ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Изготовление светодиодных фонарей для таврии! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29982)

Сонтехнег 22.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от -GoluB- (Сообщение 894734)
C тех пор когда немогут отличить английские и руские буквы.
Характеристики взяты с сайта,и приведены для тех,кто в этом разбирается.

Постоянно в этой кто-то к нему цепляется - тут лайт-репорт интересный, дайте человеку сделать фары спокойно. Темно-светло-слепит-не слепит... пусть сделает и видео выложит. Я б уже бросил отчёт писать, если так придирались - как преподы в технаре ей-богу.
Инженеры мерседеса тоже с чего-то начинали. Может человек мегофары сделает - потом все такие себе лепить будут :)
Будьте добры помедленнее, я записываю (с).

кук 22.10.2010 19:55

Даю. ТРИ:
1- не тыкать всем подряд.Это можно в песочнице делать в своем дворе,но не форуме.
2- учить электротехнику,тогда не надо будет задавать вопросы как подключить два СД вместо одной двухнитевой лампы.
3- если информация взята у других тупаков,надо ее передавать в оригинале,тогда видно тупое место.

-GoluB- 22.10.2010 20:07

http://rostov-dom.info/wp-content/up...9/12/umnik.gifРаспечатай себе,и на стену повесь.
Харэ понты колотить,напиши хоть чет дельное кроме флуда

Сонтехнег 22.10.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от -GoluB- (Сообщение 894762)
Распечатай себе,и на стену повесь.
Харэ понты колотить,напиши хоть чет дельное кроме флуда

не ругайтесь - кук уважаемый человек и хорошо владеет вопросом. просто некоторый нюансы его характера могут быть не месту. короче, он зонуда. Ток мощностью 3 вольта вылили в длину воздуха ёмкостью 5 герц.
давайте лучше отчёт дальше писать - я реально читаю.

кук 22.10.2010 21:18

Спасибо на добром слове! Я вам за это линейку СД,целую,новую и исправную подарю.Две.Безвоздмездно.Е ли дадите ключ поносить.

-GoluB- 24.10.2010 13:01

В общем история такая,снял фару,разобрался че и куда подключать-ничё сложного.
Единственное что релюшка не воспринимает модуль как нагрузку,ну и самое печальное-мои фары-89 года и разобрать их не поломав не получится,а закрепить модули не разбирая фары-нереально,круглые модули почти как родные ложатся в отверстие для лампочки поворотника и светят не хуже штатной лампочки+световое пятно в фаре гораздо больше.
Вобщем пока мои работы прекращаются до момента приобретения более новых фонарей.:(

Messershmitt bf 109 24.10.2010 17:06

есть схемка релюхи на полевике и мигающем светодиоде.Она и подойдет для поворотников.

-GoluB- 24.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Messershmitt bf 109 (Сообщение 895929)
есть схемка релюхи на полевике и мигающем светодиоде.Она и подойдет для поворотников.

Давай,как найду фары буду продолжать

Messershmitt bf 109 24.10.2010 18:47

Поиск рулит http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-64-1

кук 24.10.2010 18:50

Схема позволяет работать в режиме аварийки? Схема видит дохлую лампу?

Messershmitt bf 109 24.10.2010 19:04

Все, Кук в корне зарубал схему. Схема тупая))))

кук 24.10.2010 19:37

Почему так сразу и так резко? Я вам что,в борщ плюнул? Я спросил,может ли такая схема обеспечить работу в режиме аварийки и видит ли дохлую лампу? Трудно было ответить?

Messershmitt bf 109 24.10.2010 19:44

Кук, ну извините что так резко.Буквы не могут выразить положительные эмоции.А постом выше это было именно так)))) Работу в режиме аварийки поддерживает....Вообщем я сцылко дал, а там все написано. Щас просто занят по работе и плюю то в один борщ, то в другой))))))))

Рольф 26.10.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Messershmitt bf 109 (Сообщение 885625)
Ну вот сегодня взялся за габариты. Одну ленту разделили на четыре части. в каждой части три цветика. Клеил на прозрачное оргстекло. В гараже валялся разбитый монитор из бука. Оргстекло подошло каг рас)))) Как видно по фоткам, стопы перенес на место противотуманных габаритных огней. Я доволен потраченным временем))))))

Как всегда,было все просто,а я хотел сделать,башню ломал,типа,как же проще и надежнее,ярче! КРОСАФДЧЕГ,АЦЦКЕЙ АФФТАР! Пять балаФФ!

