ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы): (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3350)

Vadik 30.05.2007 15:06

Re: Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Заводить научился, машина ведёт себя так же ка на бензине утром подсос вытягиваю до упора поворачиваю ключ и через секунду пуск, по мере прогрева убираешь подсос. Но самое потрясное что машина ведёт себя точно также как на бензине. Холостые вроде стали стабильнее. Заметил нелинейность в ускорении оказывается не обороты важны а степень открытия заслонки, т.е. чуть нажав на педаль провал небольшой дальше открываешь подхват.
Может я что-то не так настроил? Постарался максимально описать все признаки. Сегодня планирую врезку во второй камере сделать.

dr_Andy_st 30.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Vadik
Заводить научился, машина ведёт себя так же ка на бензине утром подсос вытягиваю до упора поворачиваю ключ и через секунду пуск, по мере прогрева убираешь подсос. Но самое потрясное что машина ведёт себя точно также как на бензине. Холостые вроде стали стабильнее. Заметил нелинейность в ускорении оказывается не обороты важны а степень открытия заслонки, т.е. чуть нажав на педаль провал небольшой дальше открываешь подхват.
Может я что-то не так настроил? Постарался максимально описать все признаки. Сегодня планирую врезку во второй камере сделать.

возможно так уберёшь провал:
легонько приоткрывай пальцами заслонку дросселя,
если движок начинает колбасить, то ты просто сделал слишком низкое давление редуктора винтом чувствительности!
приоткручивай его пока не пройдёт

рекомендация на будущее:
закрути винт редуктора(или вообще чего-нибудь) до упора, при этом посчитай количество оборотов и запиши.
после этого у тебя будет возможность вернуться к старым настройкам!

Vadik 04.06.2007 14:30

Вложений: 2
Сделал врезку во вторую камеру

Vadik 04.06.2007 14:34

Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Регулировкай добился стабильного ХХ, расход приблизительно 10л/100км при езде 120-140 км/ч. по городу пока не готов сказать. Едет очень достойно, надо ещё поиграться дозаторами по камерам.

Rostracer 06.06.2007 15:11

Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:

Сообщение от jamaika
Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от jamaika
У меня так.
Хотел сначала переделать на врезку в карб, потом забил....

А почему хотел. Просто хотел или что-то не устраивало?

Очень длинными в моем случае получаються шланги от редуктора к смесителю, а завести к карбу получаеться только со стороны бензонасоса, иначе врезке в "кастрюлю" мешает вентиляция картера.
А забил потому-что и так нормально ездит :) Расход 7-8 литров в городе.

ЗЫ. Редуктор ZAVOLI с электронным управлением.

Подскажите, какие минусы длинных шлангов от редуктора к штутсерам?

Trofimovich 18.06.2007 14:52

Под влиянием вышепрочитанного сделал врезку в Солекс. Теперь хоть застрели не могу увеличить обороты подсосом на непрогретой машине. Буквально малейшее движение ручкой пососа приводит к остановке движки. Врезки сделаны поднижний обрез распылителей (сразу за сужением диффузора). Куда копать?

Rostracer 18.06.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Trofimovich
Под влиянием вышепрочитанного сделал врезку в Солекс. Теперь хоть застрели не могу увеличить обороты подсосом на непрогретой машине. Буквально малейшее движение ручкой пососа приводит к остановке движки. Врезки сделаны поднижний обрез распылителей (сразу за сужением диффузора). Куда копать?

Странно, у меня так же и в том же месте, но на заслонку обогащения смеси движок реагирует как и на бензо!

skoro 18.06.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Trofimovich

Явно переобогащение смеси. Сделай так. Открой мех. дозатор полностью. закрути винт качества на редукторе до упора и пробуй слегка жать на педаль газа, если появляется провал, то потихоньку откручивай обратно винт качества, где-то на четверть оборота и пробуй снова. Делай так до исчезновения провала. Теперь закрой дозатор второй камеры совсем. А первый приблизительно на половину. Пробуй трогаться. Если машина нормально едет, то прикрой дозатор еще на четверть оборота, пробуй опять. Делай так, пока машина совсем не будет ехать. Как найдешь предел, когда машина не едит, начинай ткручивать дозатор первой камеры тоже на четветь, пока машина начнет хорошо ехать, но не переборщи. Когда найдешь этот предел, подкрути винт холостого хода до нормальных оборотов, я ставлю около 850. Все.... Удачи.

