![]() |
А как вы установили источник писка? Точно тормоза? Там еще и подшипники есть...
|
я определял на слух. как начинаю тормазить так начинается небольшой писк. может и подшипники. я в этом не силён. но хочется разобраться.
|
Цитата:
|
нашел нужную темку,думаю и помощи найду:) после прокачки проезжаю 50-70км провал педали(1см от пола)еще200км воздух в задних рабочих и черная жидкость.поменяны:главный2 т,роб2компл,диски,колодки,б арабаны,задние трубки+шланги.течь не выявлена.какие мысли?
|
Не надо было менять диски,колодки,барабаны,зад ие трубки,они то в чем провинились? Черная жидкость когда менялась,что стала черной?
|
Цитата:
|
Нихрена не понял? На форуме,что,как на почте-требуют плату за каждую букву?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня дежавью какое-то. Впечатление, что я лет 10 назад разговариваю с сыном, который едва научился говорить... Чего-то лопочет, вроде и догадываешься о теме рассказа, но ничего конкретного понять не можешь...
|
проблема заключаеться в появлении воздуха в ЗТЦ.
|
Плохо прокачал.
|
Почему же? Можно нормально прокачать один раз,но если зеркало цилиндра в раковинах,или резинки-учебные, качай/не качай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звияйте, перечитал все темы связанные с тормозами но ответа так и не нашёл..
Решил я занялся ручником, потому как совсем не держал...Поменял задние тормозные колодки, поменял тормозные цилиндрики, прокачал тормоза... Отрегулировал ручник на 7 щелчков, но после поездки по трассе заметил что левый задний тормозной барабан греется сильнее чем задний правый... Гаражные спецы сказал, типа колодки новые, должны притереться поэтому нагрев задних барабанов связан с притиркой колодок... Поднял левое заднее колесо на домкрат, крутанул и заметил интересную вещь.. Если нажать несколько раз педаль тормоза, колесо от руки прокручивается 2-3 полных оборота, крутится как-бы в "натяг". Если дёрнуть ручник до упора и отпустить колесо крутится свободнее и от руки прокручивается на 4-5 оборотов.. Не могу понять почему после ручника колесо растормаживается лучше чем после нажатия на педаль тормоза? На ум проходит только мысль что поршеньки в цилиндрике должны приработаться? Плиз, разъясните в чём трабл? |
https://i.ytimg.com/vi/57_nUZE0fu0/maxresdefault.jpg
криво собрали может....посмотрите на прижимные пружины, они должны в отверстия в колодках типа входить. На фото слева пружина видно еще не вошла, правая стоит правильно. Пружина не забыли нижнюю/верхнюю? стопорная скоба/пркжина, которая под поршеньком по центру стоит одетая на пружину?? Ржавчину вычистили? После установки сделали как книжка рекомендут - пару раз разогнаться и резко затормозить в том числе НАЗАД? Плюс да, оно может притираться. |
Как криво можно собрать? Колодки точно вошли в пазы поршней в тормозном цилиндре, стопорная скоба стоит посередине под тормозным цилиндром... Сам делал, перепроверял себя несколько раз... Прижимные пружины колодки прижимают но в отверстиях они не фиксируются. Да и не вижу я прямой связи между прижимными пружинами и растормаживанием колёса...
Иначе как объяснить, что при работе ручника колесо растормаживается лучше чем от педали тормоза??? |
Цитата:
Тогда, условно говоря - колодка не сразу прижимается всей плоскостью, а сначала касается вот этого ненужного буртика. Получается, как бы "криво" Теперь жди пока не "пришлифуется", или разбирай и стачивай тот буртик. 2...элементарно объясняется. когда жмут поршеньки, то они давят на более длинный "нос" колодки. У колодки есть возможность играть в сторону. Когда распирает распорная планка --- то она давит почти впритык к плоскости колодки. Убежать вбок у колодки не получается |
1. Барабаны протачивал на токарном станке, бокового бортика нет... Так, что кривизна отпадает..
2. Колодки может и "играют" в сторону при раздвигании, но стяжные пружины должны колодки возвращать и полностью колесо должно растормаживаться ... Так что делать, ждать пока колодки притруться? И сколько км нужно для притирки, 100-200??? |
Ромео, поршни менялись вместе с кольцами упорными?
|
Кук, я менял тормозные цилиндрики на новые.
Старые ждут разборки, так как подклинивали.. Мне кажется, что поршеньки туго возвращаются, возможно "зеркала" ещё нет в цилиндрике.. |
И зеркало, и резина свежая, и кольца там должны ограничивать свободный ход. Поршни симметричны к краям РТЦ ?
|
Звиняйте, РТЦ расшифруйте ))
|
Рабочий Тормозной Цилиндр. ГТЦ- Главный ТЦ
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.