ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спутниковое ТВ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4346)

diez 02.07.2006 00:42

Re: Спутниковое ТВ.

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера
сколько стоит только тарелка на 1.8 метра без полярного подвеса??

Я находил где-то около 180 у.е.

А почему без полярного? Уже есть?
Просто без подвеса она навиг не нада...

есть уже полярка 1.2 м с актуатором и позиционером

Валера 02.07.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера
сколько стоит только тарелка на 1.8 метра без полярного подвеса??

Я находил где-то около 180 у.е.

А почему без полярного? Уже есть?
Просто без подвеса она навиг не нада...

есть уже полярка 1.2 м с актуатором и позиционером

а зеркало какое? Прямофокус или оффсет?

diez 03.07.2006 08:22

офсет конечно
1.2 прямофокуса найти нереально.

да и для прямофокуса 1.2 маловато будет, "тень" от конвертера будет, наверно, на процентов 20 всего зеркала)

Валера 07.07.2006 02:05

А-а-а-а-а-а :cry: :cry: :cry: :cry:
Мне всегда было интересно, чей из клиентских тюнеров я убью при перепрошивке. И сколько мне будет стоить его ремонт.
И вот сегодня я грохнул тюнер. За чуть более, чем год, я перешил их сотни. И сегодня первая ласточка :-D Труп! :-D

МОЙ :-D :-D :-D

Завтра с утра полезу в него с паяльником :twisted: :twisted: :twisted:

diez 07.07.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Валера
А-а-а-а-а-а :cry: :cry: :cry: :cry:
Мне всегда было интересно, чей из клиентских тюнеров я убью при перепрошивке. И сколько мне будет стоить его ремонт.
И вот сегодня я грохнул тюнер. За чуть более, чем год, я перешил их сотни. И сегодня первая ласточка :-D Труп! :-D

МОЙ :-D :-D :-D

Завтра с утра полезу в него с паяльником :twisted: :twisted: :twisted:

ну Кулибин :-D
а клиенту что сказал??
что типа молния ударила? :-D :-D :-D

Валера 07.07.2006 10:15

[quote="diez"]
Цитата:

Сообщение от Валера
а клиенту что сказал??

Тюнер М О Й ! ! ! :cry:

Ща поеду паяльничег новый прикуплю, а то слишком уж толстое жало у моего для smd-платы. :-D

Ihor 07.07.2006 10:25

Валера, ты ВЧ блоки не трогай, а то фиг потом настроишь.
там флеш выпаять скорее всего надо и перепрошить на имидж в котором загрузчик

Валера 07.07.2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Ihor
Валера, ты ВЧ блоки не трогай, а то фиг потом настроишь.
там флеш выпаять скорее всего надо и перепрошить на имидж в котором загрузчик

Ны учи учёнава :-D

diez 07.07.2006 15:37

[quote="Валера"]
Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Валера
а клиенту что сказал??

Ща поеду паяльничег новый прикуплю, а то слишком уж толстое жало у моего для smd-платы. :-D

мда, свой девайс жалко конечно

Валера 07.07.2006 21:07

[quote="diez"]
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Валера
а клиенту что сказал??

мда, свой девайс жалко конечно

Вот как раз свой не жалко. Если б чужой - то жаба б придавила малость.

diez 08.07.2006 09:09

ну если б чужой, сказал бы что молния ударила, или скачаок напряжения..... и т.д. и т.п. :-D

А свой нада за свою кровные ремонтировать 8)

Валера 08.07.2006 09:21

Цитата:

Сообщение от diez
ну если б чужой, сказал бы что молния ударила, или скачаок напряжения..... и т.д. и т.п. :-D

Когда сам ремонтируешь - оно копейки стОит. В прямом смысле этого слова. Вот усилок оконечник в своём интернстаре для звука получше поменяю заодно - 80 коп стОит. А то штатный никакущий идёт, на нормальной акустике противно слушать.

diez 10.07.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez

Когда сам ремонтируешь - оно копейки стОит. В прямом смысле этого слова. Вот усилок оконечник в своём интернстаре для звука получше поменяю заодно - 80 коп стОит. А то штатный никакущий идёт, на нормальной акустике противно слушать.

думаешь за 80 копеек будет что то лучше?? )

Валера 10.07.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez

думаешь за 80 копеек будет что то лучше?? )

А ты думаешь микросхемы линейного усилителя сотни баксов стоят? :-D :-D
Дороже 2,5 грв не видел ещё

Валера 21.02.2009 20:00

Спутниковое ТВ.