Trofimovich 18.06.2007 16:26

Re: Re: Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Редуктор не трогал, остались настройки от верхнего смесителя. ХХ у мя регулируется отдельным винтом. так вот, когда смесь слишком богатая (т.е. движок давится и обороты ХХ низкие) - закручивание винта ХХ обороты подымает (типа газа меньше идти начинает), а когда смесь наоборот бедная - обороты подымаются наоборот откручиванием винта. Посему этот винт находится постоянно между этими двумя положениями с нужными мне оборотами ХХ. И подсос при верхнем смесителе работал замечательно. Кстати дозатором (он общий на 2 камеры был) при верхнем смесителе я не пользовался - он практически полностью открыт. Расход/динамику устанавливал винтом качества на редукторе. И всё хорошо получалось. А теперь... то, что глохнет от богатой смеси я догадываюсь, не пойму только почему она богатой стала.
Методику опробую.

skoro 18.06.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Trofimovich
Кстати дозатором (он общий на 2 камеры был) при верхнем смесителе я не пользовался - он практически полностью открыт. Расход/динамику устанавливал винтом качества на редукторе. И всё хорошо получалось.

Это в корне не правильно. Помните старую задачку: Из трубы А диаметром .... вытекает, а из трубы Б диаметром .... заливается вода..... Вот это почти тоже самое. Винт чувствительности (качества) всего навсего регулирует при каком разряжении в коллекторе позволить открыться клапану и впустить газ. И учитывайте, что газ из под винта холостого хода идет постоянно. Механическим дозатором, мы регулируем какое колличество газа может пройти за определенный промежуток времени, а не сколько захочется двигателю. Кстати, забыл, сказать, проверить правильно ли отрегулировано чувствительность можно закрутив винт холостого хода. Машина при этом должна заглохнуть. Удачи.....

Storag 19.06.2007 16:19

Ну непонятно, у меня на подсос реагирует правильно. Мало того, и с верхним распылителем тоже правильно реагировала, чему я был весьма удивлен.

Storag 19.06.2007 16:29

Re: Небольшой итог

Как врезка, так и верхний распылитель - нормальное решение. Есть только один нюанс: верхний распылитель должен соответствовать типу карбюратора и, что немаловажно, объему движка, иначе будет нехватать газа на средних оборотах. Выход из такой ситуации - вставить в воздухозаборник кусок трубки с меньшим внутренним диаметром, который надо подбирать, при переключении на бензин трубку вынимать, что немного неудобно. Ежели распылитель соответствует движку то такого гимора не будет. Исходя из этого врезка предпочтительнее, так как правильный распылитель сложно подобрать, и тот что подходит для движка 1,3 на 1,1 нормально работать без вставки в воздухозаборник вряд ли будет.

Trofimovich 19.06.2007 21:48

Итого

Вообщем отрегулировал я редуктор/дозаторы по инструкции skoro. На горячую. Чувствительность редуктора пришлось довольно сильно закрутить, Регулятор ХХ немного открутить. Прикольно, но, выхлоп почему-то стал вонять газом. При закручивании винта ХХ на редукторе двиг глохнет. Завтра утром проверю будет ли работать подсос на холодной.
Skoro: Ты ничего не упомянул про открытие дозатора 2 кам. Его откручивать ведь тоже надо, я так понимаю?

Кста: никто не боролся со стуком поплавка в солексе, а то я при колупании с редуктором обратил внимание на неприятное дребезжание в карбе, даже черепаху скинул посмотреть. Кроме поплавков там стучать нечему. Как-то раньше внимания не обращал, но при разборке для врезки видел, что в одной поплавковой камере на дне блестящая площадка - явно от соприкосновения с поплавком.

skoro 20.06.2007 00:03

Re: Итого

Лёгкий запах одоранта допускается, но на всякий случай проверь правильность зажигания. Для этого запускаем двигатель на бензине, разгоняем машину до 60 км/ч, далее на 4 передаче резко давим педаль в пол, секунды на 3-4 должна появиться детонация. Добившись именно такого поведения машины, сдвигаем зажигание на 1.5-2 деления в "+", корректируем ХХ. Далее переходим на газ, корректируем ХХ, только винтом ХХ на редукторе. Пробуем машину в ходу. Удачи

skoro 20.06.2007 00:17

Re: Re: Итого

По поводу второй камеры. Исходя только из своего опыта и экспериментов, могу сказать следущее. На одном дозаторе я добился "бензиновой" динамики и расхода 8,5 л. газа. Минус, при педали в пол идет провал. На двух дозаторах меня не устроило отношение прирост мощности с расходом.

