![]() |
Я пару дней назад перебирал тормоза, заодно подтянул пробку в РК, заодно и под пыльник левой тяги глянул- как был Литол х/з когда набит, так и остался, палец в отличном состоянии, поджал немного тарелку на наконечнике и усьо. Не, не усьо! Оба наконечника родные, с завода. Больше 100 т.к.
|
Цитата:
Вернее даже не так хотел спросить. :) Необходимость тампона обоснововалась тем, что Литол под шар не пролазит, там его по стенка кидает - и смазки много, а шар сухой. И тут мы БАХ! и тампон с малосм.:) :) А как в рулевом это масло "наверх" пролезет?? |
Вообще-то, назначение этого "тампона" изначально - не пустить к шару воду, пыль и грязь через зазор между пыльником и пальцем и через микротрещины резины пыльников. Я уже писал, как когда-то на Запорожце первую переборку шарниров рулевых тяг (а их там 6 шт) я делал уже где-то на 25-й тысяче. На вид пыльники были целыми, но под ними была вода и грязь, а пальци были побиты ржавчиной. В Славуте первую заводскую шаровую поменял по той же причине: застучала, разобрал, а там - грязь и ржавчина. После перебора тяг на Запорожце они отходили более 70 тысяч без намека на люфт, а шаровые Фенокс на Славуте проехали около 50 тысяч и были поменяны по ошибке - думал, что постукивали шаровые, а оказалось - передние стойки на холодную. Так что Феноксы еще богли бы ездить.
|
Если в полости есть смазка, то сухим трение не будет
- палец в движении танцует, зазор непременно будет, пружина там не даром дадена. - там капролон, такая пара и без смазки работает, лишь бы ржа не появилась. |
но она появляется, именно поэтому я вам голову морочил стоит ли обжать шаровую вместо покупки новой. А ржа появилась там у меня потому, что была в пыльнике дырочка, как иголкой проткнуто, при этом дырочка(отверстие!!! ибо дырка таки в заднице) не разлазилась, края ее были плотно сомкнуты, аля резинка к резинке, тем не менее это было достаточно, чтоб смазка засохла, окаменела, так сказать, и вода сделала свое дело.
|
Дырка в штанах, остальное- отверстия! И что, что мелкий прокол, резина все время мехом работает, вот и надышала.
А насчет обжатия писал и пишу, деле и делаю. Тому пример- долголетие заводских. Базарные, даже "гетьчистозавод!" вряд ли прослужили бы и половину. |
Цитата:
|
Я обжимал.
Реально помогает |
Цитата:
З.Ы. Кто знает, как Мерседесу, Фольксу, японцам и прочим автопроизводителям можна продать эту гениальную в своей простоте идею? :) |
Даром подарить можете, продать - никак. наверняка есть при каждом заводе что-то типа почтового ящика приема замечаний пожеланий и прочего. Красиво оформляете письмо с картинка, описанием, с переводом, и вуала, через год-два-три будете на новых тачках видеть свое техрешение. фантазия? А хз....
|
Не возьмут, у них пыльники не рвутся.
|
а вы думаете у меня порвался? тот порез/прокол точно от того, что на изгиба прошлый владелец/СТОшник придавил ключем/монтировкой/отверткой край пыльника к металлической основе. Именно такой, на мое имхо характер повреждения. Да и не только рвутся они, ослабляется обжим на оси шаровой(может у буржуем и нет такого), попадает камушек, который че-то там трет в каком -то положении, надрывает, налдколупывает, потом вылетает и вы не знаете, что там есть дыра, мелкая, но есть. Тоесть этот метод спасает при мелких повреждениях, незаметных при профилактическом осмотре.
|
Заинтересовало вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=J4m5X4MGejM Это они какой-то специальный пластик вкалывают?? |
Берете гарну, заводську шарову, одразу міняєте на ній пильник, на пильник з рульового на 2108 (Наприклад ось https://detali.zp.ua/catalog/50471-p...nika_2108_brt/) обов"язково БРТ! Інші можна не ставити, буде тільки гірше.
Добавляєте мастила, смазки. І забуваєте про шарові на 10 років і 100т\км. Подробиці можете подивитися в мєму Б/Ж. Ці пильники, також підуть на наші рульові. Можливо ще послужить і "СЕВІ", але впевнено сказати не можу, тестую. |
Пороллон не забываем
|
Ніякого паролону не клав, і результат приголомшив.
Чи це прикол такий? |
Всьо, ніякого поролону більше! Я продав ліцензію на поролон японцям. Тепер усі, хто пхатиме поролон куди попало, матимуть проблеми з японцями у суді.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.