ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Замена лобового стекла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=377)

Lexa 29.09.2012 22:35

без разницы

Konditer 29.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1945758)
без разницы

Спасибо, завтра попробую.

slavyn 30.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1945710)
А давить ногами - по центру - или желательно как-то.... расставить ноги? :wall:

Смотря где хочешь, чтоб лопнуло, с краю или в середине.

Konditer 30.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1946112)
Смотря где хочешь, чтоб лопнуло, с краю или в середине.

Мне не нужно, что бы лопнуло, мне нужно целое.

Тамерлан 01.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1946498)
Мне не нужно, что бы лопнуло, мне нужно целое.

а что б целое нужно брать соседа по гаражу, тупую отвертку и начиная выдавливать закрай уплотнителя наружу подпирая в этом месте рукой. и так от угла к углу по верху. когда верх начнет высвобождаться можно без отвертки выворачивать стекло наружу.

если так не получится, что вполне вероятно, забить и выломать нахрен.

Lexa 01.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1947403)
если так не получится, что вполне вероятно, забить и выломать нахрен.

как вариант уплотнитель срезать. но понадобится новый

Тамерлан 01.10.2012 16:23

Точно!;)

Konditer 01.10.2012 17:04

Ага, а если проволоку стальную пропустить в салон и сбоку протаскивать ее вверх, будет ли толк? ну, или толстую веревку, обильно намыленную :)

Lexa 01.10.2012 17:09

вам поговорить или сделать?
бо судя по тому как вы готовитесь - поговорить

Konditer 01.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1947547)
вам поговорить или сделать?
бо судя по тому как вы готовитесь - поговорить

У меня 2 Таврии, одна на разборку с целым стеклом, другая на ходу - с трещинами в лобовом.
Прежде чем влететь на стекло, которое я неудачно сниму с целой, хотелось бы составить список советчиков и недоброжелателей, которым можно потом испортить карму, из-за вредных советов, так что поговорить - это тоже хорошо, но мне нужно понимание, с чем я могу столкнуться. А готовлюсь я - тщательно, в этом - залог успеха любого дела. Хотите об этом поговорить? :)

Тамерлан 01.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1947563)
У меня 2 Таврии, одна на разборку с целым стеклом, другая на ходу - с трещинами в лобовом.
Прежде чем влететь на стекло, которое я неудачно сниму с целой, хотелось бы составить список советчиков и недоброжелателей, которым можно потом испортить карму, из-за вредных советов, так что поговорить - это тоже хорошо, но мне нужно понимание, с чем я могу столкнуться. А готовлюсь я - тщательно, в этом - залог успеха любого дела. Хотите об этом поговорить? :)

слыш ты, пацанчик многотаврийный, ты не попутал?..
давай поговорим, залог успеха - ровные руки и голова на плечах!
93 поста, а он кармодрочем грозить уже собрался:cool:

иди блин и делай! ссыш поломать - едь к мастеру и ему кармодроч устраивать потом будешь:D

DiGiTaL 01.10.2012 17:41

Цитата:

93 поста, а он кармодрочем грозить уже собрался
У него вес кармы все равно 0, какая разница ;-)

Тамерлан 01.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1947601)
У него вес кармы все равно 0, какая разница ;-)

та я подразумевал не физическую возможность а моральное право.;-)

Konditer 01.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1947616)
та я подразумевал не физическую возможность а моральное право.;-)

:D совершенно очевидно, что пока не наберу 1000 кармы-опыта-веса - то это будет "духанка", на большее не претендую, дедушки форума ;-)

Lexa 01.10.2012 17:56

битое стекло ногами выбей, на целом резинку срежь

Johni 01.10.2012 18:07

Срезать уплтнитель мокрым ножом. Уплотнитель все равно под замену.Вставлять стекло так:Резинку в кипяток на пару секунд(размягчиться), одеть на стекло, вставить шнур так, чтобы концы были в низу(если сверху, то стекло при установке будет стремиться сползти в низ), поверх шнура канавку заполнить герметиком( он смазывает( не порвеш резинку) и герметизирует уплотнитель в раме.

Тамерлан 01.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1947637)
Срезать уплтнитель мокрым ножом. Уплотнитель все равно под замену.