Trofimovich 20.06.2007 07:39

Re: Re: Re: Итого

Авта у меня не таврия, а АЗЛК21412 - УОЗ стоит 14-15гр (штатно на бензе 10).
Если ставить по "дзинькам" на бензине - получается очень жесткая работа двигателя а улучшения динамики практически нет.
Сейчас дозатор откручен 1 кам -3,5об, 2 кам -1,5об. Легкий провальчик при трогании есть, но по трассе всё ок. Чуда не произошло - подсос не появился. Появилась мааааленькая возможность очень осторожно слегка вытянуть ручку подсоса до оборотов 1100, далее - давимся газом. Если нажать на газ в таком положении - мгновенно глохнем, т.е. ехать холодным с подсосом не получится. Я раньше чуть уменьшал обороты при прогреве на бензине винтиком, который толкает ДЗ 1 кам при вытянутом подсосе, чтобы обороты были не больше 2500-3000. Может стоит попробовать покрутить его обратно?

skoro 20.06.2007 09:43

Re: Re: Re: Re: Итого

Друг мой, частичное выполнение инструкций не годится, теряется смысл и затрудняется поиск проблемы. А вид авто значения не имеет. Провалов тоже быть не должно, вообще как само явление. Вторую камеру обязательно закрой.

Trofimovich 20.06.2007 10:31

Ещё ИТОГО

Вложений: 1
Камеру я закрою но смысла особого в этом нет т.к. ДЗ 2 камеры у мя закрывается плотно на "без просвета" (так было всегда с завода) и кручение дозатора 2 камеры на ХХ не влияет.
Кстати возвращаясь к гремящим поплавкам в карбе - нашел на картинке Vladik-а такие же отметины от стучащего поплавка как и у себя

skoro 20.06.2007 10:50

Re: Ещё ИТОГО

Как это не влияет. На расход газа и работу двигателя влияет весь комплекс настроек в целом. А дозаторы самое не посредственное влияние. Еще раз напоминаю, подача газа по каналу хх идет постоянно и если не правильно отрегулирован винт чувствительности, то будут и провалы и подсос не будет корректно работать, а так же ни какой динамики и повышенный расход.

Trofimovich 20.06.2007 12:12

Re: Re: Ещё ИТОГО

Объясни мне как дозатор второй камеры влияет на подсос, если в этот момент в редукторе работает только система ХХ? расход и провалы меня в данный момент волнуют значительно меньше чем работа подсоса.

skoro 20.06.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Trofimovich
Объясни мне как дозатор второй камеры влияет на подсос, если в этот момент в редукторе работает только система ХХ? расход и провалы меня в данный момент волнуют значительно меньше чем работа подсоса.

Все очень просто. В самом начале нашего общения, я привел задачку с трубами, вот тут происходит тоже самое. У тебя невольно происходит аналогия с работой на бензине карбюратора, но...... на газу происходит совсем другая работа, карбюратор в этом случае выполняет больше роль "подставки с заслонками". А дозирование газа, в большей степени делает редуктор и мех.дозатор. Открывая дозатор второй камеры или больше открутишь первый, не трогая при этом винт ХХ на редукторе, ты получишь определенное увеличение холостых оборотов. Если в картце то все. Я не в коем разе, не пытаюсь навязать тебе методику настроек, машина твоя и ты можешь делать как тебе угодно. Но рекомендации я все таки привел. Надеюсь они тебе пригодятся. Удачи.....

Trofimovich 21.06.2007 07:31

Дозатор второй камеры закручен, кроме уменьшения динамики (расхода?) никаких изменений. Уже практически смирился с тем, что заводить приходится на бензине (там подсос есть)

skoro 21.06.2007 10:15

Re: Re: Re: Ещё ИТОГО

А разьве кто то ограничивал теперь регулировать первую. Думаю, нужно еще раз всё перечитать, и подойти к решению проблемы в комплексе. А на счет подсоса воздуха между карбом и коллектором проверял? Для газа это очень важно.

Trofimovich 21.06.2007 12:18

Re: Re: Re: Re: Ещё ИТОГО

Насчет подсоса между карбом и коллектором проверял путём поливания стыка керосином из шприца - никаких изменений в работе не наблюдал. Нижняя подошва карба имеет прогиб в средней части где-то 0,2 мм, но видимо прокладкой пока ещё уплотняется, притирать не стал. При вытягивании подсоса на холодную двиг глохнет от избытка газа, т.к. сначала закрывается воздушная заслонка и лишь потом начинает двигаться ДЗ.

skoro 21.06.2007 13:22

Re: Re: Re: Re: Ещё ИТОГО

Цитата:

Сообщение от Trofimovich
и лишь потом начинает двигаться ДЗ.

Что начинает двигаться?

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.