![]() |
Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может ли в
Каким образом было видно "кипение"?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может
стоял вверх тормашками :) Почаще отдавай машину "на посмотреть" :-D
|
Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
2. Я проводил эксперименты по причине присутствия цифрового термометра и интереса определения в каком измерении вообще живут таврические показометры:D З.Ы. У показометров нет погрешности ибо это есть результат протекания какого-то тока через какую-то катушку с каким то сопротивлением :D |
Цитата:
Цитата:
но термостат стоял правельно 100% сами думали что протупили, с библией сверялись. |
Как-то видел кипящего - у него кулер переполюсовали. Когда включался - дул навстречу потоку и радиатор не охлаждался, мотор закипал. Проверь в какую сторону крутится и крутится ли вообще, прогрей машинку на холостых до включения кулера. Ну а как стоял термос - тебе виднее, но первое о чем я подумал - неправильная установка.
|
ТОСОЛ может бурлить в бачке и не от "кипения"...Через клапан,или под резьбой в пробке?
|
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
я вот подумал о "летнем" термостате, который будет гонять ОЖ сразу и только по большому кругу. для сисемы вроде бы нагрузки не будет, а будет уверенность с термостатом всё норм :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Недогрев двигателя (по моему...). Может
Пересморел все предположений несколько!!!.
1. После первого хазяина в системе охлаждения было чтото похожее на песок. (Вымыли, мож не идеал но довольно чисто). 2. Помпа стоит новая, вроде зазоры в норме но когда движок работает то через обратку в расшириельный бачек вода подается струйками . 3. Возможно гдето завоздушена система. Сейчас в системе водапока не розберусь с причиной, а то дороговато играся с тосолом :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
dkv
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
осенью поставить рабочий. точнее поздней осенью.
|
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
|
у меня была схожая проблема, вроде все патрубки горячие, а кипел. Оказалось что карлсон просто подзаедал, расыпались внутри подшибники, и мог раскрутится, а мог и нет, как повезет. Поменял карлсон и все стало впорядке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Leonsev, ну это вы канечно перегнули. возможно вам там не приходиться стоять по 2 часа в пробках, но у нас тут это не случайность.
очень не хочеться портить двигатель перегревами. |
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Костя, нефиг мучать машинку, мотор прогреваться будет гораздо долше а на скорости в не очень жаркую погоду температура движка будет ниже рабочей. Зачем гробить двигатель?
|
ну закипеть ему ещё хуже.
так что сосбственно сегодня и сделал летний термостат и на скорости температура всё равно ну 78 градусов держит, а в пробке НЕ растёт :) а то что греть её на 5 мин дольше - это не смертельно. |
Говорили-балакали...78 градусов показал показометр?
|
темперетара держиться от 70(скорость больше 80) до 82-84 градусов(вентилятор)
|
это конечно хорошо, что вы умеете слышать других.
тока зачем тогда вообще спрашивать |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Консилиум всегда лучше :)
|
Да-а-а
Борщаговка такая большая :-D , ехать так далеко :-D лучше термостат покурочить :-D |
А у топикстартера штатная система охлаждения, а то в соседней теме он радиатор от секса предлагал на таврославтуту поставить?
|
Цитата:
Виктор, полностью с вами согласен по поводу консилиума :) Alex AA, у меня пока что мотор сток, в данный момент я занимаюсь ходовой. закончу с ходовой - буду делать мотор и как следствие буду ставить сенсовский радиатор. |
У меня через 2 года эксплуатации перестал включаться карлсон, показометр загонял стрелку к отметке типа 100 градусов, правда дело было зимой. С перепугу взял в магазине новый датчик включения вентилятора 82-88 град, не помогло ессно. Ну помацавши все патрубки, купил на рынке термостат электронмашевский ТТЦ80, заменил (в старом клапан был забит известью и неоткрывался, хотя машина на тосоле :shock: ), теперь вентилятор включается когда показометр переваливает за середину, я сильно не напрягаюсь, на ровном участке стоит газануть, помпа крутит быстрее температура падает и все ОК
|
Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
|
Re: Греется. Сильно греется :(
[quote="Petrovi4"]
Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.