![]() |
Ну шо. Я уже растонировался... Вчера в гаражике - фен, ножичек, мистер-мускул, тряпочка... 20 минут и вуаля... Радывает то, шо пленочка особо не сопротивлялась.
К произволу гаи гатоф ! :) |
С удовольствием поздравил бы тебя с выздоровлением, но я чето думаю, что некоторе время спустя ты все равно заговнируешься, быть может просто более свелой.
П. С. А с заднего отодралась вместе с полосками обогрева? |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю полностью! Нефиг зырить или мне и в квартире окна не занавешивать. В Голандии кажись был в средневековье закон запрещающий занавешивать окна что б стражник (или кто ещё) мог с улицы зырить! З.Ы. Маразм крепчает и в России. Штраф за тонировку – завтра уже 500 рублей Завтра, 23 сентября, вступает в силу поправка в КоАП, которая серьезно увеличивает штраф за езду на автомобиле с затонированными стеклами. Если еще сегодня наказание за это нарушение составляет 100 руб., то уже с 23 сентября речь будет идти о 500 руб.! Взято тут http://auto.mail.ru/article.html?id=32443 |
Тезис "моя машина-моя весч" имеет резон только! если оно стоит в гараже,на огороде...
На дороге любое ТС,в т.ч. и мое авто-источник повышенной опасности.Не забывайте об этом. |
Цитата:
а кому мешает тонировка - просто ламеры и лузеры - учитесь водить |
Жетпилот!
Ну вот скажите мне, насколько хуже видно через тонированную машину, чем через какой нибудь пикап или газельку с будкой? или автобус какой (типа ЛАЗика старого), или жипа типа круизера или прадо...Если объясните доходчиво и неоспоримо - завтра же растонирую свою, дабы не создавать проблем таким как вы участникам ДД... Ваши доводы смешны, а требования ГОСТа никак не привязаны к прозрачности машины снаружи, -они требуют, чтобы водила такой машины все таки что нибудь видел ИЗНУТРИ...и не более того....А наружная прозрачность не может быть ГОСТирована, т.к. есть куча машин, не прозрачных по своей конструкции (я их уже перечислил)...так что не лепите горбатого, а лучше признайтесь шо бабла на тонировку не хватило;-))))) ЗЫ: кроме того не зря говорят:- чем темнее тонировка, тем крепче семья)))) |
Не правильний закон про тоніровку. Нема чого заглядати мені в машину! В країнах, де є небезпека тероризму - ще можна якось зрозуміти.
"Будуєм нову країну". Поліцейську. Влада боїться свого народу і тому хоче все контролювати. Скоро під одіяло будуть заглядати. Чим більше будуть обмежувати нашу конфіденційність - тим гірше для нас. А тут 2 зайці зразу. Ще і обдерти можна. Та і роблять це нагло, не цивілізовано. Чому не попередити в засобах масової інформації, що з такого-то числа будем штрафувати? Нагнути хочуть весь народ. Якраз такі речі викликають спротив. Довимахується ця влада... Але,це вже інша тема. |
Странно видеть доводы типа - ...денег не хватило, вот и завидуете...
Ведете себя как дети, виновных ищете, завистников, а виноваты сами. Рано или поздно надо отвечать за нарушение закона. Даже в нашей стране. Два раза хотел затонироваться, жена просила, хорошо что не повелся. Посмотрим чем закончится. |
Цитата:
"Кроме чужих неприятностей , в жизни есть и другие радости жизни" - это скорее всего про Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Как я люблю мазозистов, их суко нагинают работать нахаляву, потому что другие ублюдки знаки ставят черти как, а они токо рады, да еще и других мартых склоняют к повиновению большому брату :) |
Цитата:
Цитата:
Такие как я могут и умеют, просто не хотят вынужденно нарушать из-за таких как вы. Вас устраивает поза быдла, "нельзя но я буду потому что мне надо и ср..л я с высокой горы на вас всех", а вот меня не устраивает! И это вы, джейк и вам подобные ламеры и лузеры, не умеете ездить, как все нормальные люди, без тонировки. Цитата:
Цитата:
У вас просто комплекс неполноценности вероятно, но, будте добры, решайте свои проблемы за свой, не за мой счет. Мне нет до вас никакого дела, я переживаю о СВОЕЙ и своих близких безопасности! |
Джедпилод,
объяснять товарищам, что они лахи, можно и в более вежливой форме. Будте толерантным. |
Честное слово, я очень, очень стараюсь и всяко сдерживаюсь, чтоб не нахамить в ответ.
Буду стараться лучше. |
[QUOTE=Jetpilot;864986]Повторяю в третий раз для особо внимательных.
