ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Наш ответ "Силыч-Борей" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40650)

Kvarz 30.05.2012 21:23

250 гривен, +-20 гривен. Все зависит от цены предохранителя и крепления датчика.

Bad Santa 30.05.2012 22:03

Официально делаю заказ устройства.
1 шт. на свой авто. Через сколько будет готово? Желаемые сроки установки через 1-2 недели.

Актуально, т.к. теперь работаю в бл@доцентре с его проклатьем-пробкам в час пик. Заметил что карлсон постоянно включается-выключается, аж обороты проседают.... возможности сменить авто нет, а сделать его лучше за 250 грн - почему бы и нет.
По крайней мере предидущий улучшайзинг типа МПСЗ стоит своих денег на 1000%, я почти не замечаю что езжу на крбюратором авто..

Corename 31.05.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1757239)
1 шт. на свой авто. Через сколько будет готово?

+1

nezvan 31.05.2012 10:30

Вложений: 3
Цитата:

Первое, куда вешать датчик температуры
.
на термостат.
Цитата:

Второе, как его крепить.
да хоть стяжками :)
Цитата:

Третий, в системе нужен предохранитель. Рассмотрю ваши варианты. Могу конечно на плату поставить, но проблемка нарисовывается, корпус я клею к радиатору герметиком. Ну дабы добиться герметичности. То есть замена трудно реализуемая.
только не не плату!!! :)
либо на + провод
Вложение 64417
либо я, например, запитал МПСЗ через такое реле
Вложение 64418
и соответственно от него же планирую запитать и СТК (надеюсь уже скоро будет объявлена продажа )))

с внешним радиатором, отличное решение
для 2109 можно сделать его даже больше корпуса ибо карлсон 16А
но хз, если ваш на тавре холодный то и для 2109 его хватит
что-то типа такого можно но естественно из подручных материалов :)

Corename 31.05.2012 11:04

По поводу предохранителя согласен полностью - устанавливать не на плату однозначно.
По поводу подключения - планируется использовать ШИМ паралельно штатной системе? В принципе ШИМу пофик, если сработает штатный датчик...но диодов защитных я бы побольше навешал, ИМХО.

locos 31.05.2012 11:39

И мне один отложите плиз.

Kvarz 31.05.2012 16:27

Ну такой держатель http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1338449322 я и думал ставить. Проблема только в том что у него провод короткий и придется наращивать. Да и диаметр провода впечетляет:), у меня с блока выходят 0.75 мм^2. Да и цена его 10-12 гривен, а надо их 2 штуки. Один к батарее, второй к катушке зажигания( или + от замка зажигания). Может более бюджетный вариант предложите? Мне то одинаково, цена на вас ложится.
По поводу крепления датчика проблема в следующем: на тройнике и на термостате нет нигде прямого участка, где можно было бы хомут повесить. Стяжками конечно можно, но необходимо обеспечить наилучший контакт с нагретым телом. Иначе из-за тепло потерь может не хватить уставок температуры. У нас 5 шагов уставок, от 80 до 95 градусов. У меня на тройнике примотан датчик изолентой, промазан термопастой, в итоге тепло потерь нет практически. Температуру могу выставлять во всем диапазоне. Но с изолентой временая мера. До этого у меня был задействован дополнительный датчик двигателя.
Думаю после выходных свяжусь с Сантой. Попробуем ему поставить.
В любом случае думаю надо будет манибек на 2 недели давать. Устройство специфическое.
По поводу радиатора: пока буду продавать только на Таврии. С 40 Вт двигателем проблем с перегревом нет. Проверенно на 2 машинах.
Ну а там можно будет попробовать и по мощнее нагрузку.

Kvarz 31.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Corename (Сообщение 1757962)
По поводу предохранителя согласен полностью - устанавливать не на плату однозначно.
По поводу подключения - планируется использовать ШИМ паралельно штатной системе? В принципе ШИМу пофик, если сработает штатный датчик...но диодов защитных я бы побольше навешал, ИМХО.

Да , система ставится параллельно штатной. Диод защитный на 10 Ампер стоит. У меня уже почти год работает. Проблем нет. У кума три месяца, тоже доволен. При экспериментах один мосфет спалил:), диод отсутствовал. Думаю супресоры достать, вопрос только в цене и в размерах. Кстати рассмотрю предложения по защитным диодам. Может у кого практика была.

nezvan 31.05.2012 16:43

по предохранителю
а может втулить гнезда для предохранителей в блок, но чтоб преды торчали наружу?

Kvarz 31.05.2012 17:03

Посмотрю на радиорынке доступные колодки. Нам ведь герметичность блока важна!

