ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Выбор велосипеда (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43072)

Демьян_Dnepr 26.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1298899)
Вчера сосед гордо заявил что очень выгодно купил дочери за 800 гривен новый велосипед, и вывез его на улицу. Такого скрипа при движении не издаёт даже дрезина.

в 90% случаев скрипит цепь

Vale_RUA 26.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1298935)
в 90% случаев скрипит цепь

Ага, похоже что именно она и скрипела. Но почему так громко?

Демьян_Dnepr 26.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1298949)
Ага, похоже что именно она и скрипела. Но почему так громко?

смазывать надо.капать по капле масла на каждый пин.или с баллончика.

Niсk 26.08.2011 14:38

у ребенка Author A-Matrix когда начинаешь педали крутить, выдает такой громкий звонкий стук типа "бздынь", вроде его выдает эта хрень со звездочками на задней оси велика
подскажите лечится-ли без спец инструмента и спец знаний :)

jamaika 26.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1298971)
у ребенка Author A-Matrix когда начинаешь педали крутить, выдает такой громкий звонкий стук типа "бздынь", вроде его выдает эта хрень со звездочками на задней оси велика
подскажите лечится-ли без спец инструмента и спец знаний :)

Лечится мастерской ;-);-);-)
Для этого Вам не нужен ни инструмент, ни знания.... ;-);-);-)

ЗЫ. Старый мастер дает своему ученику маток изоленты и солидол...
- Сынок, если что-то не крутится, а должно, используй первое, если наоборот - второе.....

В Вашем случае скрим - синдром.. ждите пока вылезет (Шутка) ;-);-);-)

jamaika 26.08.2011 15:32

Цитата:

Вчера сосед гордо заявил что очень выгодно купил дочери за 800 гривен новый велосипед, и вывез его на улицу. Такого скрипа при движении не издаёт даже дрезина.

У мну жена не могла понять, зачем я сразу покупки разобрал дочкин велосипед.... (12 дюймофф с приставными колесами).......

Разборка, дефектовка, промывка, замена полного говна на не полное, смазка, сборка (все резьбы с герметиком-фиксатором), настройка.

Вел уже где-то третьего ребенка возит.....

ЗЫ... Не думайте что я такой крутой... вот 2 недели назад у малой болт на шатуне выпал.... я када собирал ее вел фиксатор резьб в другом гараже забыл........ И опят таки из-за того, что не зафиксировано начал переклюк задний хандрить. Притом выкрутился не стандартный регулировочны Аш или Эл винт, а винт преднатяга пружины..... (Кстати, ни в одном из руководств по ремонту велов о него существовании даже не упоминается.... )

Niсk 26.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1299089)
Лечится мастерской ;-);-);-)
Для этого Вам не нужен ни инструмент, ни знания.... ;-);-);-)

ЗЫ. Старый мастер дает своему ученику маток изоленты и солидол...
- Сынок, если что-то не крутится, а должно, используй первое, если наоборот - второе.....

В Вашем случае скрим - синдром.. ждите пока вылезет (Шутка) ;-);-);-)

т.е. без струмента никак ?
что сломалось и сколько возьмут за ремонт ориентировочно ?

jamaika 26.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1299267)
т.е. без струмента никак ?
что сломалось и сколько возьмут за ремонт ориентировочно ?

Судя по вашим симтомам ни очем судить низя :) ;-);-);-);-)

Особенно мне понравился "звонкий стук типа "бздынь"" ;-);-);-);-)
Ну просто "бздынь", это одно, такой.. "бззззздынь" это совсем другое,
а ..."бздыыыынь" - это уже третие ;-);-);-);-)

Да, таки нужен, иначе "бдзынь" никак не определить...
Внутри -  Инструмент:

Niсk 26.08.2011 16:29

спасбо за струмент )
я думаю обойдусь видео камерой в телефоне

Vale_RUA 26.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1299321)
я думаю обойдусь видео камерой в телефоне

Вы еще "бздынь" в MP3 запишите. Только в хорошем качестве, не менее 320кбит/сек.

Zazotavr 29.08.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1298674)
А если чихнуть??? ;-);-);-)

Или пёрднуть? :D

Zazotavr 29.08.2011 15:54

Цитата:

"ВэДэ 40" соседу в руки! ;-)

jamaika 29.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1308884)
Или пёрднуть? :D

Или "2 в одном" ;-);-);-)

Smart 29.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1308894)
"ВэДэ 40" соседу в руки! ;-)

Акстись...
А вообще с Ашанбайком в мастерскую лучше не ехать...

Zazotavr 29.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1308966)
Акстись...

Да... Можешь не доехать! ;-)

jamaika 29.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1308972)
Да... Можешь не доехать! ;-)

Ме, можно поехать назад схватившипоебал... несолонохлебавши ;-);-);-)

jamaika 29.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1308966)
Акстись...

Нада наверное свою мастерскую открыть....
Ремонт анашбайков.....
С нестандартным набором услуг....
Типа оглашаю прайс....

1. настройка двухподвеса путем переварки рамы в хардтейл - 100 грн.. + покраска серебрянкой с баллончина - +30 грн...

2 настройка передней подвески путем переварки в жесткую вилку.... - 90 грн + покраска с серебрянкой с балончика + 30 грн

3. настройка заднего и переднего предеключателя и манеток путем переделки вела в синглспид - 80 грн

4. настройка дисковых тормозов путем переделки в вибрейки..... 100 грн + стоимость комплекта вибрейков...... машинки и диски оставляем на месте, чтобы перед пасанами не пазорицца..... можно за 30 грн покрасить серебрянкой....

