ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Частотный преобразователь (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49514)

кук 10.03.2012 21:44

Так он заломит такое бабло,шо мне проще Путина попросить.Во-...какая отвратительная рожа...(с)

Sympson 10.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1627768)
Так он заломит такое бабло,шо мне проще Путина попросить.Во-...какая отвратительная рожа...(с)

:D:D:D:yahoo::yahoo:

Kontra 11.03.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1627758)
Василич...попроси Контру мотнуться в Белгод...ему там - в огородах)))))...пущай родыча пощемит на ТВ16:D

Симпсон, вы такое страшное говорите. Я на чипмейкере все товары с россии в барахолке просто игнорирую. Когда они пересекут нашу границу, станут золотыми. Такое чувство, что между нашими странами состояние войны. Обычная бандеролька из китая идет забесплатно, с Москвы мне Почта России насчитала 160 гривень.:( Насчет станков и оборудования - совсем ужас. Да и Белгород это как бэ поближе к харьковчанам, нам шпилить и шпилить. Мы ж под Брянской областью живем.

vadozz 13.03.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1627341)
От жеж. Правда сам такий був, колись покійний двоюрідний брат працював токарем, так понавозив кучу всяких кругів алмазних в смазці, в упаковці, так я по малолєтству їх по двору запускав.:wall: Зараз як вспомню, так вздрогну. Убив би...:mad:

:mad::mad::mad::no:o_O

В общем, конденсаторы видимо рулят. Буду пробовать подключать на звезду, не будет хватать мощи - полезу в двигло

Звонил электрику гаражному... Он послал меня, сказал хозяйка хер разрешит, оно ей нафик не надо...

ЗЫ И20 можно лить в станок? По паспорту И30

кук 13.03.2012 10:03

Можно.

Yurasvs 13.03.2012 10:12

Если во время работы на конденсаторах под нагрузкой двигло отстановится и загудит (произойдет срыв), немедленно выключайте, чтоб не спалить.

vadozz 13.03.2012 10:15

Спасибо)
Но там до запуска еще.. Пошел заливать бетон)

кук 13.03.2012 10:17

Вадим,что,на болты? Или виброопоры есть?

vadozz 13.03.2012 18:21

а, кстати насчет крепления

Места практически нет, так что станок надо ставить так, чтоб можно было отодвинуть
Просто так на бетон можно поставить? Или на резину хотя бы?

кук 13.03.2012 19:08

Мой стоял просто на ровном бетонном полу,без анкеров и опор,на деревяшках,хотя и это некошерно- полно мусора под низом будет.

Udav_kaa 16.03.2012 00:03

Я свою "кроху" буду ставить на транспортёрную ленту.. правда перед этим сделаю подливку самовыравнивающейся смесью. И думаю ничего с ним небудет.
А вот по поводу активного тормоза надать будет шось придумать.. На частотник бабулетов нету.. К стати, видел как-то по инету транзисторные реле запуска или шось такое.. вместо родных пакетников, а то пушечная стрельба задолбала уже.. никто не сталкивался? как их подобрать-то?

ivg 16.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 1635985)
Я свою "кроху" буду ставить на транспортёрную ленту.. правда перед этим сделаю подливку самовыравнивающейся смесью. И думаю ничего с ним небудет.
А вот по поводу активного тормоза надать будет шось придумать.. На частотник бабулетов нету.. К стати, видел как-то по инету транзисторные реле запуска или шось такое.. вместо родных пакетников, а то пушечная стрельба задолбала уже.. никто не сталкивался? как их подобрать-то?

Пробовал тиристорные блоки плавного пуска. Сглаживает конечно рывок в начале, а так фигня это

vadozz 25.05.2012 23:06

Двигло маслостанции оказалось мертвым ваще
Основной двигатель перемотали на 6 выводов.. короче, чем дальше - тем дороже))
Завтра придут электрики, поедем покупать конденсаторы...
На основной насчитали 600 м...

vadozz 26.05.2012 20:22

Ау, товариши
В общем, сегодня попробовали без пусковых кондеров
Заменили пускатели, старые тарахтели, и нормально вообще не работали, т.к. трансформатор на 380 рассчитан

В общем, до 60 об стартует (яхуууу))), потом нет, нужны пусковые

Я так понимаю, пусковые надо замыкать только на старт, электрик сказал кнопку ставить, что мне нафик не надо

Вопрос: можно ли поставить некое реле, чтоб при пуске на одну две секунды подключало пусковые емкости, и вообще есть такие реле?

