ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прорекламирую датчик Холла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30683)

vola 15.08.2011 18:00

такой прорекламированный датчик покупаю уже второй, ставлю - не работает. Могут ли они сразу портится при подключении? коммутатор тоже новый поставил. Странно всё это. Стоит ли покупать такой третий датчик или что-то еще проверить?

СБорисов 15.08.2011 18:10

Как правило ДХ используют при изготовлении обычный маленький трех ногий, в даташите пишут что он не боится КЗ и переполюсовки и питание у него до 24 вольт, может просто распаян не правильно по этому и не работает.
Поставить ДХ в трамблер, а колодку не привинчивать и попробовать по колдовать с проводами, может и заработает, ни кто не знает каким цветом какой вывод распаян, комбинаций не много всего 9.

vola 08.09.2011 18:56

на колодке неправильно были расположены провода. Да уж , называется не верь глазам своим

Вжик 16.09.2011 17:01

Датчик холла-расходник?

Доброго! Подскажите у всех датчик холла ходит максимум год? Покупаю Вазовский тот типа что идет на конвеер. Пластмасса рассыпается. Подскажите какой поставить? Заранее спасибо.

Граф 16.09.2011 17:05

Вложений: 1
...

Евгений Славута 09.01.2012 23:32

подскажите, недавно заменил датчик хола

подскажите, недавно заменил датчик хола, все нормально было работала, но вот снова похожие симптомы пропала тяга, на подсосе набирает обороты и резко падает,
купил аварийное зажигание подключил, толку нет проблема не ушла, мало того завестись не смог. отключил аварийное доехал на первой домой, с резкими ускорениями на подсосе. покрутил там провода, стала вроде на холостых работать норма давлю педаль тоже норма, но ехать больше боюсь, да я новичок помогите подскажите??? снял крышку прерывателя там 4 медных прикольчиков так вот в двух подгоревший пластик ...???

Евгений Славута 11.01.2012 19:16

Проблему*решил!

Проблему*решил!
Купил крышку трамблера - 25 грн. и бегунок 15 - грн. произвел замену! Работает!

Griha38 12.01.2012 20:45

У меня тоже глохла на горячюю - проблема была в плохих контактах. Поджал все, подчистил, и стало все нормально.

juristkostya 27.02.2012 13:54

датчик Хола не выхаживает и 1 тыс км! где копать?

Добрый день, коллеги!
Датчики хола горят как спички. Итак, имеем: карбюраторную Таврию с пробегом 98 тыс, система зажигания полностью стандартная. Заводской датчик прослужил тыщ 40. Второй - примерно столько же. Коммутатор заводской прослужил тыщ под 90.
Но вот после замены сгоревшего заводского коммутатора датчики Хола ходят не более 1 000 км, потом - знакомые симптомы: сначала кратковременные провалы тяги, потом хлопки в выпускной системе, потом двигатель работает только на высоких оборотах, потом тупо не заводится. Замена дачика решает проблему полностью, да не надолго...
короче, сегодня я поставил уже 5-й датчик за последние 3 месяца и шо-то мне подсказывает, что не могут они все подряд быть бракованные.
Да, датчики все одинаковые - калужского завода за 25 грн/штука в таких синеньких упаковках.

Какие будут мысли?

Lexa 27.02.2012 14:51

почитай форум - такие датчики "хорошие" нынче. после того как заводской превед передал менял 2 раза, второй разлетелся погнув все внутри. заменил трамплер в сборе, все ок

jkl 27.02.2012 15:07

Искать датчик другого производителя.В идеале бошевский.Иного пути нет.
Лайно по 25 грн колхозно-одноразовые,было,проходили .
Либо как сказано выше,вариант дороже-в сборе трамблер,там как правило изначально качественные стоят.

juristkostya 27.02.2012 15:17

нифга, заменил трамблёр в сборе - тоже через месяц датчик пошабашил...

juristkostya 27.02.2012 15:18

кста, раз такой разговор пошёл - а коммутатор какого производителя искать ?

Kurss 27.02.2012 16:14

Коммутатор

Датчик Холла

juristkostya 27.02.2012 16:43

датчики Хола винницкие я не пробовал, а вот коммутаторы их...как бы это помягче... 1-й прошёл тысячи три - помер, 2-й примерно раз в пол-часа отрубается, требует выключить-включить зажигание - отправлен в резерв, щас работает уже 3-й за последние 10 тыс...пока работает...

SS 1.1 27.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от juristkostya (Сообщение 1608620)
датчики Хола винницкие я не пробовал, а вот коммутаторы их...как бы это помягче... 1-й прошёл тысячи три - помер, 2-й примерно раз в пол-часа отрубается, требует выключить-включить зажигание - отправлен в резерв, щас работает уже 3-й за последние 10 тыс...пока работает...

заводской служил 60000, а новый отработал 2 тперь надо искать заводской

кук 27.02.2012 18:04

Нет заводских. Завод,собирающий трамблеры сам их не делает.или какой вы имели в виду завод?

СБорисов 28.02.2012 23:38

Попался мне недавно неисправный ДХ, как оказалось по чему то перепутали питание, он приказал долго жить.
В общем расковырял я его: внутри стояла керамическая плата с деталями, решил восстановить, прикупил ДХ на радиорынке вот такой: TLE4905L, одна проблема у него выводы не в том порядке, масса по средине. напряжение питания 5-25 вольт, защита от перенапряжения и переполюсовки. будет время соберу протестирую.
ЗЫ: стоит датчик такой 8-12 гривен.

Storag 29.02.2012 14:38

Интересно. Я вот расковырял один ДХ - а в нем ничего лишнего, никакой платы с деталями не наблюдается. На проводки припаян собсно сам датчик в виде транзистора и залит эпоксидкой. Все.

СБорисов 29.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1612501)
Интересно. Я вот расковырял один ДХ - а в нем ничего лишнего, никакой платы с деталями не наблюдается. На проводки припаян собсно сам датчик в виде транзистора и залит эпоксидкой. Все.

Датчик покупался в прошлом году, а кто (какие китайцы) его делали не понятно, магнит там неодимовый стоит, сегодня пробую датчик трехногий запаял, залил, испытания буду проводить вечером.

кук 29.02.2012 20:08

Есть целая куча ДХ от клавиатуры видеотоновской,правда- 4 вывода.Работает- звэрь! Вот только совать ее куда-то лень...

СБорисов 29.02.2012 22:45

Рекламировал я такие, они не годятся, в них нет триггера, по этому при плавном изменении магнитного поля изменяется так же плавно выходное напряжение, работать будут, но как?
Протестировал свою конструкцию работает прекрасно, правда пока на столе, как потеплеет буду ставить в трамблер, все станет ясно, надоели холода, не хочется сопли морозить.

кук 01.03.2012 08:49

Неа,есть,и четко работает.Возможно,разных годов выпуска?

Lexa 01.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613321)
Есть целая куча ДХ от клавиатуры видеотоновской,правда- 4 вывода.Работает- звэрь! Вот только совать ее куда-то лень...

ну почему же. на инжевой славке трамплер с ДХ будет неплохо смотреться:D

psasa 02.03.2012 21:01

похоже я нарвался на серию попыток.....
завтра очередная попытка замены датчика - посмотрим!

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.