![]() |
Еще одну ищи, почистить все надо.
|
сегодня утром на морозе отказал и показометр температуры, стрелка залягла за ноль. Стучал по торпеде- не помогало, при движении само пробило. Тоже к плохой массе склоняюсь...
|
А к плохому контакту на датчике-нет?
|
я - нет. датчик - новый, контакты на нем зачищены
|
А тот контакт (клемма) что на проводе?
|
Цитата:
|
показометр температуры
Цитата:
|
Где-то таки нет контакта. Вытяни приборку и посмотри как прикручен показометр, его контакты к плате приборки гайками прикручены. Проверь не вылазят ли клеммы с разъемов на жгуте проводов (в люксовой панели показометр на белом разъеме висит). Ну и сам показометр может гикнуться.
|
Цитата:
а может примерзло |
Цитата:
Моя в гараже стоит...утром по бортовому компу температура в гараже: -5 градусов, а температура ОЖ в движке -8 градусов ...вот вам и разные датчики (не может двигло быть холодней чем наружная температура, теплей может, а холодней - никак))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки с показометром топлива - это скорее всего или поплавок или реостат поплавка. По крайней мере легче снять ДУТ и проверить чем начать поиск под панелью.
|
Да нет же, глючат сразу два прибора: указатель топлива и температуры. Короче, вскрытие панели покажет, дождусь тепла, сделаю, отпишусь. Датчик топлива недавно заменен на новый в сборе, толку не дало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня добрался до панели приборов, снял ее. Показометры топлива и температуры крепятся к печатной плате через шпильки с гайками. Гайки едва были прикручены, подтянул плоскогубцами. Стрелка уровня топлива сразу поднялась)) Скорее всего подзакислились контакты, а с виду блестели. Поезжу посмотрю как дальше будет,отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Вот я и проверил эту гипотезу. Еще не выезжал, приболел. На 90% думаю оно.
. |
Проверил. Все нормально, бензина стало пол бака, до этого показывал на красной линии. Все ок! Причина была в контактах показометров, гайки плохо закручены с завода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще не лазив.
|
Грин +1
пофиксил сегодня показометр уровня топлива. Снял приборку, открутил гаечки на плате, почистил шайбочки,контакты на плате. Все сразу нормально заработало. Где-то здесь и было зарыто. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.