ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ремень ГРМ помогите (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37189)

Michurin 01.03.2011 20:00

Сам же написав - нормальна машина ненормальну жінку не повезе. Значить, якшо не їде, то або з машиною ненормально, або з жінкою. Звідси - різні шляхи виходу з ситуації

Bill 06.03.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1043728)
Для себя сделал вывод - виноват ремень ( везде брак бывает ) . На одной машине поменял - через три дня работы перскочил ( причём при проезде лужи :D ) поменял на другой ( при тех же ролике и помпе ) , проблема ушла . Ремень в какой-то момент начинает работать как резинка . Хороший ремень длжен работать как цепь . Был случай - приехал в Харьков на Лоск , ночью мороз , видать где-то что-то прихватило , утром заводить - пол ремня зубов срезало , до лоска ехать с ХТЗ :D , мотор нагрел , выставил по оставшимся зубам РВ , натянул по-сильнее , на рынке купил , но менять было лениво ( холодно :D ) . Хватило аж до Новомосковска , там решено было всё-таки поменять .

И что самое интересное - такой трабл - только с ремнями ЗАЗов. Независимо от производителей. Вопрос к Дачнику и Куку. Как авторитетные мастера, сталкивались ли Вы с проблемой перескакивания зубъев ремня ГРМ ? Есть ли у вас объяснение этому, версии причин? Какие ремни ставите сами\советуете, а какие не рекомендуете\категорическ не ставите\рвались\расслаивал ись - причем не единажды. Спасибо...

Восточник 06.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1062742)
И что самое интересное - такой трабл - только с ремнями ЗАЗов. Независимо от производителей.

Чуть чуть зависимо-нормальное Балаково не перескакивало а вот с "Повергрипом " были проблемы и не раз-но это и нормально потому как оригинальных ремней данной фирмы у нас нет.

Bill 06.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 1063136)
Чуть чуть зависимо-нормальное Балаково не перескакивало а вот с "Повергрипом " были проблемы и не раз-но это и нормально потому как оригинальных ремней данной фирмы у нас нет.

А у меня Балаково просто тупо порвало, хотя видимых предпосылок к этому не было. Кто то тут хает Дэйко, хотя уж по ним проблем не встречал ни разу. В Укре - только оригинал, подделок не встречал. А ваще - какая то необъяснимая особенность таврического двигла. Знаю, что занимались этой проблемой на довольно таки высоко профессиональном уровне - причин не выявили. Одна надежда на простых мастеров и их неоценимый опыт...

maxx968m 07.03.2011 13:31

Китайцы БРТ тоже подделывают. Отличительная особенность - маркировка на ремне зеленого цвета. Если белого или голубого, то оригинал.

михаил 58 08.03.2011 15:16

ремень помпы

У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.

кук 08.03.2011 17:06

Это как,растолкуйте?

Leonsev 08.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от михаил 58 (Сообщение 1064959)
.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут..

Вот КУК не понятливый ! Сверху на РВ будет 42 зуба , а снизу на КВ 22 ! Гениальная идея ! Как сам не догадался !!! :-D

кук 08.03.2011 17:50

Интересная мысль!
Вот только все-равно непонятно: ремни и шестерни есть у всех Таврославут,а соскакивают у очень немногих.Эксклюзив?

тавролог 08.03.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от михаил 58 (Сообщение 1064959)
У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.

Насчет зуба- поподробней, если я, КУК, и другие, кто в моторах-чайники, поймем, тогда можете запатентовать:-D.

Вячеслав Александрович 08.03.2011 19:19

было у меня проскакивание, я даже где то отписывался по этому поводу, способ борьбы был крайне изощренным и тяжелым- мне пришлось...(заинтригованы?) поменять его на новый! просто в одно утро завелся и заглох, при очередных попытках двиг вроде схватывался но глох, посмотрел на метки- не совпадают, подумал на натяжку, выставил, натянул( в мыслях поблагодарил конструкторов за выемки в поршнях) и... через две минуты работы тоже самое,съездил в магазин, купил новый, какой-х.з. , у нас выбора не особо, и все! с тех пор только раз для профилактики проверял натяжку, езжу горя не знаю, а у меня все шестерни с завода-им уже по 18 лет, а судя по тому в каком состоянии машина мне досталась повидали многое.после уже увидел на форуме что от иномарки подходит(уже не помню какой). к слову у друга тазик 21099, изза порвавшегося ремня встрял на ремонт головы и замену поршневой, погнуло 4 клапана и побило один поршень прям в хлам. вывод, если у вас есть выбор-не экономте! дешевизна авто не говорит о том что можно туда всякое г...но ставить

кук 08.03.2011 19:35

1- про подходящие импортные писал.
2- про клапана и поршни в Таврии- только со слов очень крупных спецов по другим автам
3- перескоки- если честно,за 15 лет не было ни разу на своих.
4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов...