XYG 26.10.2010 16:45

самому надо делать

Рольф 26.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от XYG (Сообщение 898013)
самому надо делать

А мы че,в детском саду? Ты не делай так как я,вдруг у тебя лучше получится? Или какие мысли на сей счет?

СБорисов 27.10.2010 11:14

Вложений: 1
Стабилизатор на кренке (драйвер).
78F05 выходное напряжение 5 вольт ток нагрузки 100 мА, размеры как транзистор КТ503.
И схема:

Frud 02.11.2010 01:39

Можно наклеить на плату светодиодные полоски и вставить под рассеиватель. Стоят не дорого, 12 В, можно нарезать кратно 3-м диодам, встроенные токоограничительные сопротивления. Я себе в люксовой приборке такими полосками подсветку сделал вместо тусклых лампочек накаливания. Светят очень ярко. Не нужно никаких контроллеров. Нарезал, наклеил, спаял, подключил. Видел на ютубе ланосовский фонарь из таких полосок. Но там сам фонарь не прямоугольный, поэтому 2 вержние полоски меньшей длинны и наблюдается ступенчатость. В нашем случае проще. фонари прямоугольные и смотреться должно хорошо.

кук 02.11.2010 08:58

Кроме расеивателя в фонаре/фаре есть еще и отражатель.С ним как быть,его зря придумали,поставили?
И если все так просто,купите,сделайте,в чем проблема?

Frud 02.11.2010 19:17

Отражатель нужен только для ламп. В случае со светодиодными полосками он вообще не нужен. Я себе так и сделаю как только работы с салоном закончу. В прошлом году купил светодиодный фонарик на 30 диодов (3 полоски по 10 шт.). Так он светит ярче стопов. Два режима яркости. Цена вопроса- 40 грн.

кук 02.11.2010 19:20

Так категорично?! Тогда так же лихо обоснуйте разные углы "обзора" для лампы и СД

Рольф 02.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 905437)
Отражатель нужен только для ламп. В случае со светодиодными полосками он вообще не нужен. Я себе так и сделаю как только работы с салоном закончу. В прошлом году купил светодиодный фонарик на 30 диодов (3 полоски по 10 шт.). Так он светит ярче стопов. Два режима яркости. Цена вопроса- 40 грн.

Дружище! Фонарик-фонариком,а вот про глаза сзади едущего тоже подумать надо. Дабы не ослепить. Ибо может вслед за ослеплением произойти что нибудь нехорошее.

Frud 03.11.2010 00:45

Слепить конечно нехорошо, я это прекрасно понимаю. Но яркость светодиодов легко уменьшить и подобрать оптимальную (уменьшить легче, чем увеличить :) Основная цель - добиться равномерного свечения всей площади и малого времени срабатывания, а не устраивать иллюминации.

Сонтехнег 03.11.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 905447)
Дружище! Фонарик-фонариком,а вот про глаза сзади едущего тоже подумать надо. Дабы не ослепить. Ибо может вслед за ослеплением произойти что нибудь нехорошее.

ну, прям таки лазером выжечь глаза сзадиедущему при нажатии педали тормоза!!
нормально же светят у иномарок некоторых - как-то люди подберают яркость. человек если занимается (если руки не из Ж и моск не из Г) то прийдёт к каким то оптимальным значениям

Frud 03.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 905440)
Так категорично?! Тогда так же лихо обоснуйте разные углы "обзора" для лампы и СД

Со старыми диодами была такая проблема. Очень узкий пучек. Даже сверхяркие диоды хорошо светили только если на них в упор смотреть. Углы обзора для современных диодов 90-120 град. Лампы накаливания светят во все стороны. Отражатель как раз и возвращает часть света который идет в потивоположную сторону на рассеиватель. Конценрирует весь световой поток лампы в одном направлении. Это дает увличение яркости. А рассеиватель так и называется, потому что рассеивает свет от лампы и рефлектора в разные направления. Если яркость достаточная то пофиг какой свет рассеивать, то ли от диода, то ли от лампы с рефлектором.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.