ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Восточник 23.06.2009 22:36

Re: Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
:partyman:

-странно... насколько знаю корзина не дает гула на передаче, а именно она под подозрением.

А не она дает а подшипики на первичном валу и на диференциале

Алекс Шульц 23.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
:partyman:

-странно... насколько знаю корзина не дает гула на передаче, а именно она под подозрением.

А не она дает а подшипики на первичном валу и на диференциале

-вот про подшипники дифференциала я и спрашивал в какой-то теме. Хотя не слышал чтобы они выходили из строя.

Восточник 23.06.2009 22:53

Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Гудят они что малахольные-уж поверь-пройдено на собственной коробке.Кстати подготовся-комплект подшипников-200 грн

Алекс Шульц 23.06.2009 22:58

Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Восточник
Гудят они что малахольные-уж поверь-пройдено на собственной коробке.Кстати подготовся-комплект подшипников-200 грн

-разборка коробки меня не радует. как и то, что новые могут оказаться еще хуже.
Кстати как определить без вскрытия КПП какие именно шумят? Стетоскоп плюс здравый смысл?

Восточник 23.06.2009 23:02

Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Определить без вскрытия-практически не как.Новые оказались лучше.+в коробке синтетика.

Алекс Шульц 23.06.2009 23:06

Ресурс подшипника передней с

Цитата:

Сообщение от Восточник
Определить без вскрытия-практически не как.Новые оказались лучше.+в коробке синтетика.

-а подшипники первички пусть гудят на здоровье - на ХХ меня не пугает, а жидкая синтетика нечасто может шум убрать - по понятным причинам.
Качество современных подшипников таки под вопросом. Ладно, вопрос перешел в плоскость "сферический конь в вакууме". Следствие установит, вскрытие покажет.

Восточник 23.06.2009 23:10

Обьясню-подшиники на дифф. начинают болтаться а вместе с ними и внутренняя граната.

Алекс Шульц 23.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Восточник
Обьясню-подшиники на дифф. начинают болтаться а вместе с ними и внутренняя граната.

-тогда сразу будет заметно по убитому и текущему в три ручья сальнику полуоси. Встати, у меня они сопливили, но были недавно заменены. Если не потекут за 500-1000 км, то вряд ли там радиальное биение.

Восточник 24.06.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник

-тогда сразу будет заметно по убитому и текущему в три ручья сальнику полуоси. Встати, у меня они сопливили, но были недавно заменены. Если не потекут за 500-1000 км, то вряд ли там радиальное биение.

невсегда

Олег-1965 25.06.2009 23:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс подшипника передней с

Местные знатоки подшипников (фирма) рекомендуют 537907 - Россия, ролики в 2 ряда.
Кто пробовал?

Алекс Шульц 26.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник

невсегда

-сальник течет при любой возможности, в частности заводской.

Tirpiz3 07.07.2009 14:38

Re: Re: FAG

Вчера купил подшипник FAG. Продавец клялся и божился, что это лучшее. В итоге после установки отъехав от СТО на 100 метров тут же загудел. Посоветовали взять "настоящий" китайский подшипник SBR. Пока тьфу 3 раза.

Алекс Шульц 07.07.2009 18:54

FAG

Цитата:

Сообщение от Tirpiz3
Вчера купил подшипник FAG. Продавец клялся и божился, что это лучшее. В итоге после установки отъехав от СТО на 100 метров тут же загудел. Посоветовали взять "настоящий" китайский подшипник SBR. Пока тьфу 3 раза.

-та пипец. У самого "самый настоящий, мамой клянусь" FAG загудел. Причем судя по всему и был оригиналом - фаски внутри были воронёные, грят в народе что это у германцев.
сейчас езжу на "настоящем китайском" HOLA - вроде ОК. а там видно будет, опыта уже поболе.

Tirpiz3 09.07.2009 14:03

Re: FAG

Короче подшипники это лотерея. А ФАГи я так понял клепают где попало, а то что на нем написано germany -развод для лохов, коим я и оказался... :cry:

leo_root 09.07.2009 19:31

Re: Re: FAG

может тех процесс при установки нарушили.. стукнули таки при запрессовке?

Алекс Шульц 09.07.2009 20:03

ФАК

Цитата:

Сообщение от leo_root
может тех процесс при установки нарушили.. стукнули таки при запрессовке?

-фиг там. все струбциной.
Странно все это...

a4 09.07.2009 20:17

Re: ФАК

А расскажите господа как это вы их перемазываете, они же не разборные вроде, и чем тогда мазать чтоб хорошо?

Алекс Шульц 09.07.2009 22:32

Re: ФАК

Цитата:

Сообщение от a4
А расскажите господа как это вы их перемазываете, они же не разборные вроде, и чем тогда мазать чтоб хорошо?

-там внутренние половины разводятся, так что туда набить можно, я думаю.

a4 09.07.2009 23:15

Re: Re: ФАК

Получается что он не герметичный? тогда чуть вода попадет и превед? Чем забивать-то лучше, какую смазку, фиол пойдет или что другое?

a4 10.07.2009 00:02

Re: Re: Re: ФАК

И если набивать, то старую вымыть прийдется, а вымыть 100 процентов не выйдет, новая может быть не совместима с той что в обойме? Блин наверное поставить и забыть и не пудрить себе мозги...

10.07.2009 10:24

Если подш.сссровский,в конце маркировки пишется буквенный код смазки-с17,с23...Раньше уже выкладывал расшифровку.Смешивать не советуют производители.Подшипник естественно не герметичный. Резиново-металлический пыльник легко вынимается,легко ставится на место.Но если он загудел...Да к тому же при распрессовке он непременно рассыпется.

Алекс Шульц 10.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Кук
Если подш.сссровский,в конце маркировки пишется буквенный код смазки-с17,с23...Раньше уже выкладывал расшифровку.Смешивать не советуют производители.Подшипник естественно не герметичный. Резиново-металлический пыльник легко вынимается,легко ставится на место.Но если он загудел...Да к тому же при распрессовке он непременно рассыпется.

-если там внутри кака -то по-моему ее лучше вымыть.
"пыльник" - громко сказано, обычное тонкое пластиковое кольцо.
вода таки быстро убивает подшипники.

10.07.2009 11:58

Саша,если там таки не резина,а пластик,то это-однозначно гуано,и возиться с ним нет резона,рази только спортивного интереса для.

Алекс Шульц 10.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Кук
Саша,если там таки не резина,а пластик,то это-однозначно гуано,и возиться с ним нет резона,рази только спортивного интереса для.

-не видел на ступичных резиновых пыльников - обычное тонкое колечко из пластика между внутренними и внешней обоймами.

leo_root 10.07.2009 17:58

Re: Re: Re: Re: ФАК

дык в том и дело, что если ращзбирать, то кольцо гнётся и деформируется, потом на место плохо лезет, с зазором.. :(

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.