![]() |
у меня тварь 99года.1.1 была главная пара 3.875и 5-я 0.73 на пятой на обгонах напряжно.прошло всё это около 400тыщ.сейчас 1.2 и пара 3.875и 5-я 0.82 я щитаю самое оно для таврии
|
Хочю уточнить. В скоростной 0.73 шестерни идут на 37 и 27 зубов ?
|
Цитата:
|
Зачем городить огород на разборке можно купить комплект звездочек!!!!
У меня стоит такая на 1.2, г.п 3.8, компрессия 14. Включать 5 на до после 90км, а то и 100, хороша там, где равнинная местность. При обгонах надо переходить на 4. Хорошо ставить с г.п 4.1. Не всем стоит за ней гнаться. Нового образца лучше, динамичнее, безопаснее. Кому надо постараюсь помочь, пишите. Расход уменьшиться, только если будете двигаться с постоянной скоростью, без подъмов и обгонов. Но если на 5 передаче маневрировать, горки преодолевать - нагружается двигатель, который в таврии оборотистый, а не тяговой. Движок должен быть в идеале. Скорость на такой передаче, чтобы можно было уверенно маневрировать от 110 км.ч. Крейсерская скорость 110-120 км.ч. Расход 1/3 город 2/3 трасса в круговую летом 6-6,2л. Трасса 95-100 км.ч. Средняя динамика разгона. Для 1.1 л ставить нет смысла. 1.2 л 50 на 50. 1.3 л можно ставить. |
поставил 0.73 - доволен. и всем советую.
|
Цитата:
|
Нет, стали передачи чаще переключаться.
|
чепуха игра с коробкой.
|
Цитата:
1. Колеса больше чем у таврии, тяжелее, шире. 2. Машина тяжелее. 3. На заводе тестировали на этой г.п 3.8 и рвало шатуны на двигателе, и серийно пошла г.п. 4.1 (колумбийка). И это с укороченой (нового образца)5 передачей Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С г.п 3,58 надо ставить только 5 нового образца. Знакомый пересчитывал, что на таких передаточных отношениях таврия с г.3.58 и 5 ст .об при 6000 об мин будет ехать 200 км. ч, но надо двигатель мощностью более 90 л.с. |
Цитата:
|
Санек 1.2і все правильно пишет. Для сравнения: когда купил Тиго акпп., то был немного удевлен. Если СПОКОЙНО розганятся то 5 передача включается уже на 60км.ч. коробка робот.
|
Вижу пошел разговор о коробках, передаточных числах и т.п. и у меня назрел вопросик по теме.
Насколько я знаю ГП 4.13 ставилась на Таврии Пикап и Сенсы, а может ли такое быть что на моей Таврии (была инвалидкой) стоить ГП 4.13? Уж очень подозрительно короткая 1-я передача да и 5-ю можно включить хоть при 70-ти по спидометру и мотор тянет и не давится, а при 100 км. в час обороты КВ, судя по шуму двигателя, уже довольно высокие. |
Но если вдавит педаль газа в пол то на 3 до 140 едет.
|
А тахометра у вас нет?
|
Цитата:
|
Это конечно плохо.
|
Цитата:
|
кстати никому не надо шестерни с 0.82 и 0.73 передаточными числами. Первые - мои, вторые мастера(как я уже писал он нашел два набора на чердаке, один я себе поставил, а второй он хочет также продать). Цены гуманные.
|
Цитата:
|
300 и 450 хочет, но вроде и за 400 отдаст. Еще раз говорю состояние хорошее!
|
а у мну на 90 кмч около 3000 об/мин. Печаль печальная.
|
аналогичная ситуация...И как понять какая пара и какая 5?Разобрать коробку?
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.