ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Принимайте в клуб бывшего тавропешехода! + Вопросы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27344)

Брюс 19.04.2010 11:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я вчера ехал на заправку, наехал на камюшек, камюшек выскочил из под колеса с хлопком. Все-ли нормально у меня с машиной? Посоветуйте какое-нибудь СТО чтобы можно было осмотреть последствия. Если бы стояла защита картера я бы был спокоен, а так сердце стучит, вдруг этот камюшек отлетел в картер и пробил его. Лампа давления масла вроде не загорелась, из машины масло вроде не вытекло. На всякий случай вызвал эвакуатор и сейчас машина стоит в гараже, боюсь завестись.

Гыгы. Смешно.

zik 19.04.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от egorka87
Я вчера ехал на заправку, наехал на камюшек, камюшек выскочил из под колеса с хлопком. Все-ли нормально у меня с машиной? Посоветуйте какое-нибудь СТО чтобы можно было осмотреть последствия. Если бы стояла защита картера я бы был спокоен, а так сердце стучит, вдруг этот камюшек отлетел в картер и пробил его. Лампа давления масла вроде не загорелась, из машины масло вроде не вытекло. На всякий случай вызвал эвакуатор и сейчас машина стоит в гараже, боюсь завестись.

Гыгы. Смешно.

:-D :-D :-D

Spowen 19.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Тема = круглосуточной онлайн поддержке Spowena :-D

Я только за. Если где-то стану - буду кричать SOS! :-D

Егор, юморист :lol:

politik 19.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Spowen
Егор, юморист

+1!

Spowen 19.04.2010 21:16

Завтра на СТО. Думаю наверное уже поменять все же масло чтоб не заглядывать 10 000, посоветуюсь ещё с Димой.
Собсно какое лучше лить? Цена - желательно не космос, но и не самая низкая, очень желательно качественное.
В сервисной написано что лилось Castrol 10 W 40.
Я думаю это самый лучший вариант, но и наверное самый дорогой? + я не понимаю вообще какой вязкости нужно и синтетику, или полусинтетику и т.д.
Просвятите пожалуйста 8) :roll:

dddm 19.04.2010 21:27

полусинтетику, то на зиму можно и побаловаться синтетикой

Mopo3 19.04.2010 21:31

Я лью синтетику 5W50 фирму не буду называть (Дима знает) что бы не начинать полемику.Славута пробег 70700км и Тавр 99937км.Стоит около 53грн за литр

Spowen 19.04.2010 21:45

Ну так а собственно что лучше всего по цене/качеству? И сколько вообще нужно масла брать? :D
Или типа сколько людей столько и мнений?:)
Может мне и на зиму хватит :-D Особенно если зимой ездить не буду (это ещё неизвестно, но вообще в планах было не ездить, когда было страшно за руль садиться, сейчас-то осмелел - но там посмотрим).

alkalin 19.04.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Spowen
Ну так а собственно что лучше всего по цене/качеству? И сколько вообще нужно масла брать?

elf отличный вариант цены-качества.
система смазки у нас объемом 3,45 литра, поэтому и 4-литровой канистрочки хватит

s600 19.04.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Spowen
В сервисной написано что лилось Castrol 10 W 40.
Я думаю это самый лучший вариант, но и наверное самый дорогой?

Неделю назад 4литра купил за 170 + фильтр 30 или 35. (сцуко подтекает немного :( А вроде Манн-овский ).

Spowen 19.04.2010 22:50

Ок. Смотрим что-то типа Эльфа или Кастрола. Синтетика или полусинтетика? До 200 грн я так понимаю - вполне. Угу?

Zhildas 19.04.2010 23:05

Spowen,ну обсуждали ж уже тему выбора масла у тебя в БЖ.На базаре/магазине возьми и почитай где производят Castrol 10W40,да и про состояния двига на этом масле я писал уже.

Spowen 19.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Spowen,ну обсуждали ж уже тему выбора масла у тебя в БЖ.На базаре/магазине возьми и почитай где производят Castrol 10W40,да и про состояния двига на этом масле я писал уже.

