ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 30.01.2012 02:50

Лопатил сегодня форум , решился с выбором масла , не знаю ... Плохо хорошо , но больше склоняюсь к этим...

В мотор : BP visco 3000 10W40 полусинтетика

В коробку:BP GL-4 energear 80W90 полусинтетика вроде

Кстати если что машинка 1.1 пробег 48000 км

>VoDiLA< 30.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1552907)
Лопатил сегодня форум , решился с выбором масла , не знаю ... Плохо хорошо , но больше склоняюсь к этим...

В мотор : BP visco 3000 10W40 полусинтетика

В коробку:BP GL-4 energear 80W90 полусинтетика вроде

Кстати если что машинка 1.1 пробег 48000 км

я себе Вулф заливал полусинтетику и в коробку тоже Вулф...

Серега[sab] 30.01.2012 10:59

Та я просто думаю возьму на сервисном ТО BP , но не факт что там будет Виско полусинтетика

Серега[sab] 30.01.2012 15:43

щиток приборов

Вложений: 3
Сегодня снял с машины панель приборов , чтобы её сделать нормальной
а то
-подсветка не работает
-пиктограмм нету (порвались)
-половина контрольных ламп не работает

как я понял у меня приборка старого образца , в ней не просвечиваются циферки а свет идет между пиктограммами и внешней стенкой (ближе к водителю

вот думаю, как теперь её сделать !!!

и еще где продают эти пиктограммы типа уровень бензина и т.д

.... всякие советы приветствуются! ;)

Рыжий 30.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1553689)
...и еще где продают эти пиктограммы типа уровень бензина и т.д

На Лоске есть,стоили 10-15 грн.

Aprox 30.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1553689)

вот думаю, как теперь её сделать !!!

.... всякие советы приветствуются! ;)

Ты ж мой БЖ читал ? Там есть про подсветку - недавно сделал... Единственный минус - через появившиеся отверстия потеет приборка, но довольно-таки быстро распотевает...

Серега[sab] 30.01.2012 19:03

Та читал , у меня тоже такая же беда, цельная пластинка , вот думаю может сделать трафарет на фотобумаге как на форуме пишут , и сверху приклеить или может купить новую пластину

А так получается только придумать нужно чтобы была подсветка кругом спидометра да? Чтобы равномерно....

GIRAN 30.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 1535517)
если есть биение,то сразу и диски на замену

Не всегда,может кривая резина(было у меня с БЦ-11)

Серега[sab] 30.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от GIRAN (Сообщение 1554181)
Не всегда,может кривая резина(было у меня с БЦ-11)

У меня тоже Росава , но на перед я поставил новую , ей максимум от силы 300 км
Но и до новой резины было биение

Aprox 31.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1554120)
Та читал , у меня тоже такая же беда, цельная пластинка , вот думаю может сделать трафарет на фотобумаге как на форуме пишут , и сверху приклеить или может купить новую пластину

А так получается только придумать нужно чтобы была подсветка кругом спидометра да? Чтобы равномерно....

У меня одна лампочка на спидометр - хорошо освещает нужную часть шкалы - 40..120 км/ч, думаю, что 3-х лампочек с головой хватит для того, чтоб полностью подсветить спидометр... А если нужно именно равномерно, то проще купить приборку нового образца - там уже пластина прозрачная, но правда стоит она немало... (ИМХО)

Серега[sab] 31.01.2012 14:51

Думаю покупать безсмысленно :) и не оправдано и зря выкинутые деньги

Буду делать что то с этой приборкой

Маленький вопросик: хочу ленты диодные туда запихнуть покругу

Это значит припаивать проводки плюс и минус в гнезда стандартных лампочек подсветки???

Aprox 31.01.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1555482)
Думаю покупать безсмысленно :) и не оправдано и зря выкинутые деньги

Буду делать что то с этой приборкой

Маленький вопросик: хочу ленты диодные туда запихнуть покругу

Это значит припаивать проводки плюс и минус в гнезда стандартных лампочек подсветки???

У меня так сделано, но, еще раз повторюсь, после этого потеет приборка...

Серега[sab] 31.01.2012 15:20

Та Бог с ней с приборкой, скоро весна лето))) потеть не будет , а потом для холода что то другое придумаю, или вообще поменяю торпедо... ;)

Ладно сегодня вечером буду разбирать эту приборку , глянем , прикинем , придумаем... Покажем :D

Еще нужно завтра купить пиктограммы .... Ленту светодиодную...
Иии наверно метр двух проводов , черный и красный...

Хммм еще есть пленка под золото, наверно обклею стрелки...

Тааакс... Может еще распечатаю н фотобумаге другие шкалы хммм подумаем ....

Нуу пока все

Далi буде ... Не перемикайтесь ...

шустрый 31.01.2012 15:57

а я би покрасил стрелки краской для поплавков,светящаясь какая то есть там,а плёнка держаться будет?

