![]() |
Для тех кто сомневается объясню. Эти каналы эффективны при ЗАКРЫТОЙ воздушной заслонке(подсос)! При оборотах - поток воздуха+бензин через колектор настолько велик, что жиклерами обеднения(подсос воздуха через иглы) смеси можно абсолютно принебречь. Т.е. если разрегулировался карб или сбилось зажигание, не держут клапана или появился еще где-то подсос воздуха то проблема будет в заводке двигателя независимо от доработки. А на счет провалов скажу - в воскресенье проехал 150км и на различных режимах двигатель вел себя прекрасно!!! По поводу регулировки воздуха через канал, так никто не мешает поэкспериментировать. Возможно на вашем карбюраторе(где смесь обогащенная) прийдется поставить жиклеры с большим диаметром. Дело в том, что диаметр трубочек, жиклеров, иглы от шприца(в моем случа) взят не с потолка. Люди пробовали и давно выяснили это. Просто в моем случае всё это сделано аккуратно, с минимальными затратами и широко распространенными материалами. Вот когда вам вдруг не понадобится дорботка колектора - смело можете заклеить маааахонькие отверствия в колекторе(прекрасно себя зарекомендовал следующий состав: супер клей+алюминиевая пудра. Приходилось даже головку таким способом ремонтировать, правда на ТАЗе. И представьте себе, ни масло, ни вода не просачивались! 6 лет я думаю это показатель).
________________________ Не делает ошибок тот, кто ничего не делает! |
Цитата:
|
:) естественно! Просто речь шла о холодном пуске.
|
Цитата:
|
Так вроде речь идет о том, что бы добавить воздуха только в два цилиндра... Не совсем закрытая ВЗ добавит его во все- получается, опять, же в двух других теперь будет смесь ПЕРЕобедненная.
Жаль, зима на исходе, а так бы взялся за эксперименты. Кстати, начиная с какой температуры появляются проблемы? |
а как на счет стружки в коллектор?хоть диаметр сверла и маленький но риск попадания стружки существует.
|
Да бросьте вы со своей стружкой, от масла шлак больше проблем делает, чем разово стружка.
Снимаем карбюратор, запихиваем чистую и промасленную тряпку в коллектор (не забудьте уронить её на пол пару раз) и сверлим, после процедуры трепанации вытаскиваем, стружка вся на ней. Для продвинутых тавроводов: подгоняем 3 поршень в ВМТ (такт продувки оба клапана открыты) открываем заслонку 2 камеры на карбюраторе, вставляем в получившееся отверстие пылесос на макс мощность и сверлим(в это же время просим помощника или жену подмести пыль возле выхлопной), повторяем процедуру со 2 цилиндром. |
а с пылесосом идея мне понравилась бум пробывать хотя меня не сильно дратуе заводка на холодную.
|
Вообще то это шарада, с техн уклоном.
|
Цитата:
|
Если бы просто шарада, я бы про пылесос не писал.
|
а пылесос должен быть с мешком с контейнером или с аквафильтром?
|
Ракета.
|
ракета перекричит дрел и движок.
|
На холостых "колотит" двигатель
Здравствуйте!!! Просю просчения если баян, но похожего не нашел. Подскажите...
Проблема: при прогреве, а потом и на холостых движок так колотит, что вся машина трясется. При этом: -карб чистили, регулировали; -подушки целые; -холостые держит стабильно; -угол зажигания выставили; -клапана отрегулировали; - СО СН выставили. Андрей с Новоконстантиновской делал. Но проблему решать отказался (в скрытой форме), сказав банальное: это же Таврия; все в порядке, так и должно, типа все показатели в норме... |
насколько различается компрессия по цилиндрам?
свечи меняли? |
12-12-13-12, свечи менял. Масте тестировал - из 8 выбрал 4 рабочие
|
вв провода, крышка трамблера, вобщем если двигло колбасит, значит цилиндры работают по разному и чаще всего виновата система зажигания
|
я так и подозревал. Впечатление что какой то из цилиндров не так работает. Провода новые...а вот с крышкой трамблера пока ничего не делал. Хотя как то чистил...отверточкой. Думаете в ней может быть дело? а почему?
|
Вам виднее...
|
Цитата:
2 скорее всего УОЗ выставляли на слух, по максимальным оборотам, Что соответствует начальному углу около 30 градусов, 3 не правильно выставлена ДЗ, слишком открыта и по этому на ХХ дополнительно в + ушло зажигание, по этому неадекватно работает вакуум корректор, 4 на 99,99% под сомнением что прибор для СО СН исправен (нагло врет в меньшую сторону). По этому советую прочесть внимательно тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809 от начала до конца, после прочтения этой темы обычно такой дефект лечится самостоятельно, если руки выросли из нужного места. |
1. на тракторе когда нить ездили? вот так ит колбасит - сильно и стабильно.
2. угол по стробоскопу и в разных местах проверялся. 4. тут полностью согласен. проверял после настройки на разных приборах с примежутком в неделю где-то - вооще разные показания были. врядли они поверялись с момента покупки :))) 3. попробую отсоединить трубку вак.-рег., полсмотрю как отреагирует. Из даденой ссылки полезным показалось подключение вот той штуковины, которая постоянные импульсы выдает. Попробую, отпишусь. Не бросайте меня!!! |
косвенно о повышенном цо можно судить по запаху из выхлопной и цвету свечей. подставьте руку к выхлопной трубе при заведенном моторе на несколько сек и понюхайте, если пахнет бензином, значит смесь переобогащена и не вся сгорает а летит в трубу. свечи после работы двигателя на переобогащенной смеси имеют черный налет.
|
свечи периодически просматриваю. вроде чистые. коричневатого цвета. нагар по ободку. а сами электроды чистые.
|
При подключении девайса АЗ-1 обнаружилось (действия производились по инстнрукции):
- комутатор работает (есть искра и траск характерный); - но на холостых сразу глохнет, т.е. надо вытягивать подсос что бы работала при подключеном АЗ-1 |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.