Вячеслав Александрович 08.03.2011 19:44

а что говорят про клапана и поршни? не знаю что в них такого особенного, выемки также есть на других авто( например на какой то ауди, точно не вспомню). а что за причины? можно ссылочку или прям тут? у меня как я понял просто зубья по износились, хотя выглядели достойно, 10000 с новым уже без проблем

Дачник 09.03.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1065078)
4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов...

Предлагаю проголосовать за повторное голосование! Я - ЗА!
Предложу и нашу версию. В после перестроечную эпоху официальный производитель был один, мировые бренды почти ни кто не подделывал, Китай оставался в памяти как полотенце, кеды, термос , пинг - понг, Турция - ругательное слово. В это время мы не можем припомнить случаев "перескока" без видимых причин. Естественно, обрывы, обрезание зубов были и причины вроде были понятны - не правильная натяжка, заклинивание или подклинивание помпы, Р/В, ролика, не соблюдение срока замены. В последние годы прибавилось явление "перескока", хотя причины как бы и не изменились. Вывод - появились новые не качественные бренды ( АТ например, Билл! Я не виноват! Он сам перескакивал после 2-х тыс. пробега) и палёные известные мировые производители.

SergeySK 09.03.2011 09:49

Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.

Michurin 09.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1065640)
Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.

Аналогічна ситуація, ремень Континенталь, Honda Civic 1500 73-77
Toyota carina 1.6 16v-AT171 88-92 та ін. Таврії в переліку немає.

Storag 09.03.2011 12:35

А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.

Michurin 09.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1065857)
А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.

А я і не спорю, просто написав для тих, хто, купляючи, буде сумніватись, чи підійде для таврії, бо в переліку нема.

Восточник 10.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1065857)

А для того что на некоторых машинах натяжной ролик жестко не фиксируется и ремень постоянно натянут механизмом натяжки ролика-у нас же у натяжного ролика жесткая фиксация поэтому при небольшом растяжении ремня в одном варианте ролик подтянет ремень и не дасть проворота а в нашем варианте и возможен проворот.
+ иногда форма зуба на ремне чуть другая.

Storag 11.03.2011 12:09

А зачем в ремнях кордовые нити? Неужели просто так они там влиты? Я то думал чтобы ремни не растягивались...

кук 11.03.2011 13:45

Мало того,они еще и разное направление скрутки имеют.

Дачник 12.03.2011 01:07

КУК! Что там у нас с голосованием?

кук 12.03.2011 08:38

Я-ЗА!!!

porsche1984 12.03.2011 22:45

на моей машине с мая месяца ремень перескакивал покрайней мерии раз18!бывали такие приколы что перескочивший ремень снова был натянут (до усцику) садился за руль заводил и снова перескок!
с мая поменял следующее количество ремней и их марок-
-ноунейм достался на машине от предыдущего хозяина прошёл 500 км стал проскакивать!
довёл до белой горячки-заменил!
-балоково(брт)прошёл15000км был зустановлен вместе с роликом AT!стал проскакивать!
-рискнул,взял AT прошёл 5000км отличался непонятной центровкой по оси шестерен!точнее никак нехотел стоять так что б нигде нетереть!вообщем за 5тыщ ролик сожрал 3 мм с внешней стороны ремня!
-взял бош(72 грн) попутно в ролике АТ заменил подшипники на вологодские так как от перетяжек (что б непроскальзывало)родные начали гудеть,заменил помпу тоже АТ,она кстати скатина где то сочит антифризом!видать сальники не держут плотно!к слову родная помпа была жива,просто делал головку вот и решил поставить всё новое!
что хочется сказать о боше-по структуре он схож с балоково резина снаружи шероховатая а не гладкая как у АТ!отличительная особенность-поскрипывает на холостом ходу!но нигде не трёт??????
держал в руках балаково за 35-40 грн у которого внутри(там где зубья)ремень был явно перевязан тремя полосками лески! воздержался от приобретения!но друг возивший в 90-е запчасти на польшу сказал что балоково раньше именно такими и были-с тремя узелочками лески со стороны зубьев!

кук 13.03.2011 09:46

Никогда такого не было.Есть старый балаковский,могу показать.Да и зачем там леска,если корд-нитка.А леской его штопали?

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.