![]() |
Только не надо забывать что чуть не так машину поставил, пригрузил чуток (бензину залил), пассажира не высадил, давление на заправке другое выставили - отсекатель срабатывает при другом наполнении баллона, один раз больше влезет а другой меньше, так что эти 14,91 литра не показатель. Еще и плотность газа при изменении температуры меняется.
|
Цитата:
|
Какая штука? Заправочная? Шоб влить газ в баллон работает насос и поднимает давление примерно до 16 атм, его заправщик может оперативно менять. Но 10 литров газа при температуре -10 и при температуре +20 дадут разное количество парофой фазы, которая поступает в двигатель - пробег разным будет. А в баллон тоже разное количество входит в зависимости от давления, положения баллона - отсекатель срабатывает по разному.
|
Цитата:
|
От температуры меняется плотность, как и у бензина.
|
Повторяю, при замерах расхода газа баллон заправлялся не до отсекателя, а до упора, за отсекатель на 100% и выключалась уже колонка, когда баллон был полон под завязку. Эта заправка находится возле моего дома на трассе (я фермер), заправщики не махлюют и меня очень хорошо знают. Температура воздуха сильно не отличалась - было стабильно холодно. Про технику безопасности знаю... так делаю только для контроля расхода. Кстати, газ на этой заправке самый лучший, с Ивано-Франковской области, с.Долина. Очень стабильные характеристики газа имеет. А Полтавский в основном гивно.
При подобной методике проверки при заправке "под пробку" можно получить достаточно точные результаты хоть на бензине, хоть на газу. Замеры продолжаю, результаты сообщу. |
Фотки:
http://lanos.com.ua/forum/uploads/13...2944_18352.jpg http://lanos.com.ua/forum/uploads/13..._2944_3690.jpg Пока временно стоит так, но хочу поставить впритык к дросселю. Дозатор на шланге подачи газа выкручен почти полностью и на ничего не влияет. Нужно будет заменить шланг на новый одним куском. На входе БЛОСа вместо фильтра колготки, благо пыли нет. Ищу переход 60 на 70 мм. |
Приехал мне сегодня этот самый блос с Харькова, только забрал, но пока еще не ставлю.
Сегодня завелся на газу, но чего то где то через минуту заглохла и больше не захотела. Счас пойду опять пробовать, а то вечером ехать. Эх не успел к морозам все сделать, настроить. Зима, как всегда, застала врасплох. :) |
Цитата:
Кстати, при -15 заводится на газу. Только нужно прогреть стоя, а то заглохнет. |
Как это прогреть стоя?)
|
так понимаю заливает, надо подгазовывать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я утром в мороз беру строительный фен и завожу на газу (На бензе засрало форсунки и коптит). Феном немного грею редуктор, пока машинка работает на холостом. Через минуты две выключаю фен - можно потихоньку ехать или включать прогревать масло в коробке-автомате. Так же можно чуть погреть редуктор до запуска мотора.
На морозе можно заглохнуть как от заливанием жидким газом, так и от недостаточного испарения паровой фазы. Лучше греть мотор на холостых. На газу машинка прогревается на порядок быстрее, чем на бензине. |
Цитата:
|
Тоже давно заметил на газу греется заметно бистрее....
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вместо штатной стрелочки стоит цифровой термометр, наблюдаю процес воочио. До 30 температура растет примерно 1-2с градус потом не така быстро, на газу.
На бензине таки медленнее но после 30 уравнивается скорость нагрева, разницы почти незаметно. |
МАловато последателей Блоса На дружественном форуме обсуждение идет живее. Решился проявить интерес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто не понимает, а кто понимает и принимает.:)
Я уже и на своем кадетовском поднял эту тему.:) То же - кто как. Но это уже кому что нравится. Главное, чтоб заводилась и ехала, и чтоб немного брала.:) Над этим и работаем. Так, что будет больше инфы, пусть только отпустят морозы немного. |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.