кук 26.05.2012 20:40

В холодильнике,кондиционере, на разные токи- пока большой пусковой ток,контакты замкнуты.Ток с раскруткой упал- отпустило.
...до 60 об... от каких он стартует?

vadozz 26.05.2012 20:47

Ну от минимальных. Я имею ввиду на коробке ставишь 20 - стартует легко, дальше рукой помогать надо сильно.

А как эти реле правильно называются? Они в моем случае помогут?

А торможение шпинделя и отключение по перегрузке можно сделать на 220?

кук 26.05.2012 21:00

Торможение там было подачей постоянного напряжения от доп. выпрямителя на две,если не склероз, обмотки кратковременно.
Реле- обычное- ПУСКОЗАЩИТНОЕ,они есть для разных компрессоров на разные токи,в крайнем случае что-то придумать на слаботочном реле пост тока с конденсатором параллельно катушке как промежуточное,а оно уже пусть запускает контактор мощный для пусковой обмотки/конденсатора.

Yurasvs 26.05.2012 21:48

Реле можно собрать самому из нескольких деталей. Если в станке тормозной выпрямитель остался, торможение можно сделать без проблем.

vadozz 26.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1750996)
Реле можно собрать самому из нескольких деталей. Если в станке тормозной выпрямитель остался, торможение можно сделать без проблем.

А как, а то электрик не знает, первый раз в станок полез...

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1750948)
Торможение там было подачей постоянного напряжения от доп. выпрямителя на две,если не склероз, обмотки кратковременно.
Реле- обычное- ПУСКОЗАЩИТНОЕ,они есть для разных компрессоров на разные токи,в крайнем случае что-то придумать на слаботочном реле пост тока с конденсатором параллельно катушке как промежуточное,а оно уже пусть запускает контактор мощный для пусковой обмотки/конденсатора.

Насколкьоо я понял, вы описываете как подключить ту кнопку, так?
Я мне ж нифига неудобно будет, жать кнопку и рычаг одновременно
Вот и хочу, чтоб как то пусковые емкости запускались, а потом как двигатель раскрутится, отключались от одной ручки...
Я правильно понял, это можно сделать тем самым пусковым реле, или как там его?

Yurasvs 28.05.2012 11:56

Чтобы предложить наиболее простой вариант автоматики, мне бы желательно увидеть схему, как оно включено сейчас, хотя бы карандашом на клочке бумаги.

кук 28.05.2012 13:53

Не думаю,что есть схема,а алгоритм такой- движением рычага верх/низ включаются контакторы направлений вращения.Отпускание рычага в нейтраль обесточивает мотор и подает постоянку на обмотку для торможения.Еще с общим пуском подается питание на насосы СОЖ и масла,свет и тормоз. Ну и всякая там легкая защита.
Т.е. в данном случае нужно обеспечить и реверс и подключение пусковых конденсаторов для старта.

Udav_kaa 28.05.2012 22:53

Я пока и не запускался.. Сижу жду 380В. Оказалось, шо мой тока на 380 завести полноценно получится.. :(

vadozz 28.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1752887)
Не думаю,что есть схема,а алгоритм такой- движением рычага верх/низ включаются контакторы направлений вращения.Отпускание рычага в нейтраль обесточивает мотор и подает постоянку на обмотку для торможения.Еще с общим пуском подается питание на насосы СОЖ и масла,свет и тормоз. Ну и всякая там легкая защита.
Т.е. в данном случае нужно обеспечить и реверс и подключение пусковых конденсаторов для старта.

Схема есть, электрик приносил с собой, если конечно он по ней подключил:)

С контакторов на рычаге идет на пускатели, их сразу поставили на 220 новые, старые совсем тютю были, да и трансформатор же от 220 не выдавал нужного для них напряжения

Ну в общем кук все рассказал

Кстати, может хуже запускаться из-за того, что пусковые емкости вывели на кнопку, и провод небольшого сечения поставили?
Мне показалось,что когда пробовали на коленке, чисто проводами тыкали - станокдо 1000 запускался без проболем, а сейчас на 800 не всегда стартует

vadozz 28.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 1753952)
Я пока и не запускался.. Сижу жду 380В. Оказалось, шо мой тока на 380 завести полноценно получится.. :(

а чего так?

ЗЫ Сегодня у меня праздник первой стружки)))

Чистота обработки супер, не сравнить с токарями, у которых я раньше делал. Причем резец какой то нашел, типа расточной, заточил и пошел стругать, как проходным:)

кук 29.05.2012 07:55

кулачки на патроне нормальные?

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.