ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Процесс замены переднего бруса (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25742)

wolffik 02.08.2012 16:49

ТС на заметку.
Пена монтажная в составе содержит кислоту(какую не знаю, врать не буду) Газовщики при монтаже газопровода в моем доме сказали разьедает трубы. Кстати правда корозия там интенсивная :).
Пробывал запенивать порог(до сварки нет времени а дырка большая) вреда от пены больше чем от тряпки в смоле или краски. Влаги пена набирает и сохраняет в себе.
Не советую разве что посмотреть в виде експеримента.
Полость бруса должна проветриваться , омываться истекать вода. условие его сохранности как металической детали

Дачник 02.08.2012 21:59

"поздно Сара пить боржом"!!! Если брус поржавел, да ещё треснул, ни пена, ни мавиль уже не помогут. Почему то все вспоминают про антикор, когда уже снаружи лезет, а проконтролировать обработку при покупке или сделать самому статус не позволят. Особенно удивляет время, за которое выполняют эту не сложную операцию, при этом чем быстрее, тем больше восторга и всеобщего одобрянс!

jokerscorp 08.04.2013 20:54

БРУС нижний

Если есть у кого то точный чертёж нижнего бруса Таврии, помогите плиз инфой... есть возможность изготовить, а чертежа нету...

Андрей09021974 08.04.2013 21:07

А смысл изготавливать? o_O Он стоит 130 грн.

jokerscorp 09.04.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от Андрей09021974 (Сообщение 2259108)
А смысл изготавливать? o_O Он стоит 130 грн.

ммм... смысл в том что мне за ним ехать хз куда...
А на работе бац выгнул из листа стали усилил Гайки наварил... и на машину повесил...

dozerua 09.04.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от jokerscorp (Сообщение 2259483)
ммм... смысл в том что мне за ним ехать хз куда...
А на работе бац выгнул из листа стали усилил Гайки наварил... и на машину повесил...

тоді може варто з квадратного профілю зробити? і потужніже буде

SergeySK 09.04.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от dozerua (Сообщение 2259562)

нельзя усиливать, его усилишь и начнет рвать рядом,завод рассчитывал толщину, форму металла и даже вес а не тулил что попало!!!

jokerscorp 09.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2259572)
нельзя усиливать, его усилишь и начнет рвать рядом,завод рассчитывал толщину, форму металла и даже вес а не тулил что попало!!!

ммм в районе крепления крабов и лыжи есть усиление...
Есть мнение, если балки лопаются то завод не сильно уж хорошо расчитал перечисленые вами пораметры...

jokerscorp 09.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от dozerua (Сообщение 2259562)

квадратный профиль он же швеллер, не самый лучший вариант т.к балка не квадратная в поперечном сечении. Я бы сказал больше похоже на прямоугольную трапецию, верхняя полка шире нижней примерно на 20мм. На концах верхняя полка усечена...
Да и стандартный швеллер толстостенный... т.е сам по себе тяжелее раза в 2 - 3.

SergeySK 09.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от jokerscorp (Сообщение 2260911)
ммм в районе крепления крабов и лыжи есть усиление...
Есть мнение, если балки лопаются то завод не сильно уж хорошо расчитал перечисленые вами пораметры...

Лопаются они по другим причинам,сильные удары ,вибрация,коррозия. И еще раз повторяю, что рассчитано на нормальные нагрузки(метал должен играть а не быть дубиной)

jokerscorp 10.04.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2261135)
Лопаются они по другим причинам,сильные удары ,вибрация,коррозия. И еще раз повторяю, что рассчитано на нормальные нагрузки(метал должен играть а не быть дубиной)

А можно как то по делу?, я чертёжик попросил а не лекцию по сапромату...

jokerscorp 10.04.2013 21:14

Всем спасибо, чертёж получил от конструкторов АвтоЗАЗ

leo_root 13.05.2013 15:24

Брус поварка

Треснул брус, подскажите как варить сие чудо? где и как дополнительно укрепить, чем? какой толщины матриал и какой профиль использовать..

фото мои.

вид спереди:
http://yadi.sk/d/f9yu0J7d4mwef
снизу:
http://yadi.sk/d/pNh_8jo74mwjr
из моторного отсека:
http://yadi.sk/d/kSgp7-RS4mwcL
сверху на брус:
http://yadi.sk/d/hxRTthEH4mwhH

ПЕТР 13.05.2013 15:48

грамотный сварщик сам все знает как варить

SKcorp 13.05.2013 15:59

Грамотный сварщик скорее пошлет нафиг и посоветует купить новый брус и тогда к нему придти.

leo_root 13.05.2013 16:27

купить то оно проще всего. но РФ. пересылка с Укарины.. дальше продолжать.. вот со сварщиком и посоветовался пока что.. с ним и пришли к выводу, что люди тут знающие.. многие именно таврии свои варили, знают уже что и как усилить.. тема так сказать консультационная для подстраховки. у каждого кузова есть свои особенности и свои слабые места.

SKcorp 13.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от leo_root (Сообщение 2308442)
купить то оно проще всего. но РФ. пересылка с Укарины.. дальше продолжать.. вот со сварщиком и посоветовался пока что.. с ним и пришли к выводу, что люди тут знающие.. многие именно таврии свои варили, знают уже что и как усилить.. тема так сказать консультационная для подстраховки. у каждого кузова есть свои особенности и свои слабые места.

Я как знающий и варивший и говорю - варить старый бессмысленно и ненадолго.

Впрочем можешь усилить полосками металла 2-3 мм. между кронштейнами,
полоской металла сзади и спереди по нижней кромке. И обязательно наварить обратно "телевизор".

leo_root 13.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 2308507)
Впрочем можешь усилить полосками металла 2-3 мм. между кронштейнами,
полоской металла сзади и спереди по нижней кромке. И обязательно наварить обратно "телевизор".

вот! спасибо за конструктив.

leo_root 13.05.2013 21:42

блин.. ну не кривой же модератор! я писал не о замене бруса, а о поварке. т.к осмотром было решено варить. ВАРИТЬ! а не менять. если перенесут в отдельную тему или нет, но в общем жду и дальше конструктивных предложений (полоски, уголки), сверху снизу и т.д и тп. и какие ещё усилители можно ввварить. что б надежно и в то же время не утяжелять конструкцию ибо металл должен дышать.. иначе морду всю мне порвет.

pashk@ 13.05.2013 22:16

я б вваривал, там особо нечего усиливать при таком положении вещей.
и плевать на пересылку, ибо разъехавшийся на скорости брус дороже выйдет по нервам и здоровью...но это моё ИМХО.
я уже подваривал краб к брусу себе, после небольшого кирпичного производства на скорости 60 кмвч, когда сорвало, для себя решил,что ну его к черту с таким шутить.

chukot 12.07.2013 02:02

Едрен матрен, страшно то как - где брус чаще всего ломается? Завтра проинспектирую.

Спартановка 12.07.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2379571)
Едрен матрен, страшно то как - где брус чаще всего ломается? Завтра проинспектирую.

Встречал на нескольких автах в районе лыжи.

chukot 12.07.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 2379665)
Встречал на нескольких автах в районе лыжи.

Смотрел, вроде у меня там все целехонько.

rabbs 12.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2379692)
Смотрел, вроде у меня там все целехонько.

бывает

leo_root 15.09.2013 15:43

Забыл совсем отписать: брус заварили. в качестве накладки использовали металл с порогов 08. есстественно новых порогов. ПРичиной порыва бруса стало его отпадания от сварки к правому усилителю.. там тоже все проварили . буду контролировать. металл живой без коррозии.. фото в моем журнале на драйве.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.