![]() |
Цитата:
|
Были и Солексы без обратки. Обратка призвана бороться с паровыми пробками в жару да счет постоянной подачи более холодного бензина из бака, предотвращения застоя и закипания при стоянии в пробках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вроде ж выпускался расходомер топлива для карбов
http://retrostar.su/publ/otdel_glavn...3853/35-1-0-21 |
|
Цитата:
Как вариант разместить бак в виде пластмассовой прозрачной канистры на уровне глаз пилота, и визуально контролировать уровень топлива. нет, ищут себе препятствия, чтобы потом мужественно их преодолевать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В аероплане погрешность будет за счет набора высоты, плюс тряска, да и расходомеры такого типа применимы для малых величин.
|
Цитата:
|
Спасибо за ссылку, буду пробовать.
|
Насколько я понимаю. там важнее знать остаток, чем мгновенный расход. Тогда емкостной датчик рулит. Стержень в трубе, все это опущено до дна бензобака. Труба соединена с массой, меряется емкость стержня относительно трубы. Погрешность только от разной диэлектрической проницаемости разных бензинов, не более 2..3%. Делают еще ультразвуковые на отражение, такая же труба, только без стержня внутри, датчик сверху (сейчас их купить не проблема).
|
Мгновенный расход, как и часовой не нужен, нужно подсчитать количество импульсов от крыльчатки, чтобы знать , сколько бензина израсходовано, и сколько осталось. Бак всегда заливаю до крышки. Согласен, можно трубку, можно и канистру, на простейших ранцах так и делают. Но мы ведь ушли от паравозов давным-давно. Да и не вяжется как-то, маршрут отслеживаешь по ЖПС, а бензин- канистрой.)))
|
Я вот долго эту ветку читаю и не могу понять одно - не приходила ли кому в голову идея сделать счетчик квази-мгновенного расхода на основе датчика расхода воды от современной кофеварки? Там точность будет куда больше, чем в датчике от Баркаса-Вартбурга (хотя и они работали и при желании их можно достать).
Возможно, пластик тот разъестся бензином, но это во-первых надо проверять, во-вторых есть и металлические варианты (сильно подороже), в-третьих, если крыльчатка не разъедается, то корпус можно и выточить... Но касаемо применения на Таврии - я полностью согласен с мнением, что такая задача решается как раз запоровским бензонасосом и считыванием импулься с его обмотки.... |
А у диафрагменного ЭБН производительность постоянна? А как с обраткой, глушить?
|
если считать, что он качает бензин (а не пары оного) - то с такой погрешностью да, постоянна. Так или иначе - этот вариант ИМХО будет премного точнее, чем системы с крыльчатками...
Обратку глушить, искрогаситель - ставить (а не то очень часто придется чистить контакты), производительности для Таврии - достаточно... |
Да, только надежность его оставляет желать лучшего. И мгновенный расход не померяешь.
|
Надежность сильно повышается установкой искрогасителя... Датчик с крыльчаткой может залипнуть в одном положении от нашего качественного бензина, а может еще и заледенеть...
Что касается мгновенного расхода - то бензонасос такой при движении по трассе делает один качок примерно раз в 3-4 секунды. Вполне достаточная частота рефреша для таких целей.... |
Не знаю, у меня ни разу за 5лет ничего не залипло и не заледенело. Чтобы данные мгновенного расхода имели хоть какой-то практический смысл, они должны поступать как минимум 2 раза в секунду, иначе из-за того, что режим движения все время меняется, получим малочитаемую чехарду из цифр, хаотически скачущих в больших пределах.
|
Это конечно хорошо, что в ГДРе делали качественные расходомеры. От наших все отказались как раз потому, что они залипали и бензин сквозь них не прокачивался....
Насчет частоты рефреша позволю себе не согласиться - жабоскоп он вообще имеет какой-то половой смысл только при "стационарном" движении. Что с того, что он при разгоне на первой передаче 25л на сотню покажет? А вот манерой езды по трассе на расход повлиять при помощи жабоскопа реально.... |
Честно скажу (из опыта применения), что на трассе тоже не сильно полезно. Там все просто, чем быстрее едешь, тем больше жрешь (расход примерно пропорционален квадрату скорости). Лично я скорость выбираю исходя из того, что позволяет дорога (если она идеально гладкая и свободная (что бывает крайне редко), стараюсь ехать не больше 120(сдерживаю себя)). Ехать медленно по хорошей дороге ради экономии мне не нравится, клонит в сон, время в пути затягивается, в итоге устаешь больше, чем когда летишь с ветерком, как душа требует. Лишнего литра на сотню не жалко ради приятных ощущений от езды. Если машина коммерческая и каждая гривна на счету, то все наоборот конечно.
|
Кто нибудь предлагал подумать о расходомере на базе ротаметра?o_O
|
Не. И что с этим чудом делать в условиях тряски/качки/вибрации? Брехать не будет?
|
Привет всем кто читает мои бредни. На форуме я первый раз и может быть последний.Мне 65 лет с автостажем более 40 лет.На политику и политиканов любого цвета я ложил всегда. Хочу помоч тем кого интересует расход топлива на старых авто . вопервых кто не силен в електронике. птребуется-импульсный датчик. VZO 4OEM. ц1300грн. Он с герконом С нормально разомкнутым контактом. 200 импульсов/литр=5гр или5000 миллиграмм. это важно. Дальше берем велосипедный електронный спидометр. Внастройках длинна колеса должна быть в миллиметрах ане вдюймах.это важно Это вам готовый бортовой комп. Геркон лучше использовать который надатчике. На спидометре геркон отрезать а провода соеденить с датчиком.Оттуда выходит 2 провода. В настройках выставляем длинну обода 5000мл.Это 1оборот колеса=1импульсу.Скорость покажет мгновенный расход топлива на1 км а пройденный путь это израсходованный бензин пока у вас работал двигатель .Цена спидометра от 50грн и до нескольких тысяч .Уменя за 35грн.Кому непокарману 1300грн могу дать схемму импульсного датчика.Используется диафрагма из бензонасосаи 2 клапана из карбюратора.Если все БУ то цена 0.0грн. Кому интересно пишите .Буду рад помочь бесплатно........
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.