Итого всего за 600 грн ваш ашанбайк превращается в велосипед "нулевого" уровня!!!

Smart 29.08.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1309052)
Нада наверное свою мастерскую открыть....
Ремонт анашбайков.....
С нестандартным набором услуг....
Типа оглашаю прайс....

1. настройка двухподвеса путем переварки рамы в хардтейл - 100 грн.. + покраска серебрянкой с баллончина - +30 грн...

2 настройка передней подвески путем переварки в жесткую вилку.... - 90 грн + покраска с серебрянкой с балончика + 30 грн

3. настройка заднего и переднего предеключателя и манеток путем переделки вела в синглспид - 80 грн

4. настройка дисковых тормозов путем переделки в вибрейки..... 100 грн + стоимость комплекта вибрейков...... машинки и диски оставляем на месте, чтобы перед пасанами не пазорицца..... можно за 30 грн покрасить серебрянкой....

Итого всего за 600 грн ваш ашанбайк превращается в велосипед "нулевого" уровня!!!

Зачетно поржал

Smart 29.08.2011 17:30

Кстати у меня ребенок (5 лет) ездит на стальном ашанбайке (аля Зайчик), так вот, недавно у нас поломался лифт... сколько я интересных слов вспомнил (не при детях будет сказано) пока допер его на шестой этаж... он же скотина в два раза больше моего весит... а сколько ж тогда весит взрослый...

Zazotavr 29.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1309073)
Кстати у меня ребенок (5 лет) ездит на стальном ашанбайке (аля Зайчик), так вот, недавно у нас поломался лифт... сколько я интересных слов вспомнил (не при детях будет сказано) пока допер его на шестой этаж... он же скотина в два раза больше моего весит... а сколько ж тогда весит взрослый...

Вы меня заинтриговали. Скоко ж ашанзайчик весит, что мужик в 31 год не может его на шестой этаж занести? :)

jamaika 29.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1309073)

Тяжолые они... с***а.
Еще один нюанс - маленький вел хреново нести, поэтому он тяжелее кажецца..... (его тяжелее правильно схватить, кроме того, если полноразмерный вел несется прижатый к телу, то деццкий - на некотором расстоянии)

Смарт, а тебе нада не только жопу качать, а и руки.....

ЗЫ. Завтра продолжим про ашанбайки..
Доберусь до фотега... и покажу как из децкого ашанбайка сделать подрастковый....... т.с. 20дюймоффOVERсайз

East SunSet 30.08.2011 14:14

Вложений: 1
какая веселая и почти вовремя тема :)
я как раз вчера благоверной на велокиеве купил б/у хардтейл в хорошем состоянии за 1350 (хотя вначале как раз ашанбайк и хотела взять - еле отговорил), а сегодня с утра из гаража выкатил почти пять лет простоявший свой dema passo. резинки конечно потрескались уже, но подкачав колеса и смазав все что можно и нельзя привел его в адекватное состояние. при том, что когда-то спорт-шоссе простояв всего два года на балконе вревратился в УГ ;-) и отправился гнить на дачу. а вечером буду проводить обкатку...

andreybelov 30.08.2011 14:26

а выложите фотке для жителей деревень где нету ашанов как тот самый ашанбайк выглядит

Jetpilot 30.08.2011 14:31

http://lurkmore.ru/Ашанбайк

Вопрос скользкий бп.
Я тов. Снейку мозг основательно проел по маркам.
Типа, что можно брать, а что нет.

jamaika 03.09.2011 01:58

продолжая тему ашанбайков...Сегодня был в ашане который на берковцах.. и как всегда веду репортаж с выставки ашанбайков....В этот раз 2 раза удивился....

1. рас.. херзанет какой типадвухподвес.....рулевая - 1"... навеска - ниже турнея.. цена - БОЛЬШЕ 3000 рубасофф... o_O Это видать ВИП-ашанбайк... йа стока не ВИПью!

2. два. Все тотже галимыйпригалимый форвард...... (см выше)

3. три... смотря на рулевые обращаю внимание на единственную среди прочего металлолома 1 1/8 рулевую... И О ЧУДО НА МОИ СЕДИНЫ....!!!! АРДИС ВИРУС на люминевой раме за 700 с копейками..... Возможно я ошибся... возможно ктото чтото напутал с ценниками, возможно переставили седло с какогото полного говна.... но для тех, кто хочет вел до 1000 грн - находка!!!! (Если таки ничего не напутана и это реальная цена)..... какраз 200 грн останется на доводку.....

Комплектуха для нескушных
Внутри -  тута:
Рама: 26 MTB АЛ 6061
Вилка: 26 ZOOM CH540 Ход: 60мм
Педали: FEIMIN FP-961B
Седло: ARDIS
Цепь: Ta Ya Chain, TB-15
Шина: CST, 26x2,10
Обода: Stars Circle, 26x1,5
Втулки: QUANDO KT-68F/KT-68R, 14Gx36H
Тормоза: Disk brake ZOOM DB-250, п. ротор:160мм; з. ротор: 140мм
Вольнобег/Кассета: SHIMANO MF-TZ21, 11-13-15-18-21-24-28T
Каретка: NECO B910P/118 BK
Система шатунов: SHIMANO FC-M151, 170мм, 42Х34Х24Т, с защитой цепи
Задний переключатель: SHIMANO TOURNEY RD-TX31
Передний переключатель: SHIMANO FD-TZ20 31,8mm в.т.
Манетки: SHIMANO ST-EF40(3/7)
Рулевая колонка: NECO H-142, 1-1/8"
Размер: 17,5"
Количество скоростей: 21

PS// а все остальное - унылое говно :(

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.