![]() |
ЗЫ А вот в ванную комнату установил четыре лампы Feron 7W, теплый белый свет (2700К). Свет достаточно приятный и яркий. Для ванной - то что нужно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чем утеплить чердак в частном доме?
подешевле. вы меня знаете. |
вот расчет точки росы...
http://теплорасчет.рф/?...9213148fHyojHe |
Цитата:
ЗЫ Утеплить надо кровлю, или чердачное перекрытие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чердак эксплуатируется? Если нет, то можно засыпать керамзитом. Еще, я когда-то видел, как чердак утепляли засыпав его хлопком сантиметров на 50-80. Правда, это было в том регионе, где его выращивают. У нас такой утеплитель будет стоить очень дорого. Может на чердаке устроить сеновал, в качестве утеплителя? ;-) |
Цитата:
|
На таком сеновале можно переночевать не только с женой, но и приютить пару десятков гостей/прихожан.
|
Цитата:
|
Кстати, два десятка душ так-же послужат неплохим утеплителем для чердака.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гречневая шелуха.
Мыши в ней не водятся. |
Цитата:
шелуха, это вариант. |
Цитата:
люстра у меня на галогенках, когда заменил на светодиоды но не загоралась. оказалось что БП нужна хотябы одна галогенка чтобы стартануть. в лююстре одна была G4 типа. мощность не помню, может 6 или меньше, короче сгорела она у меня через несколько дней, поначалу воняло сильно а потом сгорела, сразу не заметил. Вставил туда галогенку пока что. девать их некуда всё же. |
из светодиодных ламп пока что юзаю толлько две обычные , на 3 ватта - алюм радиатор, три светодиода по 1 ватту и трансформаторный драйвер. тупо как ночник юзаю, светит неплохо,в стену. вторая лампа случайно досталась мне, на 12ватт судю по надписе на плате,диоды 2835 45 штук. очень понравилась,ярко светит и не греется. схема простая, тупо диоднй мост электролит и кондер, пару резисторов и 45 диодов.
|
еще взял три светодиодных ленты
одна на 5050 диодах- яркая широкая лента, хочу на шкав приклеить и две на 2835 диодах- одна по дороже гдето 6у.е. лента плотная светит ярко а вторая дешевле вдвое и гибкая , тонкая подкладка, светит ярко. |
Цитата:
|
Много раз видел - на пол чердака плотненько раскладывают минеральную вату. Чем толще, тем лучше.
|
Да, но за минвату надо платить. Поэтому я и не предлагал ее в качестве утеплителя.
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.