ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вода в салоне! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45184)

Yurasvs 07.11.2013 15:13

Уксус=кислота, усугубляет коррозию.

SeregaTavrija 07.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2503028)
Уксус=кислота, усугубляет коррозию.

что делать тогда? в принципе силикон намазан поверх герметика, влага до него доберется максимум точечно.
перезимует? или лучше содрать и залепить герметиком?

ПАРТИЗАН 07.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2503017)
а почему нельзя? уксус вредит? блин ну уже как есть, думаю зиму может переждать, или опасно что то?

а прочитать про пару металл и уксус/?

SeregaTavrija 07.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2503037)
а прочитать про пару металл и уксус/?

насколько знаю уксус используют дабы убрать ржавчину. если что то знаете так напишите дабы всех просветить.
плюс силикон нанесен не на голый металл, а крашенный с грунтовкой еще.

кук 07.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2503031)
что делать тогда? в принципе силикон намазан поверх герметика, влага до него доберется максимум точечно.
перезимует? или лучше содрать и залепить герметиком?

Делать надо не тогда, а до того- вначале спросить/узнать. Есть герметики бескислотные, есть кислотные. А то, что там тонкий слой грунта- не надолго.

SeregaTavrija 07.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2503058)
Делать надо не тогда, а до того- вначале спросить/узнать. Есть герметики бескислотные, есть кислотные. А то, что там тонкий слой грунта- не надолго.

что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит? если отшкрябать то чем лучше всего замазать?

ПАРТИЗАН 07.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2503074)
что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит? если отшкрябать то чем лучше всего замазать?

днище чем замазываешь?вот тем и замаж

Тамерлан 07.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2503074)
что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит?

забить. он уже полимеризировался.

SeregaTavrija 07.11.2013 18:18

ну днище я еще раз обработаю в следующем году, и устраню места затекания в той зоне, а вот в салоне герметиком или пластилином буду мазать, не знаю может простоит? он ведь в контакт с влагой не вступает.а где контакт будет то там он на герметике висит

budriq 17.11.2013 01:49

у меня тоже вода в салоне на водительском коврике после дождя. кто знает откуда она появляется? и еще вопрос. на пассажирском переднем на коврике тосол, откуда может течь?

Тамерлан 17.11.2013 11:22

тосол и радиатора печки, стекает по правому бачку.
вода из дырки, а где она можете знать только вы.

budriq 17.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2513488)
тосол и радиатора печки, стекает по правому бачку.
вода из дырки, а где она можете знать только вы.

спасибо, вот именно что даже не догадываюсь с какой дырки) буду как-то искать

ALEK72 17.11.2013 18:52

щель между передней стойкой и дверью,может уплотнитель полностью не прилегает :)или же уплотнитель лобового,а может в полу отверстие не закрыто заглушкой:)в общем нужна визуальная диагностика :)

кук 17.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от budriq (Сообщение 2513529)
спасибо, вот именно что даже не догадываюсь с какой дырки) буду как-то искать

А какой смысл в таких заочных вопросах? Кто тут, на форуме, знает/видит состояние кузова, уплотнителей и проч.? Пока сами все не перелопатите, до феньки все советы.

Piper 10.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от t@vrik (Сообщение 1385185)
Що стосусується затікання в багажник. Мав такуж проблему. Мордувався - поміняв всі ущільнювачі на кришці багажника. Продовжувало текти. Виявляється - в даху машини є технологічні отвори - між листом даху і каркасом, там де прикріплюються треті двері, вони закриті від огляду кришкою багажника. Прийшлось зняти кришку і задути туди піни. Проблему вирішив, ще і заодно перемалював днище багажника. воно почало по трошки ржавіти.

Это вентиляционные отверстия салона, задув их, возможно и решили проблему затекания в багажник воды, но приобретается ряд других.

Если вода и попадает через эти отверстия во внутренние полости машины, то накапливаться она вероятно может только в задних крыльях. Проверьте не забиты ли дренажные отверстия над боковыми болтами крепления бампера.

SeregaTavrija 10.01.2014 15:14

свою проблемку я решил, уже писал ранее задул герметиком щель и все. летом сваркой пройдусь

Piper 10.01.2014 17:06

http://serdjuk.ru/uploads/1383575171_904.jpg

Воспользовался Вашим фото из журнала.
Если отсутствует дренаж, то эта полость внутри крыла между задней панелью багажника и аркой колеса становиться емкостью для воды.
Вытекать она может в багажник, а оттуда и под сиденья пассажиров.
Похоже, что в одном из отверстий (нижнем) виден пылевой след от такой течи.

Piper 11.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2584056)
свою проблемку я решил, уже писал ранее задул герметиком щель и все. летом сваркой пройдусь

Все верно, читал Ваш журнал.
Помимо перечисленных причин появления воды в салоне предлагаю добавить и отсутствие дренажа там, где он требуется.

SeregaTavrija 11.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Piper (Сообщение 2586008)
Все верно, читал Ваш журнал.
Помимо перечисленных причин появления воды в салоне предлагаю добавить и отсутствие дренажа там, где он требуется.

ага

sneje 29.01.2014 15:15

Ребята добрый день. Делюсь своими наблюдениями.
Вчера возился с машиной ( Таврия 2007 г.в. si) открутил решетку воздухозаборника залез рукой в сторону правого крыла и ужаснулся. Мокрые листья, жмени 3-4, половина замерзшая, половина полусгнившая. Сразу вспомнил про лужу на и под ковриком пассажира в октябре -ноябре. наладил освещение проблемного места и понял причина влаги в забитой дренажной системе.

romansk 11.02.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от sneje (Сообщение 2611853)
Вчера возился с машиной ( Таврия 2007 г.в. si) открутил решетку воздухозаборника залез рукой в сторону правого крыла и ужаснулся. Мокрые листья, жмени 3-4, половина замерзшая, половина полусгнившая. Сразу вспомнил про лужу на и под ковриком пассажира в октябре -ноябре. наладил освещение проблемного места и понял причина влаги в забитой дренажной системе.

после того, как все это вынули, лужи перестали появляться в салоне?

ALEK72 12.02.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от sneje (Сообщение 2611853)

я вам больше скажу,если как следует ковырнуть в том месте шилом ,то думаю оно пройдет как через картон:yes:

шустрый 13.02.2014 00:56

Вот такие действия и приводят к гнили металла,кто же тыкает шилом в авто?стекла кирпичем проверяйте
Пробили по надобности дринаж от листьев чем то более подходящим и достаточно

Gembreed 19.01.2015 12:53

Ремонт днища

Доброго времени суток, форумчани!

В ходе капитального ремонта своей верной лошадки "ЗАЗ 1102 Таврия", столкнулся с гнилым днищем со стороны водителя, конкретно в ногах.
Остальная часть днище в достаточно хорошем состоянии и менять все днище целиком на новое просто нет необходимости.
Вопрос:
1) металл какой толщины лучше использовать для данных целей?
2) где взять металл, в Киеве?:)
3) прогнивший метал необходимо срезать или можно наваривать поверх старого, предварительно очистив его?
Сам сваркой не владею, да и аппарата нет.
Возможно кто то в Киеве занимается данными процедурами? Возможно кто то, знает кого то, кто занимается?
Буду очень благодарен за любую информацию по теме.

кук 19.01.2015 12:59

А в киевской ветке спросить не проще, у того же Дачника, например?
Тут были?
http://www.tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.