Такие как я могут и умеют, просто не хотят вынужденно нарушать из-за таких как вы. Вас устраивает поза быдла, "нельзя но я буду потому что мне надо и ср..л я с высокой горы на вас всех", а вот меня не устраивает! QUOTE] Вот скажи эт почему иза тонировки нужно нарушать ???))))) чытать много выше лень )) |
А я наверное тоже растонируюсь. Но скорее всего тогда, когда "гром грянет", в смысле, гайцы попросют и я им за это полтинничек отдам. Но снимать буду только с передних стекол, на задние сие %№ядство не распространяется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ: Здесь можно послать или злобу бессильную свою выплеснуть. ИМХО -троллинг |
он скажет что всё-равно тонировка это ппц опасно, как и нетрёхдверные машины, особенно седаны ... вот праворульные машины - это да! и правый руль это совершенно не опасно, не то шо тонировка
|
http://kermo.ua/advice/poleznoye/nor...vtomobiley#254
Главная» Советы покупателю» Тонировка автомобилей. Нормы Тонировка автомобилей. Нормы Задумываясь о тонировке стекол своего любимого "железного коня", многие автолюбители не знают точно, какая степень затемнения стекол разрешена по закону. Чтобы инспектор ГАИ не остановил Вас за нарушение условий тонирования автомобильных стекол, предлагаем Вам ознакомиться с нормативными документами, регулирующими правила тонировки автомобилей. Основные нормативные документы, которые регулируют дорожное движение – это Закон Украины "О дорожном движении" и ПДД Украины. В правилах дорожного движения Украины в пункте 31 "Техническое состояние транспортных средств и их оснащение", в подпункте 31.4. сказано: "Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... 31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;". Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля. Какие же требования предъявляет этот ГОСТ? Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: "Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов". При несоблюдении требований эксплуатации автомобиля, в том числе и требований светопропускания стекла, установленных по ГОСТ 5727-88, водитель должен нести ответственность. В соответствии с КоАП Украины, частью 1 статьи 121: "Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? Для этого используются специальные измерительные приборы. Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях: * температура воздуха - 20±5°С; * давление – 80-106 кПа; * относительная влажность воздуха - 60±20%. Портативный прибор "Блик" является на сегодняшний день самым распространенным среди инспекторов Госавтоинспекции тауметром (прибором для проверки светопропускной способности стекла). "Блик" подключается к электрическому прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении в 12±6В. Прибор "Блик" показывает какое количество светового потока стекло пропустило, а не наоборот. Условия эксплуатации запрещают использовать "Блик" в дождливую или морозную погоду, но время суток на работу прибора не влияет. Водитель имеет право потребовать у инспектора ГАИ все необходимые сопроводительные документы на измерительный прибор. Согласно ст. 9 Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности", средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации. Далее в этой же статье указано, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический контроль разрешается применять, выпускать из производства и ремонта и т.п. только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию. "Блик" сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Каждый прибор должен раз в год проходить государственную проверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство, а сам прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. При несении службы инспектор ДПС не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Если пломб нет, они повреждены или просрочена дата очередной проверки — водитель может смело опротестовывать результаты измерений. Если водитель сомневается в объективности измерений, он имеет право в 10-дневный срок написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГАИ. Начальник этого отделения обязан назначить повторное измерение другим прибором, предварительно согласовав с водителем время и место проверки. При подготовке статьи были использованы следующие материалы: * Закон Украины "O дорожном движении" * Правила дорожного движения Украины * Кодекс Украины об административных правонарушениях * ГОСТ 27902-88 * ГОСТ 5727-88 * Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности" |
Сколько жеж можно?! Этот ГОСТ имеет отношение к производству стекла!!! Процицируйте тогда всю методику поверки,с вырезанием трех фрагментов стекла,а не только один способ,особенно про проверку стекла ст.шаром.
И последнее(ей богу уже надоело) В Госстандарте ПОВЕРИТЕЛИ делают ПОВЕРКУ. |
Цитата:
как дитЁ малое. ото тока огрызаться и способны |
Цитата:
Потому и вам советую перестать повторять, что вы вынуждены нарушать из-за тонированных машин, а лучше поясните причину нарушения. Чем же тонированная машина заставляет вас нарушать?...Ну вот чем? И если ее заменить на газельку или маршрутку, вам не понадобится нарушать? (а такие машины не миф, - встречаются сплошь и рядом и ничуть не реже тонированных). И про быдло вы зря, -нечем у вас аргументировать, что тонированные мешают остальным ездить, потому и обвинения в быдлячестве малех не по адресу Не убедительно одним словом....эмоций многовато, что мешает конструктивизму... Опасность тонировки - в недостаточной видимости изнутри, но это никак не может заставить вас нарушать ПДД, потому как вы таки снаружи))))) |
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.