удалено

Валера 21.02.2009 20:03

Определение тех-возможности и целесообразности

удалено

Цены на тарелки

удалено

Выбор ресивера

удалено

Валера 21.02.2009 22:15

Re: Выбор ресивера

FAQ написан за 1 час 20 минут :D

4epHblu_cBeT 22.02.2009 12:52

Re: Re: Выбор ресивера

Возможна ли коллективная установка? т.е. я живу в 10-ти этажке. окна выходят так, что спутник не ловится. Может только хот и сириус пойдут. С нашего подъезда несколько человек хтят поставить спутник, но у них та же проблема, окна выходят тудаже. Я живу на 2-ом, "хотящие" соседи на 3-ем и на 1-ом этажах. Можно ли установить две тарелки (одна 13°E, 4.8°E, 4°W и вторая на 75°) на всех (с учетом, что каждому на два - три телевизора), но не вести от конверторов купу коаксиала (т.е. получается каждому допустим по 3, на три квартиры получается 9 коаксиалов надо провести с крыши на второй этаж. Эт много) Я видел в нете что есть какието сетевые типа хабы для спутникового, помогут ли они, как они работают и как их коммутировать?

Валера 22.02.2009 13:00

Re: Re: Выбор ресивера

Цитата:

Сообщение от 4epHblu_cBeT
Возможна ли коллективная установка? т.е. я живу в 10-ти этажке. окна выходят так, что спутник не ловится. Может только хот и сириус пойдут. С нашего подъезда несколько человек хтят поставить спутник, но у них та же проблема, окна выходят тудаже. Я живу на 2-ом, "хотящие" соседи на 3-ем и на 1-ом этажах. Можно ли установить две тарелки (одна 13°E, 4.8°E, 4°W и вторая на 75°) на всех (с учетом, что каждому на два - три телевизора), но не вести от конверторов купу коаксиала (т.е. получается каждому допустим по 3, на три квартиры получается 9 коаксиалов надо провести с крыши на второй этаж. Эт много) Я видел в нете что есть какието сетевые типа хабы для спутникового, помогут ли они, как они работают и как их коммутировать?

Думаю, прочитавши тему, ты во всём разобрался.
Никак не избавишься от 1 кабеля к 1 тюнеру. Сколько тюнеров в квартире - столько и кабелей в квартиру будет заходить. По одной простой причине - тюнер по кабелю получает с определённой головки на определённой частоте сигнал определённого канала (промежуточный, низкой частоты, менее 1 ГГц).
В принципе допускаю существование активных цифровых устройств, которые могут по 1 кабелю гонять несколько частот разных тюнеров к разным конвертерам и DySeq-ам, но в бытовых условиях я их не встреал, да и цена там скорее всего с тремя нулями и совсем не гривен.
Проще пустить 3 кабеля по 30 метров=100 метров на сумму 180 грн (оптовая цена кабеля). Для красивости скрепить их стяжками можно.

vadozz 22.02.2009 16:21

Re: Re: Re: Выбор ресивера

Эта инфа по спутникам касательно Киева? А ЗП?

Валера 22.02.2009 17:26

Re: Re: Re: Выбор ресивера

Цитата:

Сообщение от vadozz
Эта инфа по спутникам касательно Киева? А ЗП?

Для Запорожья - всё то же самое.
Единственное - немного другие цифры в градусах - ибо вы юговосточнее.
ПО ценам - я не знаю, какие у вас цены. Думаю в любом случае нерентабельно будет меня нанимать, чтобы я ехал к вам :D Разве что большие какие-то проэкты, на несколько десятков теликов

Но в любом случае буду рад дать бесплатную консультацию как в форуме, так и по телефону. Ибо мне это интересно, хобби у меня это, а не только шкурный интерес

vadozz 22.02.2009 20:11

Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера

Да собственно домашние подняли вопрос о говноящике, т.к. наш кабельщик отказался показывать российские каналы (

А на оборудование без установки можно цену написать? Интересно. Да и сам бы поставил, благо есть тавровод, у кого спутниковое ТВ - хобби)

Валера 22.02.2009 20:34

Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера

Цитата:

Сообщение от vadozz
Да собственно домашние подняли вопрос о говноящике, т.к. наш кабельщик отказался показывать российские каналы (

А на оборудование без установки можно цену написать? Интересно. Да и сам бы поставил, благо есть тавровод, у кого спутниковое ТВ - хобби)

Тарелка 140 грн, конвертеры по 55 грн вроде уже, мультфиды 35 грн, Дисек гривен 25, кронштейн 55, тюнер 390, коннектора по 20 коп, кабеля метров 20 должно хватить в среднем

Итого:
140+55*3+35+25+55+390+30=840 грн (примерно такие цены)

Есть один нюанс. Висящую на стене тарелку настроить невозможно. По крайней мере для меня это загадка. Либо это должен быть первый этаж со стремянкой, либо альпинист с крыши...

К клиенту я приезжаю с УЖЕ НАСТРОЕННОЙ тарелкой...

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.