Vadim_Viktorovich 31.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1757239)
1 шт. на свой авто. Через сколько будет готово? Желаемые сроки установки через 1-2 недели.

В ОЧЕРЕДЬ! Я пол-года жду... 1-2 недели захотел!

Vadim_Viktorovich 31.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1758550)
Думаю после выходных свяжусь с Сантой. Попробуем ему поставить.

Это же вне очереди!

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1758550)
По поводу радиатора: пока буду продавать только на Таврии. С 40 Вт двигателем проблем с перегревом нет. Проверенно на 2 машинах.
Ну а там можно будет попробовать и по мощнее нагрузку.

А меня Таврия и моторчик на 110 Вт. С таким СТК точно не справится пока?

Bad Santa 31.05.2012 22:21

да ну я не против очереди, этоя просто сказал что не раньше недели смогу, ХЗ, тут ажиотаж то нарастает - то затухает пропадает тема.
Кто там знает кто ещё ждёт а кто нет.
Давайте список выложим и примерные сроки.

Kvarz 01.06.2012 06:13

В приоритете пока Днепропетровские. На месте я могу сам установить и проконтролировать правильную работу СТК1.
По поводу 110 Вт: мосфет стоит на 74 Ампера. 74А*14В=1036 Вт. Но учитывая пятикратный пусковой ток пускай 1036 деленное на 5 = 207 Вт. Вот примерный потолок коммутации этого мосфета. Проблема только в радиаторе.
Дайте я проверю СТК1 с стоковым кулером на несколько автомобилях, а потом будем пробовать на повышенных мощностях.

andreybelov 01.06.2012 08:35

готов опробовать на тавре с 110Вт кулером есиче, в порядке очереди ессно)

andreybelov 01.06.2012 08:38

при токе 74А напряжение провалится и 14В там не будет, так что ток будет меньше

Kvarz 10.06.2012 13:29

Итак, сегодня от меня уехал Санта с инсталлированной системой СТК1 на борту своего автомобиля. Ждем его отзывов и рекомендаций по усовершенствованию системы.
Критика приветствуется:).

Eugene Saint 10.06.2012 15:09

а где фото отчет?

Kvarz 10.06.2012 16:57

Ну может и пофоткает. Я чет не подумал об этомo_O.

Bad Santa 10.06.2012 17:24

Всем привет, обязательно пофотаю, даже может с видео, но не сегодня, жарко ППЦ.
Кстати, после установки я пол дня по этой жаре ездил. что скажу, даже по штатному "термометру" температура рабочая двигателя упала.
Кстати режим я всё-таки переключил на 3й. тоесть хочу что б Вентилятор начинал включаться в работу заранее. 4й режим слишком быстро "набрает обороты".
Теперь предстоит рабочая неделя пробок. Через неделю отпишусь более детально.

Bad Santa 12.06.2012 09:17

Обкатываю девайс. В нём имеется 5 режимов 95, 92, 87, 84, 80 град.
Вчера поездил на втором режиме 84 градуса - переключился на третий, т.к. после остановки двигателя после езды по пробкам карлсон около 5ти минут маслал что б сбить температуру закипающего движка до 84 градусов. потом через минуту включился еще на некоторое время. Трудно держать такой режим.
87 пока приемлемый. После остановки двигателя маслает как и стандарт по времени, только на меньших оборотах.
Из однозначно позитивного - карлсон выходит на максимальные обороты незаметно, тоесть никакого включения нет, просто начинаешь слышать когда он уже на 100% крутит.
Дальше будет.

Eugene Saint 12.06.2012 21:41

не понял, вентилятор включается при 87 градусах?

Kvarz 12.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1779137)
не понял, вентилятор включается при 87 градусах?

Да, выходит на 20% разгон. При дальнейшем нарастании температуры кулер выходит на 100% своей мощности.
При выключенном двигателе уставка сдвигается на 5 градусов. При росте температуры кулер плавно выходит на 70%. Сделано это для исключения термо-удара.

Eugene Saint 13.06.2012 07:45

фото ждемс....

Said 13.06.2012 08:34

Kvarz
Не совсем так.
Температура поддержания (Туст) - это максимально допустимая температура поддержания.
Вентилятор включается на 20% заранее. Т.е. Тк=Туст-Тдрифт+1
Туст - в данном случае 87град. -
Тдрифт - расчитывается как (96-Туст)/2, где 96 - это максимальный порог работы системы
При росте температуры выше Тк, ПИД-регулятор плавно повышает обороты или понижает при спаде.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.