Серега[sab] 31.01.2012 16:25

Хммм может лак для ногтей у девушки взять? Но сначала доходчиво обьяснить для чего? :D

Пленка думаю будет 100 % , только нужно ее нагреть феном и хорошо обвернуть стрелку, пробовал ручку двери так сделать, получилось каряво, это практиковался отнечего делать , но держалась пленка очень цепко

Вот думаю может еще вырезать и наклеить цыферки сверху , они будут отблескивать от света , но главное что б не слепило в глаза, посморю сегодня подумаю еще отпишусь, а завтра если что выложу фото

шустрый 31.01.2012 16:49

Вложений: 1
а вот зачем

Серега[sab] 31.01.2012 17:12

Так сдесь подсветка идет из под приборки , как но новых тавриях и стрелки тоже подсвечиваются , под ними диод , по центру где черная шляпка а стрелки прозрачные из красного пластика... Или орг стекло...

А у меня же беда
подсветка между декоративной пластмаской что ближе к водителю потом такой проем шириной 5 мм от туда от лампочки частично свет попадает и потом уже сама приборка с цыферблатом

Если же сделать покругу в этом проеме где 5 мм то она будет светит всю приборку и стрелки и там где надпись заз

Серега[sab] 31.01.2012 21:04

Подсветка приборки

Вложений: 1
Вот выложил фото и хотел спросить....

1. - Вот тут где красные стрелочки должны быть лампочки подсветки да?????

2. - Где я обвёл синим, можете сказать на белом или на черном блоке к какой циферке нужно подсоединить проводок плюс и минус , чтобы проверить подсветку потом 3.7 v батарейкой???:wall:

Заранее спасибо ;)

Серега[sab] 31.01.2012 21:58

ПРОСТО КОНКУРС ))) САМЫЙ УМНЫЙ!!!!!

Вложений: 2
Ребята а теперь вот самый самый самый вопрос так сказать

Усаживайтесь поудобнее тафрослушатели расскажу вам сказочку ;-)

Только слушайте внимательно ,а потом вопросы ;) Итак начнем!

Сошла когда-то с конвеера белая таврия 95 года и проездила она так до 2011 года спокойно пока не встретил её Младой челАвек по имени Сережа и увидев в салоне такую приборку что аж ах.. ;-) нул.

И понял что это любовь с первого взгляда...
- лампочек половины нет
-пиктограммы сьели мыши ( это первая мысль когда я увидел)
- подсветки нет...

Ну да поглядел он на это и подумал ну руки есть, голова на месте ,а не перевились-ка на Укра-и-не бравые парни молодцы и решил что сделает нормально приборку....

Но здесь как всегда , вдруг откуда не возьмись , появился в рот еб ..;-)
да да да .... :rus: спросите вы меня а что же может еще случиться, куда уж хуже? а есть еще черти на Руси....

оказывается.....

в машине 7 контрольных лампочек....

последняя самая нижняя (уровень заряда аккумулятора)
над ней , вторая снизу( уровень малого запаса бензина) ну это как в мурзилке...

А теперь вопрос , когда у меня мало бензина загорается аккумулятор , лампочки бензина кстати на секундочку воообще нет ....

Так что это? кривые руки завода? или у меня как мало бензина , отказывает генератор :-D:-D:-D:-D

а про лампочку бензина я вообще понял, она не нужна,моя таврия настолько сурова ,что питается воздухом ;)

вот такая история... у кого какие мысли????

Aprox 31.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1556353)
вот такая история... у кого какие мысли????

Может, конечно и завод напортачил, но скорее всего прошлый хозяин...

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1556197)
Вот выложил фото и хотел спросить....

1. - Вот тут где красные стрелочки должны быть лампочки подсветки да?????

2. - Где я обвёл синим, можете сказать на белом или на черном блоке к какой циферке нужно подсоединить проводок плюс и минус , чтобы проверить подсветку потом 3.7 v батарейкой???:wall:

Заранее спасибо ;)

У меня подключено не к разъёму, а подпаяно к гнёздам лампочек, которые ты красным показал (там как раз два полукольца контактов - плюс и минус)...

П.С. У тебя вообще какая-то экслюзивная приборка - спидометр до 160, но при этом с суточным пробегом и на непрозрачной пластине - я и не знал, что такие варианты бывают...

Серега[sab] 31.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1556398)
П.С. У тебя вообще какая-то экслюзивная приборка - спидометр до 160, но при этом с суточным пробегом и на непрозрачной пластине - я и не знал, что такие варианты бывают...

Сам в шоке :D

Серега[sab] 31.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1556398)
Может, конечно и завод напортачил, но скорее всего прошлый хозяин...

Ну так а че теперь делать??? :( не менять же пиктограммы местами, или может если лампочку всунуть все станет на места?

Apollonium 31.01.2012 22:52

А у меня точно такая же приборка, вот и 95 год)
Я думаю тут лучше открыть книгу и изучить электросхему, я по ней восстановил лампочку генератора, еще когда даже не знал что такая есть)

Серега[sab] 01.02.2012 00:01

Та я то ее впринципе изучил но толку мало... Есть таврии в которых только 5 пиктограмм , и лампочки бенза нет, у меня место под это есть , лампочки нет , но аккума лампочка играет роль бенза вот и весь секрет, получается нет лампочки аккума, а такого быть не может , значит тоде бред , вот и сижу ламаю голову, нутда ладно сейчас сделаю саму приборку, а потом по теплу буду проводками по очереди прозванивать лампочки уже на машине....

Серега[sab] 01.02.2012 00:57

Все я разобрал приборку завтра если кто хочет сфоткаю приборку распотрошеную

Завтра же еду на базар по диоды

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.