ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Энергосбережение или "разводка" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35462)

Валера 30.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1013179)
А что такое 12 А/ч?
С учетом более низкого,для синуса,КПД -крохи.Указанные БП+АКБ тащат котел с цирк. насосом общей мощностью 150 Вт до включения аварийной сигнализации 6...7 часов в зависимости он температуры в помещении.

ну у меня бесперебойник 650ВА чёрный, америкосовский, APC. В нём батарейка 12Ач
Малым поставил белый, типа уже китайский APC, 500ВА, в нём одна 7Ач
Для квартиры подумывал поставить что-то хорошее, 1500ВА с батарейкой наружной 100Ач
Потому и ищу отзывов по смартам

кук 30.01.2011 14:09

А что,в Б-Ц такие проблемы с сетью?

Валера 30.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1013191)
А что,в Б-Ц такие проблемы с сетью?

пропадания бывают... Пару раз в неделю на пол-часика. Причём в нескольких домах в округе.

Как вкрутил лампочку накаливания - увидел НАСКОЛЬКО плавает напряжение. Спокойно она никогда не светится. Лампочка накаливания хорошим индикатором выступает :)

Yurasvs 30.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 1013154)
Простой УПС мониторит сеть и при выходе за настроенные диапазоны напряжения или частоты - переключается на батарею, компы и другая бытовуха не успевают заметить этого "скачка", точнее провала в напряжении

СМАРТ УПС, в общих чертах - это 2 модуля "зарядник" 220-12 В и преобразователь 12-220, которые через батарею подключены друг к другу
Тоесть чтобы не творилось на входе в УПС - на входе в преобразователь 12-220 всегда ровные 12В.
НО остаётся последний немаловажный параметр - идеальность синусоиды на выходе и частоты. Ну и зависимость вышесказанных от нагрузки

Не совсем верно. Вышесказанное относитсятолько к упсам серии RT, онлайновым, простые смарты имеют простой релейный стабилизатор на несколько ступеней, переключающий обмотки железного транса с соответствующими скачками и инвертор , вырабатывающий синус при работе от батарей. Смартами они называются из-за развитой системы управления и мониторинга по компорту. А зачем вообще Вам упс домой? У Вас сервер с важными данными? Для компенсации отклонений сетевого напряжения купите дешевый сервоприводный стаб, он же имеет блокировку от резкого повышения напруги (отключается, если не успевает снизить). Работа целого дома от упса - нереально дорого, бензиновый или дизель-генератор покупайте. Есть такие штучки, Хонда выпускает, называются циклоконверторы, размером и видом похожи на пылесос, имеют отличный глушитель, их почти не слышно, вырабатывают синус стабильной частоты и при это жрут очень мало бензина.

Валера 30.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1013212)
Не совсем верно. Вышесказанное относитсятолько к упсам серии RT, онлайновым, простые смарты имеют простой релейный стабилизатор на несколько ступеней, переключающий обмотки железного транса с соответствующими скачками и инвертор , вырабатывающий синус при работе от батарей. Смартами они называются из-за развитой системы управления и мониторинга по компорту. А зачем вообще Вам упс домой? У Вас сервер с важными данными? Для компенсации отклонений сетевого напряжения купите дешевый сервоприводный стаб, он же имеет блокировку от резкого повышения напруги (отключается, если не успевает снизить). Работа целого дома от упса - нереально дорого, бензиновый или дизель-генератор покупайте. Есть такие штучки, Хонда выпускает, называются циклоконверторы, размером и видом похожи на пылесос, имеют отличный глушитель, их почти не слышно, вырабатывают синус стабильной частоты и при это жрут очень мало бензина.

Мне не нужно резервное питание. Мне просто нужен стабилизатор. Причём силовые розетки у меня по отдельному проводу все. А общая мощность остальных потребителей до киловатта не дотягивает в сумме.
Но стабилизатор, который при скачке отрубит электричество вообще - нерикольно. Пусть хотя бы пару минут подержит напругу :)

кук 30.01.2011 17:19

Валера,но "пару минут" буду стоить пару тыс. лишних коп.

Валера 30.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1013320)
Валера,но "пару минут" буду стоить пару тыс. лишних коп.

ну новая плазма стоит лишних 15 штук грн, а не коп

кук 30.01.2011 17:25

Нуууу,красиво жить не запретишь!
...Роза,ты лышала,Рабиновичи новый цветной телевизор купили?
- ишо,они жить стали хорошо?
- не,они стали лучше видеть,как хорошо живут другие!...(с)

Валера 30.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1013324)
Нуууу,красиво жить не запретишь!
...Роза,ты лышала,Рабиновичи новый цветной телевизор купили?
- ишо,они жить стали хорошо?
- не,они стали лучше видеть,как хорошо живут другие!...(с)

мы ж не о красивости
мы ж о защите нажитого непосильным трудом

кук 30.01.2011 17:31

Валера,так я жеж не УБЭП и не налоговая! Эт хорошо,когда видно хорошо...

