![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега. О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi.../elast_oil.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на коробку ставлю Кременчуг ( может не попадалось подделки :D ) - ходят то же прекрасно . |
Цитата:
Что касается соплей - тоже поясните, где конкретно. При этом имейте ввиду, что какой материал выбираете, такие и сопли. Ставьте фторкаучук - соплей не будет (и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет. Мы всегда ЗА самые дорогие материалы. Покупайте фторкаучук, что-то я не вижу очереди на него... |
Цитата:
Фото: http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...mages/124k.jpg Насчет цены на передний - конструкция сальника очень сложная. Втулка из трубы точится на станке с ЧПУ (зарплата токаря с ЧПУ сейчас сами понимаете, какая), внутрь запрессован второй каркас, две пружины, потом еще доработка шлифованием торца. Сальник получается "золотым" - на свои 13,60 грн. Сейчас этот сальник применяется только в ремонтных целях в связи с переходом АГАТа на газовый амортизатор и патрон с более простым сальником. Других уплотнений на амортизаторы мы не выпускаем и пока не планируем - сейчас осваиваем исключительно армированные манжеты для валов, которые являются нашей основной специализацией. В этой области нас ценят. В планах освоения - все сальники на Ланос. Четыре двигательных типоразмера для Ланос 1.5 и 1.6 л из фторкаучука уже выпускаются. Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести... |
Цитата:
|
А песком,наждачкой не пробовали?
|
Цитата:
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Своими глазами я видел, что на сальнике из фторкаучука 70х90х10, снятом с испытательного стенда, который прошел 200+40 часов х 7000 оборотов х 135 градусов температура масла, при динамическом и статическом эксцентриситете (искусственно созданном смещении оси камеры относительно оси вала), при изучении в микроскоп на рабочей кромке с большим трудом удалось найти дорожку износа (менее 0,01 мм при допустимом значении износа - <1,00 мм). Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега. При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо. |
Пыльники шрусов
Цитата:
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали. Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти. Заранее благодарен за ответ. |
Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть . |
А цена вырасти...
|
Цитата:
|
И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маркировка манжеты Кременчугрезинотехника
Цитата:
Спасибо за информацию, заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите им письмо, позвоните, оплатите, и прямо на рынке есть офис Новой Почты. Условно через 5 минут они пойдут и отправят Вам то, что Вы хотите. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Знак предприятия - это буква В в овале. По ГОСТ должен быть нанесен номер гнезда пресс-формы, товарный знак завода-изготовителя, обозначение детали по стандарту или номеру чертежа, а также год выпуска пресс-формы, каждая точка рядом с годом обозначает +1 год (так Вы сможете определить год выпуска детали, для фторкаучука - 5 лет срок хранения, для других материалов - 3 года). Нанесение материала ACM, FPM не является обязательным. |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.