ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Кто что кончал? :) уровень образования запорожских тавроводов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49447)

m@xim 30.01.2012 10:44

c 2000 по 2006 учился в инженерной академии на АТП (автоматизация технологических процессов), в ходе преобразований в связи с БП заканчивал уже магистром АУТП (автоматизированное управление тех. пр.). Параллельно работал инженером-конструктором (разрабатывали разнообразные микрокомпьютеры для автоматизации), после окончания учебы начал работать по специальности инженером-программистом АСУТП. Закончил некоторое количество курсов по оборудованию и ПО SIEMENS (c ним собственно в основном и имею дело), MSSQL, привода, устройства безопасности грузоподъемных машин ...

magistr 30.01.2012 11:05

Норм вброс ящетаю!:yeah: Уже за сотню сообщения перевалили!;-) Так держать!:blea:

Kaznasho 30.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от skank (Сообщение 1552302)
Каллега ;-) хотя наверное не коллега, а бывший конкурент ;-)

Та не... не канкурент :) Это было еще в 90-х, к 98-му фирма ушла в никуда, а я - в газету "Транзит Авто"... Была такая в Зп. Ну а потом - по рукам пошел...

ATV 31.01.2012 00:42

Приятно радует что многие машинку выбрали.

Alina 31.01.2012 11:22

а я рада что КПУ выбрала:) стоимость обучения меньше, мозг выедают меньше, денег не берут, все самой сдавать нужно (хоть какие-то знания остаются ;-))

ATV 31.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 1555114)
а я рада что КПУ выбрала:) стоимость обучения меньше, мозг выедают меньше, денег не берут, все самой сдавать нужно (хоть какие-то знания остаются ;-))

Хз. У меня кент КПУ закончил, аналогичная специальность в машинке стоила дешевле. Кстати в машинку он на бюджет прошел по конкурсу а потом ушел в кпу на контракт. По его отзывам, каждый семестр всю группу валили чтобы собрать деньги на пересдаче. ну и само собой пугали отчислением и т.п. Самый пресинг был когда ректор КПУ в депутаты балотировался - валили поголовно и отправляли на пересдачи. А в остальном универ как универ, только хорошая мат.база и строжайшая дисциплина (прогул=деньги).

Evgen911 31.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1556179)
Хз. У меня кент КПУ закончил, аналогичная специальность в машинке стоила дешевле. Кстати в машинку он на бюджет прошел по конкурсу а потом ушел в кпу на контракт. По его отзывам, каждый семестр всю группу валили чтобы собрать деньги на пересдаче. ну и само собой пугали отчислением и т.п. Самый пресинг был когда ректор КПУ в депутаты балотировался - валили поголовно и отправляли на пересдачи. А в остальном универ как универ, только хорошая мат.база и строжайшая дисциплина (прогул=деньги).

За четыре года купил два курсовика, хотя сам мог сделать, просто влом было, и всё!!!!!! Больше ни копейки не отдал, а платил за семестр 900!!!!!грн, это с какой-то там скидкой из-за того что в авиационном до этого учился.

nukleuss 31.01.2012 21:10

В ЗНУ, например, крахоборность от факультета зависит.

DEMON4IK 31.01.2012 23:07

Я окончил ЗНТУ в 2003-м, Транспортный факультет, по специальности " Организация перевозок и управление на транспорте".
для старта, 18 лет )))) только получил права .... работал водителем, возил экзотические фрукты (на газельке (представьте, газельки тогда ездили на 92-м бензине а не на газе!) я ездил по всей Украине) потом три года работал механиком на пивной компании "Оболонь" (если кто знает эту малоизвестную торговую марку), потом купил маленькую грузовую иномарку и катался наёмником на доставке товара по городу, пашти два года.
с 2005-го работаю исключительно механиком по автотранспорту и своей привычке не изменяю.

fannat 01.02.2012 00:00

9 классов в укр гимназии --- 4 года в электротехническом колледже на МЕУ (монтаж и эксплуатация электрооборудования и гражданских сооружений) - диплом с отличием, так скажем, звание младшего специалиста и корка электрика 4го разряда --- сейчас машинка ЭТФ (электртехнический факультет) кафедра снабжения, по сокращенке на 3м курсе..
с начала учебы в технаре работал в местной сетке, ремонтировал кампы, подрабатывал на шестом рынке, подрабатывал по мелочи в ресторане у знакомых, с получением прав было что людей возил (но только "своих" - знакомых которые часто мотаются, и вместо такси не против были дать заработать мне), позже начал работать охранником ночью в том же кафе, работал на ореховском.. сейчас уже года полтора паяю подсветку светодиодную и так же до сих пор дежурю и работаю официантом в том же ресторане
доучусть 4й (постараюсть не поступать на 5й) и надеюсь что свалю отсюда куда нить подальше!!!!! ибо за*балсо

vadozz 01.02.2012 00:16

Фаннат, расскажи мне тогда, как подключить токарный станок с 3х фазным двигателем на 1 ф.сеть? :):):) только торможение и реверс нужен:)

fannat 01.02.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1556741)
Фаннат, расскажи мне тогда, как подключить токарный станок с 3х фазным двигателем на 1 ф.сеть? :):):) только торможение и реверс нужен:)

смотря какой двигатель
если по простому - две обмотки соединяешь через конденсатор и подключаешь например к фазе, ну а третью на минус. для реверса - поменять фазу и минус. + элементарный блок управления на 3 кнопки.. это все для самого двигателя
а если по серъезному - то что б подключить 3х фазный двиг от 220, и что б он нормально себя чухал - нужно немного посчитать)

Весна 01.02.2012 09:22

ЗНТУ, металлорежущие станки "вздыхающий смайл" :D

DEMON4IK 01.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от nukleuss (Сообщение 1553060)
Коммунистическая партия Украины:D
а киевския политех институтом обзывается

http://kpi.ua/
ну да, я имел ввиду это.