Валера 30.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1013329)
Валера,так я жеж не УБЭП и не налоговая! Эт хорошо,когда видно хорошо...

та об электрозащите :D

Валера 30.01.2011 17:48

Кстати, по теме...
Я никогда не выбрасывал экономички, не расковырявши их предварительно

В большинстве случаев, если лампочка плохо включается или "мерехтыть" - нужно было аккуратно снять медные проволочные контакты от колбы со стержней на плате. Они чёрные и в нагаре. Зачистить аккуратно и проволочки и стержни и снова намотать их на место и собрать лампочу.
Очень часто это помогало. Не надолго, может на 3-4 месяца, но лампочка ещё работала.

Последующие свои опыты с умирающими лампами я проделывал уже не просто с очисткой контактов, но и с пайкой. Держались дольше...

Как по мне - это самое уязвимое место у энергосберегаек и производители специально не пропаивают, дабы прослужила не слишком долго, чтобы бежали покупатели за новыми в магазин.

Так же хочу добавить, что проволка медная, а штырь стальной или ещё какой - но белого цвета. Там в любом случае будет окисление происходить во всех трёх режимах лампы - рабочем, пусковом и просто выключенном :-)

кук 30.01.2011 17:50

Раз такая пьянка,то питать только ТВ через вумный ИБП,остальное-серво.Защита от запредельных есть везде,только по разным причинам,время отключения тоже разное.В тех же Люксеонах-серво есть пару секунд,есть пару минут,на выбор.

Langolin 31.01.2011 09:40

По теме. О экономии.
Вчера очередной раз менял лампу по гарантии. Максус, прослужила больше гола, потом ещё несколько месяцев валялась.
Прихожу в магазин, подхожу к продавщице, и со словами "вы лампы по гарантии меняете" достаю лампочку из кармана. Она: "Да", берёт у меня коробочку и идёт к витрине. Я достаю из кармана чек, а она уже отдаёт мне новую коробочку с лампочкой, а старую бросает шкатулку в кучу таких-же.
Я с открытым ртом и протянутой рукой с чеком смотрю на неё, а она: "не надо, чек Вам остаётся".
Я офигел. Раньше это было с проверкой чека, проверкой лампочки. А сейчас никто не посмотрел даже, когда она была куплена, куплена ли у них, да и вообще в коробочке была ли лампочка или кусочек дерьма.
Вот вам реальная экономия.

Yurasvs 31.01.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 1013216)
Мне не нужно резервное питание. Мне просто нужен стабилизатор. Причём силовые розетки у меня по отдельному проводу все. А общая мощность остальных потребителей до киловатта не дотягивает в сумме.
Но стабилизатор, который при скачке отрубит электричество вообще - нерикольно. Пусть хотя бы пару минут подержит напругу :)

Ну для богатых APC SURT1000XLI, онлайновый, это бескомпромиссно, на входе можно сваркой варить с просадками до нуля, на выходе это никак не заметно. Энергозапас 336В*А*ч (4 аккумулятора по 7А*ч, можно подключать любое количество внешних для увеличения времени , есть разъем специальный для этого). Только я Вам одну вещь скажу.В большинстве случаев плазмы выходят из строя вовсе не из-за питания, ихний встроенный импульсный БП прекрасно работает в диапазоне 190...250В, причем чем выше напруга (в разумных пределах) , тем он меньше греется в силу своего принципа работы.
Там есть много другого, чему лететь, сами пиксели в матрице, электролитические конденсаторы во всех узлах, некачественные пайки и т.д. Т.е. дорогой ИБП явно не окупится, придет время, плазма сдохнет как с ним, так и без него.
З.Ы. И не в коем случае не берите релейный стаб или упс с релейной стабилизацией (таких подавляющее большинство среди дешевых, с том числе и Смарты не RT серии). Медленно меняющаяся напруга гораздо лучше, чем постоянные скачки от переключения реле. Да и срок службы контактов не очень при такой нагрузке. Лучше уж тогда упс вообще без стабилизации (если надо только батарейная поддержка) или сервоприводный стаб ( выправить напряжение, щетку будете раз в 3 года менять).

Андрей Олегович 31.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 1013145)
Пока в нашей стране частота плавает в пределах 1 Герца.

49.8-50.2 Гц в нормальных режимах
и 49.6-50.4 Гц в поставарийных.
Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 1013145)
Там большое табло было и 48,2 Герца светилось...

48.5 Гц включается АЧР.

Валера, покайтесь!

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.