться по шарикам - при диаметре 25 см и стенкам в пару сантиметров получим тот-же литраж - а резонировать будет качественней. Шарик можно изготовить используя строительную пену. 4. У многих в 3-литровых киках та-же иволга играла (по крайней мере некоторое время) 5. И разве никому не интересно что получится в ящиках не склонированных по ставшим уже "тавро-классикой" чертежам (весьма конечно симпотно смотрятся - в стиле гитары) Ну а вообще сколько людей-столько мнений, хотя кому-то может показаться что я тут всем морочу голову. |
Мои соболезнования! :)
|
И чего ты пристал к резонансу-то ? :) Смысл закрытого ящика в изоляции тыльной стороны диффузора и порождаемой им волны от аналогичной волны, порождаемой рабочей поверхностью.
|
Кстати да. В ЗЯ резонансов быть не должно. В принципе. Так же как и стоячих волн, коим прямоугольные ящики весьма способствуют...
|
Цитата:
Хотя да - деревяные круглые - это из области хай-тека - три дуба на один комплект акустики :-D Кстати, меня че-то цепанула идея шариков :o |
Цитата:
1 Круглые (шар) 2 Овальные (вытянутый шар :-D ) 3 Трапециевидные (очень разные) 4 Цилиндрической формы (в основном контрапертурная акустика - слыхал ?) 5 и вообще любой формы какой тебе заблагорассудится :wink: и даже такие http://www.royaldevice.com/custom3.htm А прямоугольные в массе своей они потому что это просто и технологично в изготовлении. Хотя вообще-то странные вопросы задаёшь - ведь ты писал что в акустике стационарной разбираешься - а судя по вопросам то и близко не подходил...... |
Ре:Ха
О, Тень, а ты от радиотехники в багажнике еще не отказался? :-), посмотри что нашел.
П.С. Чур не обижаться ;-) |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.