![]() |
Собственно отчетик. Или отзывчик.
Да, с праздничком всех!! Ну, собственно, как оно выглядит, и что умеет, на видео наглядно показано. Теперь по-поводу работы. А что собственно по-поводу работы? Воно працюэ (с). Напряжение аккумулятора показывет, обороты, расход, октан. Очень удобна звуковая индикация нажатия кнопок и ошибок. Например у меня аккум подуставший (езжу на нем уже 3 года, сколько ездил до меня первый хозяин - без понятия), поэтому утром при заводе напряжение просаживается ниже 10 вольт, о чем БК чесно предупреждает тремя короткими пиками. За время работы каких-либо глюков замечено не было. Экран держит до -9, пока ниже не было. Не замерзает, время отклика нормальное, по крайней мере индикация оборотов 3 раза в секунду не подтормаживает. Меню особо не пользуюсь. Все, что нужно, выставил еще осенью ноутом. Возможность такая есть - хорошо, но меня в первую очередь интересует октан-корректор (оце вещ, дарагие маи радиослушатели). Заправил один раз непонятношо-92, поднимался вверх Кирова, застучали пальцы. Легким движением руки Во вторую очередь интересует УОЗ. Очень хорошо видно, в каком состоянии находятся свечи/карбюратор. Например, еще до установки БК МПСЗ сыграла со мной злую шютку - 2 дня ездил на 3-х свечах, причем холостой ход нормальный, только по тупизне машины понял, что что-то не в порядке. Когда поставил БК, по углу сразу видно, если не работае какая-то свеча, или забит карб - МПСЗ поднимает УОЗ для стабилизации ХХ. У меня один раз УОЗ на холостом был 22 град, прочистил переходную систему - упал до 5-6. А так в основном уже с БК свыкся, даже не поглядываю. Работает, и хорошо :) |
Вложений: 1
В связи с переходом на новую платформу и новые функции, ну и поддерживая жест доброй воли Игоря, который обещал чип нашару :), выкладываю в общее пользование прошивку БК для старой платформы, версия 1.2S, предупреждаю, что никакого продолжения, изменения этого релиза не будет. Кто сможет прошить - пожалуйста, кому нужно прошить - к Kvarz, но уже платно :)
|
Вот видео прошивки 2.1S. показано отличие от 2.0S. Добавлено мульти меню для облегчения лазания по меню
http://www.youtube.com/watch?v=bbIxoImzD8I |
Еще одно отличие - наличие датчика темературы, а куда кто присобачит дело его, хоть в салоне, хоть на улице, хоть на впускной коллетор приклеит:)
|
Цитата:
Какой датчик? Как отображается на экране (на видео не увидел)? |
В версии майа его нет, у майи свой датчик.
А на экране не отображается, потому что в меню отключен, ибо к БК не подключен был на момент съемки. На экране находится между ОКТАН и УОЗ, как в версии Майа. И вообще, Майа временно умерла, в связи с отказом в тестерах, либо выставления таких условий согласившимися, шо мы им сами отказали :) |
Цитата:
У майи температура двигателя. А я о-о-очень хочу знать как там на улице. Если не секрет почему? Может аналоговый подцепить? Есть один автомобильный на примете с линейной характеристикой. |
Цитата:
Цитата:
А на экране не отображается, потому что в меню отключен, ибо к БК не подключен был на момент съемки. В версии майа его нет, у майи свой датчик. И вообще, Майа временно умерла, в связи с отказом в тестерах, либо выставления таких условий согласившимися, шо мы им сами отказали :) ЗЫ в Майе дополнительнй датчик на БК не планировался, потому как на экране его просто негде отображать, в связи с тем, что один датчик уже присутствует в самом блоке МПСЗ. |
Цитата:
|
Читать выше...
|
Цитата:
Цитата:
Еще вариант вольтметр укоротить немножечко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу датчика температуры надеялся что будет 19.3828 или 23.3828.
