ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена прав на права нового образца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45915)

Тамерлан 18.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от MadSerG (Сообщение 2225190)
Я так понимаю помимо паспорта и ВУ , и зарганпаспорта документов, подтверждающих личность гражданина страны нет.

р. 3 ст. 13 зак. Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус

Цитата:

1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:

а) паспорт громадянина України;
б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
в) дипломатичний паспорт України;
г) службовий паспорт України;
ґ) посвідчення особи моряка;
д) посвідчення члена екіпажу;
е) посвідчення особи на повернення в Україну;
є) тимчасове посвідчення громадянина України;

2) документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус:

а) посвідчення водія;
б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;
в) посвідка на постійне проживання;
г) посвідка на тимчасове проживання;
ґ) картка мігранта;
д) посвідчення біженця;
е) проїзний документ біженця.

2. Документи, передбачені цією статтею, є власністю України.
это касаемо документов удостоверяющих личность...далее - где написано о том, что обновлению подлежат только документперечиленные в госреестре? исходя из ст 3 зак. Про правонаступництво України все бумажки выданные в совке действительны если не противоречат новым законам, так? так вот мне и не понята выборочность смены доков. и не просто смены, а аннулирование юридической силы прежних.

Diktator 19.03.2013 14:41

В Славянске в мрэо требуют экзаменационную карточку.

Андрей Олегович 19.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2227117)
В Славянске в мрэо требуют экзаменационную карточку.

Было бы удивительно, если бы в Славянске в МРЭО не требовали бы экзаменационную карточку.

Diktator 19.03.2013 22:14

wtf? Было заявление , что не будут требовать.!

Тамерлан 19.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2227879)
wtf? Было заявление , что не будут требовать.!

по телеку в новостях?

skipper 28.03.2013 17:29

Пенсионерам разрешат бесплатно заменить права
Цитата:

Такой законопроект должны принять депутаты Верховной Рады.

Как мы ранее писали, до конца 2013 года нужно заменить советские водительские удостоверения на новые. Принятие этого закона вызвало массу вопросов со стороны автомобилистов. В ГАИ даже пошли на встречу и отменили необходимость предъявлять экзаменационную карточку тем, кто меняет права времен СССР на новые.

Теперь уже депутаты решили облегчить жизнь пенсионерам, и закрепить право пенсионеров на замену водительского удостоверения советского образца на новое бесплатно.
Эта поправка будет добавлена во второй абзац пункта 1 раздела V Закона Украины «Про єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» с требованием бесплатной замены водительских удостоверений гражданам пенсионного возраста.

кук 28.03.2013 17:44

Уже и медсправку отменили бы- если дотянул до МРЭО, пусть и дальше мучается...
Комментарий модератора
Андрей Олегович:
Кук, Ваши мечты постите в тупилке

OL_75 02.04.2013 10:37

Нежданчик , изменились сроки действия выдаваемых ВУ: "...категории А, А1, В и В1, которые будут оформлены и выданы после принятия постановления - 20 лет со дня выдачи. Для других категорий - 10 лет со дня выдачи..." кто успел поменять на новые со сроком действия 50 лет тот молодец.
Вобщем здесь...http://korrespondent.net/business/au...ditelskih-prav

кук 02.04.2013 11:03

Вот если вы завтра получите, то будет двадцать, а если месяц назад- бессрочные, если в ВУ не указано.

General_7 02.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 2249417)
Нежданчик , изменились сроки действия выдаваемых ВУ: "...категории А, А1, В и В1, которые будут оформлены и выданы после принятия постановления - 20 лет со дня выдачи. Для других категорий - 10 лет со дня выдачи..." кто успел поменять на новые со сроком действия 50 лет тот молодец.
Вобщем здесь...http://korrespondent.net/business/au...ditelskih-prav

А эта постанова уже зарегистрирована? Когда она будет введена в действие? Если я права получаю на сл. неделе мне интересно какие права выдадут?

AnatoliyB 02.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2249457)
Вот если вы завтра получите, то будет двадцать, а если месяц назад- бессрочные, если в ВУ не указано.

Интересно возможно ли это обойти (пока) и во сколько это выльется?

кук 02.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от General_7 (Сообщение 2249866)
А эта постанова уже зарегистрирована? Когда она будет введена в действие? Если я права получаю на сл. неделе мне интересно какие права выдадут?

