![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько обороты ХХ? Аккум аккумом, но перерасход топлива имеет место. |
У меня до 13.44В падение... Тоже, вродь, нормально - но какой при этом зарядный ток - неизвестно. Шунтика в хозяйстве нет :( Можно только по изменению плотности судить, но ареометром я пока не обзавелся... Похоже, приборчик этот для тавровода "must have" - на днях куплю обязательно. Тоже думаю, что заряда при 13.44 особого не идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ROCKER
О - померяй, пожалуйста. Тоже интересно - как оно себя ведет при включенных потребителях (фары, печка на "1", обогрев стекла и периодически дворник) на холодную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый генератор выдавал такую характеристику
http://i033.radikal.ru/1101/48/4b86084e3742.jpg передаточное отношение - 1:2,014 |
Цитата:
Замеряй. Если можешь прямо на клеммах АКБ на устоявшемся режиме. Интересно куда там электроны драпают.:D А то теория это ненадежно.:no: |
У меня обороты не падают на ХХ. Он к одной клеммке подключется к "+".
|
Цитата:
|
Могу предложить б\у (2 месяца) аккум TOPLA (Словения) думаю ты о них наслышан 5 лет отхаживают стабильно. Приятель продал машину на прошлой неделе, впарил старый аккум, а новый оставил что б отдельно продать :). Аккум с паспортом и естественно гарантийкой. Покупали вместе в магазине "Хорошие аккумуляторы" помоему в Ноябре. У меня такой же, доволен. Цена на него тогда была 490 гривен. Приятель просит на сотню меньше, если есть интерес то пиши. Ёмкость 45, но это реальные Словацкие 45. Для Тавра 45-ка как раз и рекомендована, проблем с недозарядом не будет если естественно в сети на борту всё в порядке. Состояние аккума на 5+.
http://www.akkymylyatorov.net/topla-...5-ah-a-r+.html |
Цитата:
|
Denzp
Спасибо. Забил до выяснения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
расставим все точки над i
|
Мне тут чел дал несколько рекомендаций для того что б аккум служил дольше.
1) Зимой 1 раз в месяц полюбому тащить домой и гонять зарядным. Потому как уже при температуре -10 аккум холодный и нифига не прогревается в подкапотном. Процесс зарядки от генератора идёт очень вяло, при сильнее морозе под -15-20 зарядка (реакция внутри аккума) вообще может не идти. 2) Нынешние аккумы рассчитаны под импульсные зарядники, не стоит кочегарить аккум трансформаторными самопальными зарядниками и насиловать большим амперажом это для аккумов пагубно. 3) Сделать аккуму типа термос из материала пенофол на самоклейке обклеив его оставив лишь клемы и отверстия для вентиляции. Что не позволит аккуму зимой быстро остывать и нагреваться, летом не перегреватся. Полезно для аккума и летом и зимой. Львиная доля убивания аккума это именно резкие перепады температур. Кстати по поводу перепада я согласен на все 100, очень часто мрёт банка именно которая расположена ближе к двиглу там где жарче. Утеплю ка и я свой аккум :ny05:, завтра займусь этим вопросом. В Феврале морозы до -25 передают... |
Цитата:
|
Утеплено!
Нубира не в счет(( -25? Ураааа, сирога, точи каньки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. На машине стоит импульсный зарядник? А какой ток идет на АКБ в первые секунды после длительного запуска? Сколько выдает гена на 2500 об/мин двигателя? Импульсный зарядник это хорошо, но давайте не возводить в ряд догмы. Про ампераж правильно, если не просто подзарядка, а попытка "привести в чуство" АКБ. 3. Согласен. Но так же вовремя: доливать вовремя воду, вытирать грязь с верхней части, зачищать клеммы от окислов, не высаживать в ноль и делать паузы между попытками запуска, не оставлять на ночь габариты или музыку. |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.