ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хорошая искра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29789)

Igor_Slavuta 10.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 882168)
Там 10 кВ с конденсаторов

Упс.

Здесь 200в, максимум 300в.

кук 10.10.2010 21:24

Где такой максимум? На первичке? Или-вообще,тогда где искра берется?

Igor_Slavuta 10.10.2010 21:26

Кук, внимательней читаем

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 881941)
Принцип работы:

1. От преобразователя 12в->200в(300, 400, пофиг хоть 1кВ), через выпрямительный диод заряжается конденсатор до этого напряжения. Разряда конденсатора через свечу не происходит. Т.К. пробить искровой промежуток такое напряжение не способно.

2. Происходит ВВ пробой искрового промежутка свечи штатной системой зажигания автомобиля.

И.. и... через ионизированый канал (по простому искровой разряд в свече) происходит КЗ заряженого конденсатора.

Т.е. вся энергия которая накопилась в кондерё сбрасывается в свечу. Свеча должна быть без резистора!!!

Повторюсь!

И.. и... через ионизированый канал (по простому искровой разряд в свече) происходит КЗ заряженого конденсатора.

Т.е. ионизированый канал становится проводником!!!! Который коротит конденсатор на себе!

кук 10.10.2010 21:34

Что-то у вас слишком параллельно все и кучеряво проистекает,как у Сухова жены-одна шьет,одна стирает...
Один и тот же конденсатор разряжается на катушку,генерирует высокое напряжение для ионизации и он же(конденсатор) разряжается на малое сопротивление искрового промежутка?

Igor_Slavuta 10.10.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 882205)
Один и тот же конденсатор разряжается на катушку,генерирует высокое напряжение для ионизации и он же(конденсатор) разряжается на малое сопротивление искрового промежутка?

М-м-м... Дэ батьку? Дэ?

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1286723047

Ещё раз...

Т.е. ионизированый канал становится проводником!!!! Который коротит конденсатор на себе!

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 882205)
Что-то у вас слишком параллельно все и кучеряво проистекает,как у Сухова жены-одна шьет,одна стирает...

А вот здесь, как для Сухова:

Одна кроит (ВВ разряд от штатной системы в свече для образования ионизированого канала)
Вторая шьет (разряд конденсатора по ионизированому каналу).

кук 10.10.2010 21:42

Сегодня,12.02 смотрим схему,сынку...
По какой ветви побежит ток разряда конденсатора во время Т=0- замыкание ключа в верхее положение?
Если нетрудно,опишите,или диаграммки какие...

Igor_Slavuta 10.10.2010 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 882238)
Сегодня,12.02 смотрим схему,сынку...
По какой ветви побежит ток разряда конденсатора во время Т=0- замыкание ключа в верхее положение?
Если нетрудно,опишите,или диаграммки какие...

Вы за эту схему?

http://www.overunity.com/index.php?a...ch=24783;image

Она блеф !!!

нада смотреть сюда

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1286723047

А здесь обьяснение.

кук 10.10.2010 21:49

Ага! Тогда не блефуйте!

Igor_Slavuta 10.10.2010 21:55

Подправил предыдуший пост.

Народ! Толи я сильно умный, то ли....

ЗЫ. Ушел в другую палату, к Путину и Сталину.

DRX 10.10.2010 22:02

Тогда осталось проверить в жизни. Благо - зима скоро.

Yurasvs 10.10.2010 22:10

Ну здесь всего до 300В кондер заряжают. Интересно было бы глянуть осциллограмму напряжения на кондере, начальное и конечное напряжение измерить и посчитать разницу энергий. Ведь он разряжается не до нуля , а только до напряжения гашения искры (или дуги, хрен его знает что там получается).

Igor_Slavuta 10.10.2010 22:25

Yurasvs, зачем считать? на видео чётко всё видно

Yurasvs 10.10.2010 22:26

Имхо такая система была бы полезна в больших автомобилях с многолитровыми двигателями, чтобы можно было смесь донельзя забеднить на частичных нагрузках и получить экономию. А если в Таврии забеднить, она просто ехать перестанет.

Igor_Slavuta 10.10.2010 22:29

Я больше склоняюсь к мысли - зимний запуск.

Если это позволит зажечь сильно обеднёные смеси - то я только за.