Czar 02.02.2012 00:00

нуу и я напишу Пару слов =)

Все детство Посвятил Спорту и барыжничеству = )

Занимался проф. Футбол , Всякие там Чемпионаты Украины были .. ноо ближе к 11 классу понял что небыть мне футболистом ...
Решил Получить Вышку...

Пошел абсолютно нафанаря ЗНТУ , Металорежущие Станки)))))
взяли на бюджет )))
Уже 3 курс... Параллельно Работаю Офецыком в Кафешке по Вечерам , Занимаюсь Винилами для авто)))))

Хочу поскорей получить специалиста ии уехать Нафик в Киев на Заработки....
Кем устроюсь без понятия ...
Работать на Заводе не хочу ... тоесть по специальности пролетаю ...

Вот так ..

Czar 02.02.2012 00:01

Весна

аа уже закончила ??)))
как тебе ?? = ) понравилось наверно )))))

vadozz 02.02.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1559251)
Хочу поскорей получить специалиста ии уехать Нафик в Киев на Заработки....

Куда-куда, а в Киев нафег
Хош бабла заработать - вали в маскве, к чехам, полякам, в европу короче

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1559251)
Работать на Заводе не хочу ...
Вот так ..

зря, там классно ;-)

Czar 02.02.2012 12:16

Яя вообше не могу Работать грубо говоря по Госту ..

в 7 быть на работе в 17 уйти ... и так каждый день ......

хотя сейчас токарь есть знакомый , получает 3500....
после баклана..
Говорит работа не сложная....

m@xim 02.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1560012)
Яя вообше не могу Работать грубо говоря по Госту ..

в 7 быть на работе в 17 уйти ... и так каждый день ......

хотя сейчас токарь есть знакомый , получает 3500....
после баклана..
Говорит работа не сложная....

Ну, если точнее, то если с 7 то до 16, с 8 до 17 и т.д. С дисциплиной в банках и других конторах очень строго. У меня сестра телефон вообще выключает, все работают от звонка до звонка, так шо завод в некотором смысле в этом плане полегче будет.

skank 02.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1560024)
Ну, если точнее, то если с 7 то до 16, с 8 до 17 и т.д. С дисциплиной в банках и других конторах очень строго. У меня сестра телефон вообще выключает, все работают от звонка до звонка, так шо завод в некотором смысле в этом плане полегче будет.

Чем он полегче? Таже проходная - зоновский режим... Мотор ваще говорят тюрьма-клоака... От звонка до звонка мантуль... Не выйди никуда не отъедь по своим делам... Что б свалить к примеру куда-то куча бюрократических оформлений, заявлений, подписей что б тебя отпустили на пол дня либо на день... За свой счёт отпуск если тоже самое... Ещё и могут не отпустить...

m@xim 02.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от skank (Сообщение 1560039)
Чем он полегче? Таже проходная - зоновский режим... Мотор ваще говорят тюрьма-клоака... От звонка до звонка мантуль... Не выйди никуда не отъедь по своим делам... Что б свалить к примеру куда-то куча бюрократических оформлений, заявлений, подписей что б тебя отпустили на пол дня либо на день... За свой счёт отпуск если тоже самое... Ещё и могут не отпустить...

Такие жесткие нормы как правило только к рабочим, инфа 100%. Да и не только мотор у нас завод :)

Out_law 02.02.2012 12:32

Цитата:

Чем он полегче?

Тем, что ничего не делая, можно сидеть и зарплату получать :cool:

skank 02.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1560054)
Тем, что ничего не делая, можно сидеть и зарплату получать :cool:

Ааа ну разве шо этим... Там ведь принцип оплаты плонктонам за компами тех кто этажами выше - жопа-час :-D

Hacker 02.02.2012 17:09

Цитата:

ага, выйти, свалить так нельзя, потому что во время рабочего дня они несут как бы ответственность, и если коль чо то башкой отвечают, потому может много голов слететь...
неоднократно были случаи что человек отошел, отпрасился и бах его сбила машина, несчастный случай, и если официально не оформил то все, начинаются разборки кто атпустил и так далее...и летят головы

m@xim 02.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1560818)
ага, выйти, свалить так нельзя, потому что во время рабочего дня они несут как бы ответственность, и если коль чо то башкой отвечают, потому может много голов слететь...
неоднократно были случаи что человек отошел, отпрасился и бах его сбила машина, несчастный случай, и если официально не оформил то все, начинаются разборки кто атпустил и так далее...и летят головы

именно поэтому даже если отпросился, пишут бумажки...хотя это в принципе все равно, завод задним числом оформит, ему проблемы не нужны лишние.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.