![]() |
вот как буду что-то делать в ГАИ так и узнаю есть или нет :D
|
А если ситуация, от ГИС вообще ничего не приходило а штраф висит. У меня уже один раз так было, протокол оформили без моего ведома. Узнал только через полгода когда проходил ТО. В итоге пришлось заплатить в двойном размере. На вопрос почему ничего не приходило на почту в ГИС пожали плечами.
|
Тогда только в суд, сроки на обжалование восстановят...
|
Цитата:
У меня было такое, что штрафы были и забыл заплатить, через 8 мес. вспомнил за них, когда с исполнительной службы пришли уведомления. Пришлось платить в 2м размере! Щас сменили работников, по последнему штрафу оперативно вызвали, правда он был уже оплачен, сделала копию квитанции и все дела! |
Цитата:
|
а что с не оплачеными штрафами делаеться через 2 года???я когда работал водилой,на меня выписывали несколько штрафов,но это было 3 года назад,теперь надо вписать гбо,и вот боюсь,не всплывут ли они?
|
Ну скажу так. Был у меня штраф 8.50. За него уже забыл. При оформлении машины про него вспомнили. Итого заплатил около 50грн. Сам штраф плюс потроха исполнительной службы.
|
ну не знаю.на квитанции написано хранить 2 года,а после тогда что?
|
Цитата:
|
Не платите, не платите....сейчас камерой выхватывают номер машины должника (при чем не только штрафы но и кредиты например) - гаеры тормозят и изымают на штрафплощадку...типа едешь с девушкой в загородный мотельчик покувыркаться, а тут раз...и все ты вместе с девушкой на дороге (благо не голые))) а машинко уехала и у тебя в ручках протокол изъятия....
На туксон форуме одна дама описывала такой случай со своим отцом - машина по генералке куплена, хозяин в долгах, машина - в розыске...папа ни при делах...машину отобрали....потом конечно отмазали, но сами понимаете что это стоит как минимум времени и нервов.... Потому ИМХО - КУК правильно писал выше...или отмзывайтесь сразу на дороге, или платите вовремя, или подавайте в суд (тоже вовремя)...или заприте машину в гараже и не отсвечивайте))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая разница, за что вы должны державе? И даже за проплаченные штрафы арест бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
С меня исполнительная служба требовала штраф (не из тех которым более двух лет и о которых я писал выше а более свежий). Хотели кроме штрафа еще и за исполнительное производство насчитать 10 процентов вроде от суммы штрафа но никак не в два раза. Так я и эти надбавки не платил ибо они меня не уведомили о начале исполнительного производства а должны были. И дать срок на добровольное погашение но не сделали этого! Прислали грозное письмо с требованием явиться и оплатить штраф и исполнительное производство причем отправительный штемпель на конверте был следующим числом после моей предполагаемой явки!!! Пришлось устроить скандал и написать заяву их начальнику. Сослались на ошибки в канцелярии но мне показалось что это обычная практика не уведомлять о добровольном погашении задолжености а сразу требовать за исполнительное производство. В результате штраф заплатил тот что был записан в протоколе хотя прошло пару месяцев. Оригинал квитанции понес в ГАИ а в исполнительной с нее сделали ксерокопию. В ГАИ барышня из админпрактики спросила какой штраф буду закрывать, они все на одну сумму? (я несколькими постами выше писал о старых штрафах 2 летней давности). Сказал что самый свежий по которому и вызывали в исполнительную. Барышня пошуршала по клаве и шлепнула на квитанцию штампик СПЛАЧЕНО. Попытки порешать или хотя бы понять что со старыми штрафами ни к чему не привели. Хотите-платите - вот и весь ответ. В кабинете движуха не располагающая ее к откровенности. Вот я и подумал о сроках давности.... Кто знает больше? |
Вы бы почитали ст. 308 п.2 КоАПН, прежде, чем Луценко вспоминать! Он к этому Кодексу какое имеет отношение?
|
Во чо нарыл в интернетах:
С Вас необходимо взыскать штраф, наложенный постановлением по делу об административном правонарушении, которое вынесено инспектором ГАИ. Что касется приведенной Вами статьи Закона, то предъявление к исполнению данных постановлений регулируется п. 4, то есть 3 месяца. В данном случае имеется ввиду срок, в течении которого взыскатель (ГАИ или иной уполномоченный орган) может предъявить это постановление на исполнение в ОГИС, и исполнитель обязан (при отсутствии иных оснований для отказа) открыть исполнительное производство. Но, еще раз повторюсь, это не срок, по прошествию которое Ваш долг спишется (будет считаться прощенным). Он спишется лишь в том случае, если ГАИ не предъявит исполнительный документ на исполнение в течение данного срока. Иными словами, законом установлены такие сроки: - срок предъявления исполнительного документа к исполнению (срок, в течении которого может быть открыто ИП); - срок, в течении которого исполнитель обязан осуществить все действия, направленные на исполнение (взыскать с Вас штраф). Срок же, по истечению которого штраф за совершение административного правонарушения может быть погашен, списан, прощен, Законом не предусмотрен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пришло письмо из исполнительной - вариантов нет, только платить. Подходил к инспектору, можно конечно договорится и заплатить меньше на 100грн, но гемора столько.....
Если не приходило из исполнительной, то платить ненадо (несколько раз так делал). |
Цитата:
|
А я вот вовремя оплатил штраф на 11й день. Но через полмесяца вызвали в исполнительный службу службу требованием оплатить оплатить двухкратном размере и еще 174грн исполнительной службе..
Поеду в ГАИ наверное утром требованием пояснить что за разводняк |
При чем тут ГАИ? Вам в ГИС надо ехать с платежкой, вы же не в ГАИ деньги платили.
|
А мне вот интересно, как узнать вообще сколько штрафов на тебе висит? А то я какие-то платил, на какие-то забил. :)
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.