Понял :) Я просто очень ответственно подхожу ко всему :D

Zhildas 19.04.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от Zhildas

Понял :) Я просто очень ответственно подхожу ко всему :D

как только покупаешь машину (особенно первую) хочешь ей дать все самое самое,но остынь и начни с необходимого.
Да и на таврии есть бонус,каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D

zik 19.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Zhildas
каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D

+1

dddm 19.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Zhildas
каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D

+1

а при условии неисправного ДВС есть бонус в виде "на долив"

alkalin 19.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от dddm

и + бонус вообще остаться без масла и двигла :-D :-D :-D
если ДВС неисправен - это нужно сразу исправить , а не масло подливать :-D

dddm 20.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Цитата:

Сообщение от dddm

и + бонус вообще остаться без масла и двигла :-D :-D :-D
если ДВС неисправен - это нужно сразу исправить , а не масло подливать :-D

если двиг хавает литру на 5к то фиг я в него полезу... пускай кушает.

тем более что японские наборные кольца с завода которые от одного нормального перегрева уже не держат масло, это не означает что дивиг труп... но и при расходе 1 литр на 10к не стоит биться головой и делать капиталку, в моем режиме если это можно назвать ездой расход масла может 1л на 3-5 тыщ... очень быстро крутиться )) а сегодня ему только 90 тык )))

egorka87 20.04.2010 10:08

Если мотору частенько давать просираться, то за 10тыков с макс уровня масло может уходить до середины, т.е. около пол литра скушивается. Это абсолютно нормальная ситуация.
Castrol, Elf, Mobil - думаю самые нормальные варианты. 10W40. Особо ничем не отличающиеся. Я на Castrol Magnatec езжу... На прошлое лето я 15W40 заливал... Но лучше не заморачиваться и 10W40 брать.

Spowen 20.04.2010 12:40

Взял эльфа полусинтетику. Сейчас машин на СТО. Позже отпишусь конкретнее в бортовике :wink:

alkalin 20.04.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от dddm
если двиг хавает литру на 5к то фиг я в него полезу... пускай кушает.

тем более что японские наборные кольца с завода которые от одного нормального перегрева уже не держат масло, это не означает что дивиг труп... но и при расходе 1 литр на 10к не стоит биться головой и делать капиталку, в моем режиме если это можно назвать ездой расход масла может 1л на 3-5 тыщ... очень быстро крутиться )) а сегодня ему только 90 тык )))

Хозяин - барин :wink:

masster 20.04.2010 21:02

Я балдею.Во тема,пешеходы интересуются уже заливкой масла. :-D
Ну если интересуются,то напишу.Лил полусинтетику Хадо 10-40 ,начал замечать ,что доливаю за 10 000 около литра(брал на Лоске).В последний раз взял полусинтетику,но с показателями синтетики 5-40,и уже в магазине фирменном Хадо на Балакирева,по 50гр.за литр.
Думал будет уходить еще интенсивнее,но уже 4 000,а уровень масла на месте.
И вообще,я за Хадо,если брать с уверенностью в отсутствии подделки.

Spowen 20.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от masster
Я балдею.Во тема,пешеходы интересуются уже заливкой масла. :-D
Ну если интересуются,то напишу.Лил полусинтетику Хадо 10-40 ,начал замечать ,что доливаю за 10 000 около литра(брал на Лоске).В последний раз взял полусинтетику,но с показателями синтетики 5-40,и уже в магазине фирменном Хадо на Балакирева,по 50гр.за литр.
Думал будет уходить еще интенсивнее,но уже 4 000,а уровень масла на месте.
И вообще,я за Хадо,если брать с уверенностью в отсутствии подделки.

Эгеге! Какие пешеходы? :-D
А это что по-вашему - галстук? (с)

Насчет ХАДО - спрашивал у народа, говорят его льют в уже подуставшие двигатели - очень хорошо для таких дел. А у меня как-бы ещё почти новенький :-D
О том, что было сделано сегодня.

masster 20.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Spowen
спрашивал у народа, говорят ...

Это у какого народа?Если по международной обстановке или там макроэкономическим показателям экономики Украины,то это известно.Самые большие специалисты бабки у подъезда и мужики за столом с домино.
А по маслам,такие советы могут дать наверное малолетки с лонгером?
Не слушай не специалистов.А специалистов,хрен найдешь.

Восточник 20.04.2010 22:19

Масло-это религия :-D

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.