А вы найдите ПКМУ № 185 от 13.03.2013-го и читайте.

General_7 02.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2249875)
А вы найдите ПКМУ № 185 от 13.03.2013-го и читайте.

Спасибо! Пошел читать!

AnatoliyB 02.04.2013 17:25

Ах да, еще один скользкий момент - если заявить об утере в/у
(предположим что экзаменационная карточка есть) то в этом случае
можно добиться получения бессрочного (или на 50лет?)
Думаю скоро судебные иски будут.

кук 02.04.2013 17:48

Иски в куда? Как вы докажете, свидетелями, что у вас было ВУ от 1978-го года? Думаете, картотеки не сохранились?

ПАРТИЗАН 02.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2250116)
Иски в куда? Как вы докажете, свидетелями, что у вас было ВУ от 1978-го года? Думаете, картотеки не сохранились?

а свидетельство об окончани учебного заведения?там внизу написано когда .под каким номером выдано водительское удостоверение.штамп МРЕО.В те года было такое +карточка экзаменов.сейчас старичкам эта карточка не нужна.

rexfex 03.04.2013 21:16

А если у меня в правах написано , что они действительны до 2062 года ?

п.с. сорри, уже разобрался
Цитата:

В ГАИ добавили, что документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.
Какой я молодец что поменял их в прошлом году!

villy 03.04.2013 21:22

А в Чернигове беспросветно нет бланков для замены, люди сдают документы и как бы в очередь, ес-но пока твой бланк не пришел, кататься нельзя, на какой срок не известно. Интересно, как в других регионах?

alkalin 03.04.2013 21:29

а если у меня никуя не написано до какого они действиетельны (получал еще в далёком 2001-ом), тоже, типа, вечные получаются???

mrbmc 03.04.2013 21:36

У меня на 50 лет. Я наверно раньше умру, чем они станут не годными. И вообще нужно сказать спасибо что не сделали как в штатах. Там права выданные в одном штате не действительны в другом при смене места жительства на другой штат.

alkalin 03.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2251983)
И вообще нужно сказать спасибо что не сделали как в штатах. Там права выданные в одном штате не действительны в другом при смене места жительства на другой штат.

накуй такое спасибо! лучше бы как в штатах! и тогда порядка больше было в нашем гондурасе...

mrbmc 03.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от alkalin (Сообщение 2251986)
накуй такое спасибо! лучше бы как в штатах! и тогда порядка больше было в нашем гондурасе...

Какой порядок??? Доп заработок для гаеров и все. А на счет Гондураса тут +100500, не ту страну назвали Гондурасом.:yes:

OL_75 04.04.2013 10:36

Ну и последние новости на эту тему, т.с. на личном примере :). Вчера был в МРЕО, успешно обменял свои права советского образца на новые - срок действия 50 лет:yahoo:, цена вопроса 298грн.
Народу полно, все ломонулись на обмен услышав последние новости...
Со слов работников МРЕО понял следующее - выдавать права сроком на 50 лет будут до того момента, пока не появяться новые бланки, или пока не закончаться старые, или пока не поступит указание старые не выдавать. Новые (со сроком действия 10-20 лет) скорее всего будут дороже, т.к. там какие то электронные чипы и тд, ну как то так.
Для кого вопрос актуален поспешите, можно успеть.

Vasyl 1960 04.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от villy (Сообщение 2251956)
А в Чернигове беспросветно нет бланков для замены... Интересно, как в других регионах?

В Уманському ВРЕР сказали, що до травня бланків не буде. Чекаю...
Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 2252570)
Ну и последние новости на эту тему, т.с. на личном примере... Вчера был в МРЕО, успешно обменял свои права советского образца... Для кого вопрос актуален поспешите, можно успеть.

OL_75, а Ви звідки? Де є пластики, де міняють?..
Комментарий модератора
Андрей Олегович:

Странный вопрос.
Конечно из Default City

alkalin 04.04.2013 21:48

Так кто может ответить на мой вопрос? Если у меня права вот такого образца:
http://www.afp.com.ua/static_html_images/b12571.jpg
и в них вообще нет срока действия, то в этом случае они вечные или есть ограничение? кто что слышал, читал...подскажите, а?

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.