ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   зажал движок на с.ж. 12 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43656)

Voytik 09.09.2011 12:16

сорри, конечно же 0.4-0.45 Ом. очепяталсо :)

VDM 09.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1326836)
Где катушку 3122 покупал? Сейчас у тебя какая конфигурация СЗ (какие коммутатор и катуха)? На волговские подумываю...

Там уже нету)
Сейчас коммутатор 0729, катуха 3122, бугунок 1 Ком, ЗИЛовская медь, Свечи Денсо 3-и лепестка с сопротивлением 7кОм.

VDM 09.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1326878)
Энергия искрового разряда:
Катушка зажигания Б116 - 20 мДж;
Катушка зажигания 27.3705 - 60 мДж.

А Волговские 50 мДж, но есть одно но!
Это все циферки. Вреале 27.3705 - 60 мДж не развиает....

Buzyan 09.09.2011 15:19

При пилении головы УОЗ нада уменьшать. Вроде понятно. Если 1.2 инж пропилить на 1мм так что прошивка под газ уже не нужна?

Voytik 09.09.2011 15:25

тоже мучаюсь подобным вопросом.

так понимаю что УОЗ для газа всёравно должен базироваться на бензиновый+поправка. тоесть на низах раньше.
только всё вместе на несколько градусов вниз.

СБорисов 09.09.2011 16:20

Вложений: 1
Все равно как то так:

VDM 09.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1328431)
При пилении головы УОЗ нада уменьшать. Вроде понятно. Если 1.2 инж пропилить на 1мм так что прошивка под газ уже не нужна?

На 1 мм мало, но кривая должна стремиться к бензиновой, при степени сжатия 12 думаю должна почти "лечь" средней частью...

Voytik 10.09.2011 22:55

блин задница какаято.
позавчера сделал раскоксовку химией. единственное что не догнал что после этого надо дать движку просраться с повышенными оборотами :(
вместо этого просто минуту-две просто погазовал до прекращения дыма из выхлопной.

сегодня сделал свой компресометр (манометр, тормозной шланг, кусок свечки с впаяным куском колесного соска с нипелем и припаяной гайкой от другого тормозного шланга).
замер показал 11 атм на холодном движке :(
влил грам 10 веретёнки, два раза мотор попытался завестись представляя себя дизелем с густым сизым дымом в выхлоп :D
продул лишнее масло и замер показал 20 атм :(

мля, я в растройстве. неужели придётся вытаскивать поршня :wall:

свечки только поставлю чистенькие, раз проедусь куданить, и они уже черненькие, на первом витке резьбы маслецо.
маслосьемные менял на новые когда головку растачивал. клапана притирал. масло/фильтр новые, и вроде не хавает.
выхлоп безцветный. не дымит.

СБорисов 10.09.2011 23:47

Не парься, после ремонта всегда так, я на М-2140 менял вкладыши, голову не снимал, а обкатывать поршневую по новой пришлось и тяга пропала была после ремонта, тык 8 проехал пока устаканилось. После ремонта сколько км проехал?
Попробуй водичкой кольца почистить, может попустит.

Voytik 11.09.2011 00:04

та кольца оттуда никто ещё не доставал и не разбирал. в том числе и я. мотор только 80т. прошел.
я только головку снимал.

мотор раньше работал с АКПП. говорят что при автомате ЦПГ быстро изнашивается.
так вот на зеркале цылиндров ещё даже хонинговка видна. сомневаюсь что кольца стерлись.
либо так сильно залегшие. либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

водичкой попробую. но имхо если химия не взяла то водичка уже ничего не даст.

VDM 11.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1330261)
та кольца оттуда никто ещё не доставал и не разбирал. в том числе и я. мотор только 80т. прошел.
я только головку снимал.

мотор раньше работал с АКПП. говорят что при автомате ЦПГ быстро изнашивается.
так вот на зеркале цылиндров ещё даже хонинговка видна. сомневаюсь что кольца стерлись.
либо так сильно залегшие. либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

водичкой попробую. но имхо если химия не взяла то водичка уже ничего не даст.

А почему именно поршневая, может это масло съемные колпачки+нужно замерить на горячюю компресию+фаза газораспределения влияют на наполнение.

Igor_Slavuta 11.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1330261)
либо там детонацией уже ранее поламало перегородки.

А ну признайся, на бензике цокотело? вот и результат.

Voytik 11.09.2011 12:33

колпачки я новые вот поставил когда головку снимал. тудой масло как бы не должно теперь идти.
на горячую сегодня замеряю. но вот разница в замерах с маслом и без говорит что это таки кольца.

с фазами вопрос сложный. ибо распредвал теперь можна поставить только или вперед на пол зуба или назад. разрезную шестерню, чтоб вернуть фазы на заводское место я ещё не сделал.