что значит все равно? почему это все равно?
если родная не пересохла, не растрескалась и не задубела, зачем ее менять?
тем более что у тс аш две на выбор (минимум одна которую резать не надо)

Konditer 01.10.2012 18:52

Я объясню ситуацию: машинка на ходу - 1992 года, со старыми резинками, где-то потрескалась, где -то до меня - порезали, когда ставили или снимали. На ней - стекло с трещинами, которое нужно менять. И Таврюшка - 2004 года, с относительно приличной резиной, не резаной и не треснувшей. На ней-же и целое стекло. Не хотелось бы резинку хорошую резать. Если с установкой всё понятно, то как снять-не разбить-не порезать - еще не совсем, пока план - протянуть проволоку или веревку в салон и попробовать отогнуть резинку. В общем - в субботу - буду пробовать. О результатах - доложу.

шустрый 01.10.2012 18:53

блеа...не вижу никакой проблемы.пробуй на подопытном битом и определиш для себя все трудности и всё разьяснится.где то так

шустрый 01.10.2012 18:56

не пойму что даст проволока в салоне,да и не завееш ты ее,видать с клееными стёклами пересмотрел роликов

slavyn 01.10.2012 20:16

Изнутри край уплотнителя подгибаешь отверткой или рукой и одновременно свободной рукой пытаешься выдавить стекло наружу. Только не спеша, я себе сломал поспешив. Лишний раз пройди выворачивая уплотнитель и упираясь в стекло.

Vadim_k 02.10.2012 08:29

Цитата:

а что б целое нужно брать соседа по гаражу, тупую отвертку и начиная выдавливать закрай уплотнителя наружу подпирая в этом месте рукой. и так от угла к углу по верху. когда верх начнет высвобождаться можно без отвертки выворачивать стекло наружу.

Из всего сказанного я склоняюсь к этому варианту. Сам так делал когда кузов менял.
Таким же макаром снимал задние стекла когда перетонировал машину пару месяцев назад. При установке стекол проем смазывал мовилем.
Если сомневаешься в своих силах, приезжай, сделаем в лучшем виде за пиво.

sweetest 06.10.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1947662)
Я объясню ситуацию: машинка на ходу - 1992 года, со старыми резинками, где-то потрескалась, где -то до меня - порезали, когда ставили или снимали. На ней - стекло с трещинами, которое нужно менять. И Таврюшка - 2004 года, с относительно приличной резиной, не резаной и не треснувшей. На ней-же и целое стекло. Не хотелось бы резинку хорошую резать. Если с установкой всё понятно, то как снять-не разбить-не порезать - еще не совсем

так там эту машину 2004 года нужно будет вернуть с поменяными деталями или к чему этот гемор с целостностью стекла? :)

А вот стекло с описанным диагнозом:
Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1945491)
Трещина пошла трехлучевая, из нижнего правого угла, почти до верха, два скола еще

снять/поставить с гарантией положительного результата даже профи не возьмётся, поэтому резинку можно точно не портить, так как у любителя стекло полюбому неизбежно сложится ;)

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 1946498)
Мне не нужно, что бы лопнуло, мне нужно целое

значит пробивайте вопрос у профи :D

Цитата:

а что б целое нужно брать соседа по гаражу, тупую отвертку и начиная выдавливать за край уплотнителя наружу подпирая в этом месте рукой. и так от угла к углу по верху. когда верх начнет высвобождаться можно без отвертки выворачивать стекло наружу

вы диагноз выше читали? ;-)

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1948180)
- Из всего сказанного я склоняюсь к этому варианту.
- Сам так делал когда кузов менял.
Таким же макаром снимал задние стекла когда перетонировал машину пару месяцев назад

- и стекло было с подобными последствиями?
- а зачем очередная тонировка? облезла/надоела чтоли? так же своими силами или уже у профи?

Тамерлан 06.10.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1955311)
вы диагноз выше читали? ;-)

какой диагноз?

Konditer 06.10.2012 09:12

Оу. Сколько внимания моей скромной проблеме :) Сейчас собираюсь в гараж, буду тренироваться на боковушках, их не жалко, вечером напишу про свои "цикави дослиды"

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.