![]() |
Цитата:
|
МАСЛО ДОЛЖНО ТЕМНЕТЬ.
|
А с этим никто и не спорит. Но вот некоторые автомеханики наоборот утверждают, типа если масло в моторе долго не темнеет то значит мотор в отличном состоянии и залито хорошее масло :)
|
кук, я не заметил, что спутал несколько тем. В теме о ЛМ я написал, что двигатель(!) грязный. Очень. И поэтому я недоволен моющими свойствами масла. Здесь это не повторил.
Если масло несколько тык чистое, то ессно, это должно наводить на мысли. Не спорю. Но и отложения на клапанной крышке должны отсутствовать. |
Для того чтобы делать какие-то правдивые оценки нужно самому проверить, потому как слова я где то слышал и кто то говорил что это хорошо или плохо наиболее часто не несут никакой правдивой информации (игру сломанный телефон помните).
Теперь по сути: Машина 1,1 карб 93 год. пробег около 90 тищ Симптомы: машина плохо тянет, маслецо уходит непонятно куда примерно 200гр. на 500км, двигатель работает громко и как-то неровно. померил компрессию и ужаснулся 8,5 5,5 6,0 9,0 начал думать про капиталку но денег не было и я принял решение попробовать присадку хадо название не помню она в красном тюбике в фирменном магазине хадо цена была 108грн взял 3шт по 85 на авторынке (г. Полтава) итого 255 грн. + 1л масла тнк 10в40. Залил содержимое тюбика и в путь, после 200 км залил второй тюбик заметных улучшений не было через день залил последний тюбик - результат незаметен, примерно через 1000км от начала операции двигатель начал работать как-то тише и спокойнее примерно еще через 1000 км при выезде на гору на которую ели вытягивал на 4-й выехал без проблем на 5-й после померил компрессию результат: 9,5 9,0 9,0 9,5 сейчас пробег после хадо более 20 тищ- полет нормальный компрессия не изменилась все устраивает но на всякий случай купил блок 1,2 бу пробег 46 тищ в котором чет заторохтело и машина больше не выезжала (хозяева не стали ремонтировать) буду смотреть что там и заниматся восстановлением. ИТОГ: мне хадо помогло - увеличилась компрессия, стал тише и ровнее работать двигатель, легче стала заводится, масло перестало уходить, улучшилась тяга. Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат. |
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.
|
Цитата:
Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат. |
Цитата:
:D Сам диву даюсь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а за 9?
Цитата:
|
Цитата:
|
тпру, я вроде в журнале видел раскоксовку тюбики и пшикалка. Пойду на оф.сайт.
странно, на сайте вообще нет раскоксовки, которую я покупал. Странный сайт. |
А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;) |
Вложений: 1
не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому... это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел. |
Цитата:
Цитата:
20%моторное масло 15%бензин 5%солярка 60%ацетон |
речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.) |
Цитата:
|
судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.
|
Цитата:
|
луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.
ПС. Надеюсь ты не издеваешься??? |
Цитата:
ПС: Если интересно могу описать методику использования моей бодяги |
не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.
Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля). |
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.