кстати, ещё такой момент. както читал что на показания компресометра влияет скорость кручения коленвала.
когда я мерял и у меня компрессия была 13-14 тогда у меня стоял обычный стартер.
а сейчас стоит редукторный, он коленвал крутит относительно медленно.

но всёравно. разница с маслом и без 9 очков, это вопиюще.

Voytik 11.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1330434)
А ну признайся, на бензике цокотело? вот и результат.

цокотело, но я на бензусе не ездил после того как голову зажал.
да и зажигание для бензина сразу упозднил прилично.

Buzyan 11.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1328671)
На 1 мм мало, но кривая должна стремиться к бензиновой, при степени сжатия 12 думаю должна почти "лечь" средней частью...

Мы все уверенно себя чувствуем когда знаем что поршня не встретят голову при обрыве ремня.

VDM 11.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1330677)
Мы все уверенно себя чувствуем когда знаем что поршня не встретят голову при обрыве ремня.

Я про кривую УОЗ......

Voytik 12.09.2011 18:50

сегодня завел мотор, а он задымел белым :fool:
и запах от той раскоксовки появился в выхлопе. (как так, ведь после раскоксовки я уже ездил раз на нем).
ну думаю и отлично, пускай. прогазовал, весь двор окутало белым дымом, потом ещё и на разных оборотах полил ему водичкой в дроссель. перестало дыметь, но свечи которые там стояли как были черными так и остались.
вкрутил другие, чистенькие, и поехал к знакомому диагносту.
там у него компресометром померяли, показало уже по 14 очков ровно во всех цылиндрах. свечки остались чистенькими.

и теперь хз. пробовать ещё раскоксовывать, может чемто народным, на всю ночь, или может оно больше 14 уже и не будет http://vwts.ru/forum/html/emoticons/vw_unknw.gif
кольца, говорят так не износились бы, не износив при этом зеркало гильзы, а оно практически идеальное.
или ещё поездить и замерять, может ещё выростет.

СБорисов 12.09.2011 19:04

Время лечит.

Buzyan 13.09.2011 15:13

Есть уже результат теперь будете ипользовмть ремонтные присадки?

TohiT 13.09.2011 16:37

тоже пробовал раскоксовку ВериЛюб хадовская вроде.. все делал по инструкции, но белого дыма и необычного запаха не было...
после этого компрессию еще не мерял..
З.Ы. тоже зеркало еще видно потому на кольца не грешил.. думаю компрессия тоже будет ок 14ти..

а вот кто знает как на компрессию влияет фаза ГРМ?

Igor_Slavuta 13.09.2011 16:47

Влияет... запаздывание распреда дает понижение компрессии, опережение - повышение... Кажись так или наоборот.

Buzyan 13.09.2011 18:38

Смотреть по вмт и потребуется разрезная шестерня т.к. По ремню фазы не совпадут.

Voytik 13.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1333781)
тоже пробовал раскоксовку ВериЛюб хадовская вроде.. все делал по инструкции, но белого дыма и необычного запаха не было...
после этого компрессию еще не мерял..
З.Ы. тоже зеркало еще видно потому на кольца не грешил.. думаю компрессия тоже будет ок 14ти..

а вот кто знает как на компрессию влияет фаза ГРМ?

походу оставлять её залитой надо наверное на сутки. за те 60 минут что указано в инструкции оно нифига не успевает сделать.

у меня вот фазы сейчас какраз в позднем :(

Stafa 13.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1333949)
походу оставлять её залитой надо наверное на сутки. за те 60 минут что указано в инструкции оно нифига не успевает сделать.

у меня вот фазы сейчас какраз в позднем :(

какую химию заливал?
http://xado.ua/jet-100/jet-100-rasko...lya-dvigateley такую пробовал?

VDM 13.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1332379)
сегодня завел мотор, а он задымел белым :fool:
и запах от той раскоксовки появился в выхлопе. (как так, ведь после раскоксовки я уже ездил раз на нем).
ну думаю и отлично, пускай. прогазовал, весь двор окутало белым дымом, потом ещё и на разных оборотах полил ему водичкой в дроссель. перестало дыметь, но свечи которые там стояли как были черными так и остались.
вкрутил другие, чистенькие, и поехал к знакомому диагносту.
там у него компресометром померяли, показало уже по 14 очков ровно во всех цылиндрах. свечки остались чистенькими.

и теперь хз. пробовать ещё раскоксовывать, может чемто народным, на всю ночь, или может оно больше 14 уже и не будет http://vwts.ru/forum/html/emoticons/vw_unknw.gif
кольца, говорят так не износились бы, не износив при этом зеркало гильзы, а оно практически идеальное.
или ещё поездить и замерять, может ещё выростет.

Вот теперь попреть)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.