кук 11.10.2010 11:49

Да,если смотреть на вторую картинку,тоже занятное получается- импульс высокого напряжения на сече имеет положительную полуволну в пару десятков киловольт и маааленькую отрицательную.Как вы думаете,диоды,та фантастическая цепочка,откроются,или нет? Кто-нибудь и когда-нибудь собирал такие высоковольтные гирлянды,имеет опыт их изоляции/герметизации,представляет, как это будет выглядеть?

Igor_Slavuta 11.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 882713)
изоляции/герметизации,представляет, как это будет выглядеть?

Ну это вторая часть марлезонского балета.

Yurasvs 11.10.2010 19:15

На отрицательный выброс можно забить, он уже почти несет энергии, диодом срежется и все. Диоды надо искать импортные, не ставить же КЦ 105...

кук 11.10.2010 19:25

Колитесь,какие импОртные,народ ждет.А чем 105-е плохи? Зачем резать то,что не мешает?

Igor_Slavuta 12.10.2010 08:51

http://files.ddrservice.info/Compone...es/F/fr207.pdf

Я взял 207.. 1000в 2А (импульсное 70А), по 40коп шт.

батарея из 20шт, запихнутая в термоусадку. По идее 20кВ будут держать.

кук 12.10.2010 14:28

А почему 20? Там НЕ МЕНЕЕ 20.А во-вторых,а на кой нужен такой ток,даже 2 А.Откуда ему там взяться?

Igor_Slavuta 12.10.2010 16:47

Там не только 2 А будет, а все 10-20А в импульсе. Все зависит от того какой кондер ставить. Больше емкость - больше ток в импульсе, тем больше жгем электроды свечей. :write:

кук 12.10.2010 16:50

Да,не забудьте каждый!!! диод зашунтировать резистором!

MotjaX 13.10.2010 11:46

то Igor_Slavuta , я именно эту схему сделал, она у меня стояла на таврии с недельку, но т.к. собирал с того что было она вышла большая и я её снял... щас стоит на балконе, если кто с симфа то могу показать в реале. У меня было скручено 32 помоему диода на 1000 В каждый и 2А, таких скруток 4 на каждую свечу, подключал обычным тонким проводом (0,8 примерно) медным... делал так : у меня высоковольтные тесла стоят, снимал колпачек (он резиновый, тянется, точнее силикон) откручивал металлический колпачек со свечи, наматывал провод и металлическим колпачком прижимал, сверху натягивал силиконовый колпачек высоковольтного провода. Искра у меня как на видео примерно была если свечу вытащить. Значит при включении машины на холодную с небольшим подсосом, я сидел в салоне и двигатель вибрировал(по рулю даже видно), потом включал сам разрядник тумблером с салона, вибрации уходили, двигатель работал сразу плавнее и мягче, легче было ехать на холодную, при выключении тумблера эффект пропадал. Потребление схемы было до 5 ампер( у меня сам преобразователь был подключен через амперметр, и в системе в качестве индуктивности использовалась лампочка 100 вт, которая естественно мигала в такт оборотам =)) тоесть если вместо лампочки использовать нормальную индуктивность то потребление будет ниже 5 ампер. на прогретой машине я ехал по трассе и включал\выключал установку ... эффекта замечено небыло. если на свечу при включенной установке и мощной искре попрыскать с пульверизатора воды то действительно наблюдались взрывы. установку снял т.к. собирал с чего было на балконе на куске доски и лежало все это у меня в ногах переднего пассажира. если кому сильно интересно из симферополя, приезжайте, я покажу, поставим на машину, пофотографировать видео снять, выложить сюда и т.д. а самому мне пока этим заниматься лениво =))

Yurasvs 13.10.2010 12:29

Ну вот, как и предполагалось. MotjaX, спасибо за приведенные результаты эксперимента, Вы настоящий Мифбастер, разрушитель мифов то бишь. Тему можно закрывать.

MotjaX 13.10.2010 13:00

ну почему же , я думаю тема интересная, я вот попоже собираюсь сделать маленький вариант и поставить тумблер в салоне, допустим зимой при частых коротких поездках я думаю можно будет рано убирать подсос и НОРМАЛЬНЕЕ ездить.... и сэкономить себе те 1.5 - 2 литра бенза которые зимой уходят на долгие прогревы...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.