![]() |
Научный подход это интересно. А известно вам что наука мало помогает больше помогает практика сколько инженер с ноутом и водителем-иптытателем откатывают прошивку? Месяц!!! В среднем. Не было ни одной прошивки чтоб ее расчитал пупер кампутер и все было ОК. Успехов ввам.
|
Скорость горения смеси AFR=14,7, мм/сек
Я думал, там метры хотя бы должны быть.;) |
Метры наверное с открытой среде, а тут давление какое ни какое.
|
Цитата:
Не нужно забывать, что скорость горения сильно зависит от давления. Тот же бездымный порох: если просто поджечь то горит очень медленно, но в патроне сгорает очень быстро благодаря начальному давлению до 50 атм, которое дает капсюль. |
14,7 - это не скорость, а АФР цитата вырвана из контекста :) единица измерения мм/сек, а сама скорость дальше идет = 330
скорость горения взята здесь (ближе к концу статьи табличка) http://www.max-boost.co.uk/max-boost...ion_deeper.htm собственно эти данные много где мелькали, хз правда откуда они изначально взялись и при каких условиях получены... но то что для реальных условий ДВС не подходят, тут как бы да уже писал, повторюсь Цитата:
|
Ну горение в двс меньше скорости пули-поршня притормаживают. :crazy: А про уоз ну сколько сдвинуть нужно прерыватель чтоб пальцы зазвенели? Тогда и веселее на газу едет и расход газа меньший. Да примитивно излагаю без науки но тем неменее получаем результат.
|
Поршня притормозить горение не могут, они только ускоряют процесс. Ибо поджиг смеси до того как поршень стал в вмт, давление растет как от того что смесь горит так и от того что поршень продолжает подниматься, а увеличение давления вызывает ускорение горения смеси.
Детонационное сгорание - это когда скорость горения измеряется уже не метрами а километрами за секунду. В нашем случае это просто всерхзвуковая скорость, но с увеличением давления растет и скорость звука, посему тоже может достигать таких скоростей. раз два |
Цитата:
и на этом остановился... :( т.к. понял что из этого роя кажись не выйдет ни х... ну вы поняли :( но тем не менее если кто-то поможет привязать скорость сгорания топлива к оборотам двига, то буду рад |
Лучше уж тогда МПСЗ и катать логи, что более реально. Все равно в заводских и конструкторских условиях делают технику, а потом на стендах уже измеряют, меняют. ;)
|
а как делать выводы из логов?
|
Цитата:
|
хм....
заранее извиняюсь если ступлю логи пишут историю каким был угол при определенных оборотах и нагрузке а какой я могу сделать вывод из этого лога, если я и так знаю какой уоз у меня при этих оборотах и расходе? |
Цитата:
|
Да нет у меня в логе еще есть ускорение двигателя в попугаях, и к тому же качание прошивки +-3 град, кроме ХХ. Вот тогда смотрю и прикидаю. ;) Где больше, меньше в разных графиках.
НА листок прописываю, где при качании прошивки вижу поднимается график ускорения, а если в рядом стоящих качениях угла и при поднятии опускании тоже, значит надо менять значения точно. |
Цитата:
про ДК кстати подумываю... |
Цитата:
|
И так, имею МПСЗ, сваял прошивку на основе распространенного среди тавроводов варианта. Настройки редуктора описал тут. Расход порадовал: 5 трасса, 6-8 город. Для сравнения решил залить предоставленную мне для сравнения прошивку от нашего одноклубника. Результат не заставил ждать, в полу пенсионерском режиме расход 7-8 в городском режиме, а в нормальном 8-9. При чем 2 камера начала заметно беднить, а 1 богатить. По возможности залью пред идущую прошивку назад и попробую вернуться к старым результатам расхода. Еще хочу заметить регулировку дозатора и редуктора не производил с сентября 2011 года.
|
Цитата:
1)как при езде вы определяете что первая камера богатит а вторая беднит если у вас лямбда вставляется толко в трубу и припаркованной машине? 2)расскажите мне "тёмному" человеку каким образом изменение углов зажигания может влиять на бедную либо богатую смесь,да ещё и по камерам???? углы зажигания-это всего лишь поджиг смеси в нужный момент!при незначительных изменениях (а оно так и есть) в разных прошивках в плюс или минус !разница в том что б поймать оптимум для полной отдачи смеси!,но смесь всё равно выгорает(выже неизменяете углы от +20 до -20 так вообще ничё ехать небудет!) |
Цитата:
При более раннем зажигании на тот же объем воздуха необходимо меньшее количество топлива (на сколько? не знаю). При подключенном ДК менял УОЗ например на ХХ, чем позже УОЗ тем беднее смесь показывает ДК и на оборот. А УОЗ например ОКТАН-4 меняет от -15 до +15 кнопочками из салона за пару секунд, то есть 30 градусов, в зависимости от положения начальной точки отсчета. Но сейчас октаном пользуюсь только как тахометром и вольтметром, в нем есть глюк и кривые под зубило. |
вы все чокнулись на УОЗ!!!
изменение УОЗ +/-5гр меняет момент на 0,5%!!! покрайне мере на внешней, может на частичных нагрузках чуствительность выше, но без стенда вы этого не узнаете... хотя... вот методика эксперемента отределения чуствительности УОЗ на малых нагрузках на М7.6 дано м7.6 с лямбдой и РХХ 1. делаем уставку ХХ , например 2000 2. переходим в режим ручного управления УОЗ 3. Ищем оптимальный УОЗ, те. тот УОЗ при котором задросельное давление минимально, и минимально положение РХХ, запоминаем задроссельное давление 4. Включаем все электронагрузки, мощность порядка 800Вт, запоминаем задроссельное давление 5. пересчитываем мощность в момент дельта-момент=мощность/(6,28*обороты/60) 6. находим коэф. пропорциональности момент/(задросельное давление) К= дельта-момент/дельта-давление 7. тепереча варируя УОЗ наблюдаем за изменением давления, пересчитывая его в изменения момента вы будете сильно удивлены тем как слабо влияет УОЗ на момент в окресности оптимума а на ВСХ подобное влияние меньше в отношения изменение коэф наполнения раз т.е. порядка 3 |
# 120
IBAH Адрес: 61RUS а прошивка для микас 10.3 под газ имеется? |
Цитата:
Не сгоревший лишний газ тупо перекачивается в атмосферу. |
Угол для наших машинок +-2 градуса то есть корридор в 4 градуса не критичен. И это кстати заложено в "погрешности" трамблера.
А вот подача топлива через простую "дырку" газа который имеет сильную зависимость плотности от температуры вот где собака порылась) +плотность газа сильно скачет от заправки к заправке.... |
Цитата:
Выше определенного значения (лямда 0.9) газ тупо не дает прироста мощи и вылетает просто в трубу. Но так как мы это го не чувствуем вот и маэмо.... |
По моим эксперементам дак на газу смесь выше 1 не дает ничего кроме повышенного расхода...
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.