ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cтраховка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=259)

Coder 01.04.2005 11:48

Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :?

Ох не буди спящего пса :-D

ЮГ 01.04.2005 11:55

На страховку забиваешь до тех пор, пока, не дай Бог, тебя это не коснулось. А потом: «уже поздно пить Боржоми»!!!
Вопрос в другом – как и кто будет возмещать?
В принципе, в средних и малых городах стоимость ПОЛИСА получается не такой уж большой. В перерасчете на месяц - копейки получается. Парни если бензин уже 3,15 грн., а это стоимость 5 л.
Просто меня раздражают разговоры о том как ветераны, пенсионеры, малоимущие будут платить такую сумму денег за полис, а на бензин и ремонт у них есть деньги? А если такой подснежник въедет, не дай Бог, в кого-то, то я уверен, что будет он из своей пенсии или з/платы по 10 грн. ежемесячно выплачивать, а МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.

mar6565 01.04.2005 11:56

Re: ГО: договор типа 1 и 3, разница

Кидалово произошло в страховой компании "Вексель".

Andy76 01.04.2005 11:56

Re: ОСАГО (+)

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля.
Кого останавили для проверки?

10 км из спального района в центр города... ни одного гаишника замечено не было :)

Coder 01.04.2005 11:57

Голосеево - Дегтяревская: ни одного

Alex Camush 01.04.2005 12:21

Лесной, - с заездом в глубокую Троещину, - Лагерная (Берестейская) 2 поста, просто стояли, никого возле них небыло даже.

ALP 01.04.2005 12:31

Сегодня стояли два Гайца при выезде со стоянки на пр.Воссоединения, вроде никого не трогали.

Jekky 01.04.2005 12:32

Re: Сколько будет стоить ГО (+)

Гы :-D Это киевляне доплачивают за возможность называть нас "калиХфорнийцами" ;)

Lexa 01.04.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от mar6565
Кидалово произошло в страховой компании "Вексель".

Та ещё контора! :lol:

Вообще, страховаться желательно в компании, где работает кто-то из знакомых. Так и посчитают по минимуму.

Andy76 01.04.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред!

Алекс. Ты анекдоты про программеров знаешь ? :)
С ГАИшником спорить не надо, у него инструкция и ПДД -
строковые константы "гражданская" и "гражданско-правовая" для него не совпадают. Т.е. <> != и т.п.
Он выписывает на тебя протокол за нарушение ПДД в соответствии с КоАПП и направляет его в суд для разбирательства.

Спорить будешь с судьей. Судья или признает эти две строковых константы тождетвенными или не признает. Это уж как карта ляжет...

Только и всего :-D

Coder 01.04.2005 12:36

Это они ждут когда все выедут :D
А потом: ФАС! :-D

jackie 01.04.2005 12:49

Цитата:

Сообщение от Lexa

Та ещё контора! :lol:

Вообще, страховаться желательно в компании, где работает кто-то из знакомых. Так и посчитают по минимуму.

Застраховался в "Добробут та Захист", т.к. у них же КАСКО...
Вопрос: Размер франшизы 510грн. Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...

Struk 01.04.2005 12:56

Закрались сомнения - читаем закон :)
Опаньки! Обманули! :)

Jekky 01.04.2005 12:57

Re: RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов с

Выплачивать будут полюбэ, даже если застраховал в городке а ездишь по Киеву. А вот за "шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової ядерної сполуки чи її ядерного компонента" - платить не будут :-D

ЗЫ: инфа почёрпнута из закона, а именно статей 19 и 32.

Рокфеллер М.И. 01.04.2005 13:02

Цитата:

Сообщение от jackie
Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...

Больше нельзя по закону, меньше по усмотрению страховой. Естественно меньше оне не хочут.

Рокфеллер М.И. 01.04.2005 13:06

Цитата:

Сообщение от Coder
Это они ждут когда все выедут :D
А потом: ФАС! :-D

Да и домой не попадёш, только пешком. :lol:

Joe di 01.04.2005 13:12

Re: RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов с

Звонил седня по телефону доверия ГАИ в Запорожье, так там сказали, что не имеют права штрафовать!!! :)

Андрей Олегович 01.04.2005 13:17

Цитата:

Сообщение от McFly
Не вид новый, а
Условия новые, лимимты новые, и тарифы новые.
И притом что проверять будут новую страховку! а не старую.

И где ж это в статье 126 КоАП есть слова "новый полис"? Там есть только "полис".

Lexa 01.04.2005 13:24

Цитата:

Сообщение от jackie
Вопрос: Размер франшизы 510грн. Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...

Деталей не знаю.
Просто о Векселе много слышал :lol: .
А про знакомых в страховых - у меня у жены, подруга работает, говорила купишь тачку - приезжай, всё будет по минимуму.
А вообще, по поводу франшизы - читай закон, а ещё лушче ищи знакомых, желательно что бы страховая компания была с именем, а не только созданная. :D

Абакум 01.04.2005 13:51

В Альфа-гарант по 3 типу, регистрация Киев, стаж 1-10, насчитали мне 294,92 за год. А за то, что клиент их держащего банка будет мне -10%.

Рокфеллер М.И. 01.04.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Jekky
Гы :-D Это киевляне доплачивают за возможность называть нас "калиХфорнийцами" ;)

За это не жалко :lol: Шучу. Жалко. Кстати для жителей других городов пояснение: машины из Киевской области имеют буквенный индекс на номере КХ.

fargus 01.04.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от Desperado
Меня. :-D
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет. :-D
Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть! :-D
Пришлось их разочаровать. :lol:

А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре. :D

Точно так же на бульв. Леси Украинки :). Ну прямо 1:1!
За желтый отпи...лся и страховкой тоже пришлось разочаровать (вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.)
А вообще - согласен - сегодня пришлось чуток покататься по городу - ну никому я неинтересен, постов насчитал 3шт. и стояли там где и обычно.

Рокфеллер М.И. 01.04.2005 14:00

Цитата:

Сообщение от fargus
(вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.).

310 грн 88 коп?

MAVerick(c) 01.04.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от ЮГ
На страховку забиваешь до тех пор, пока, не дай Бог, тебя это не коснулось. А потом: «уже поздно пить Боржоми»!!!
МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.

Это типа реклама :twisted: ? У меня полис старого образца за 71 грн.
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна

MAVerick(c) 01.04.2005 14:07

Цитата:

Сообщение от ЮГ
МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.

Это типа реклама :twisted: ? У меня полис старого образца за 71 грн.
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.