Еще есть вариант именно атмосферного исполнения с такими же характеристиками (окончательно по поводу характеристик выяснить не удалось, но та информация что есть подтверждает мои догадки). Могу сбросить документацию... |
По аппаратуре к Kvarz, мне пофик какой.....
Но еще раз повторяю, пока в версии Майа, температуры не будет, по крайней мере в ближайшее время. |
Цитата:
Во первых есть штатный вольтметр. Во вторых контроль напряжения осуществляется также и РР самого генератора, лампочка начинает гореть при понижении или повышении напряжения. Ну а в третьих можно еше чтото придумать куда еще одну температуру показать. Как говориться "Было бы желание". |
У меня к примеру приборка стандарт и там вольтметра нет... И как ты интересно узнаешь, что РР вышел из строя, если нет на приборке вольтметра? + к тому лампочка не загорится при превышении напряжения, она загорается в случае "НЕ ЗАРЯДА" АКБ :)
Единстенный вариант видящийся мне для БК 2SM касательно доп температуры, это либо отображать ее вместо штатной температуры МПСЗ, либо попеременно с интервалом времени, скажем 3-4 секунды. Но пока об этом речи даже не идет, еще раз, для тех хто не дочитывает сообщения до конца. :) И вообще, товарищи не парьте мине мозк......с Вашей майей, уже не раз предупреждено, шо БК будет законечнным прибором без возможности самостоятельного апгрейда и точка..... Пожелание ФСЕХ удовлетворить просто нет аппаратной возможности. Но доступный минимум уже обеспечен (протокол Майа реализован на 99%, кроме ДД). Если кто-то хочет чего-то бОльшего - делайте сами либо обращайтесь к другим разработчикам....никто никого заставлять что-то покупать не будет, это уж точно. |
Цитата:
Цитата:
Ну и так к слову, все же Вы претендуете на коммерческий проект, и к мнению и желанию покупателя можно прислушаться. |
Шо цэ було??
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь, данный БК позиционируется как эконом версия устройства, все Ваши богатые пожелания можете высказывать в этой теме. БК-2SM выполняет и БУДЕТ выполнять только основные функции для настройки МПСЗ, без доп наворотов и приборов, которые только поднимут его цену. Возможна только модификация интерфейса, если определится более удобный, и модификация в случае коренного изменения протокола. Это окончательно и обжалованию не подлежит. Наличие ДТ в БК для фри-версии обусловленно отсутствием такового в самом БЛОКЕ МПСЗ и только. Я ответил на все ваши вопросы? ЗЫ с "пареньем мозга" мог и погарячиться, признаю и прошу прощения. |
Вариант температуры на улице для Maya
Вложений: 1
Вот попробовал найти место для температуры на улице в варианте Maya.
Вроде неплохо получилось? Аккумуляторчик маленький симпатичненький получился. Мне нравится. :ny03: |
Said, спасибо за прошивку
|
Цитата:
Said, прошу прощения за офф. |
Цитата:
|
Свет увидела новая версия прошивки БК-2.1S
Из изменений: 1) наличие настраиваемого фотодатчика, который переводит экран БК автоматически в режим День/Ночь. Либо вручную, как кто желает. 2) наличие обработки двух резистивных ДТ. Возможность отключение отображения температуры. Если включены оба датчика, значние температуры показывается попеременно с привязкой к номерам входов, интервал отображения 5 сек. Датчики будут идти в комплекте к БК (стоимость их невелика, так что отказываться смысла нет, сэкономите 5 грн.), к датчикам прилагаются хоботы длиной около 1-1,5м. Такшо высунуть их сможет каждый, куда пожелает. Видео и цены на новую аппаратку будут выложены товарищем Kvarz в своей теме. ЗЫ Позже, если удастся микродатчики раскачать до +120/130 градусов, будет реализовано переключение кривых в зависимости от температуры того, к чему датчик(и) прилеплен(ы). Но это не раньше 3-4 недель.....я пока занят :D http://www.youtube.com/watch?v=Ex1LVx6bDhs |
Цитата:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.