ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фильтр на отсос картерных газов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4962)

sweetest 02.09.2011 17:02

DiGiTaL, ну можно попробывать заюзать из салона, незнаю как свежесть, но попадание воды сводится к минимуму ;)

DiGiTaL 02.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1317058)
DiGiTaL, ну можно попробывать заюзать из салона, незнаю как свежесть, но попадание воды сводится к минимуму ;)

Это наверное будет прикольно, движок сосет воздух из салона ;-)
Как раз зимой будет тянуть теплый воздух, что совсем неплохо :)
+ поидее, сведет к минимуму засорение воздушного фильтра :)

Chernig0v 02.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1317058)

И бензином пахнуть будет...если переливает или чихает!

Как вариант сделать забор воздуха от пространства печки - за перегородкой..

babuby 03.09.2011 13:02

Не понял!
Вы думаете, что водитель и пассажиры могут напердеть в салоне больше тёплого/горячего воздуха, чем способен нагреть выпускной коллектор?!

кук 03.09.2011 13:06

Но реально возможен сероводород,который резко повысит прыть авто.А если еще и водорода добавить...все 73 процента будет!

babuby 03.09.2011 14:19

Yo!
:D

Впрыск воды и/или выработка "коричневого газа" электролизом отменяется!

Надо в багажнике возить пару~тройку кубометров хорошего навоза, и прокачивать через него всасываемый двигателем воздух.
Получим стопицот плюсов:
  1. обогащение ТВС метаном
  2. нагрев всасываемого воздуха засчёт процессов гниения навоза, то есть - бесплатно. Самим пердеть в салоне не требуется, чтобы машина пёрла
  3. ну и конечно же - экономия бензина...
:)

Cranium 05.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1316327)
Хм, а действительно, хорошо бы сделать вход воздуха в кастрюлю не из подкапотного пространства, а свежего, снаружи, вот только как бы это правильнее и грамотнее реализовать? Может существуют варианты такого?

Да мне тоже интересно как. Ведь как-то это делается, так что вода не попадает, например Субару , ну там у них этот воздух на интеркуллер дует, но все равно не обливается ж там этот интеркуллер дождевой водой, наверное как-то хитро этот воздухозаборник сделан.

sweetest 05.09.2011 23:19

Cranium, у меня пробегала единная короткая мысля о возможном наличии мелкой сетки, по типу как используется в лейке для задержки воды при заливке нефтепродуктоф ;-)

Cranium 06.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1321237)
Cranium, у меня пробегала единная короткая мысля о возможном наличии мелкой сетки, по типу как используется в лейке для задержки воды при заливке нефтепродуктоф ;-)

О, а я об такой и не подумал. Возможно так оно там и есть

кук 06.09.2011 12:34

Ну обливается,и чьто? Есть для отвода воды каналы,что тут дивного? А как люки на крыше,куда вода девается? А как в Таврии,куда вода девается с зоны лобового/мотора дворника?
При наливе нефтепродуктов пистолетом,под напором,побежит вода аж бегом вместе с топливом.Делал сетку в воронке с ячейкой 0,05 мм-при медленном потоке вода частично остается,при быстром-фигвам.Если найдете гуще сетку-покажите эхвект!

LiaL 06.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1321984)
Делал сетку в воронке с ячейкой 0,05 мм-при медленном потоке вода частично остается,при быстром-фигвам.Если найдете гуще сетку-покажите эхвект!

Помню при совдепии такие сетки, но делались они из когого-то спец металла или имели напыление, которое не смачивалось водой из-за этого вода и не проникала, а бенз запросто.

кук 06.09.2011 13:54

Так через такое ничего быстро не потечет,не думаю,что на АЗС вас будут приветствовать.
Есть такой-лист толщиной около 0,5 мм из спрессованных шариков нержавеющих.Фильтрует все,но медленно.

LiaL 06.09.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1322175)
Так через такое ничего быстро не потечет

Да, быстро не протечет. К тому же, если там есть вода, она остаётся (собирается) на сетке и потом препятствует протеканию бенза, она тяжелее. По-этому её нужно периодически сливать.

The_splinter 07.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1307055)
Нечё оно неменяет фильтр остаётся то один , какая разница резаная каструля или нет воздух поступает то один .У меня стоит она тоже резаная так вот что до порезки что после нет разницы ,а вот шустрее только заметил с нулевиком но с нашими дорогами запарился его мыть и вернул всё назад :D .

Проверь жопометр. Прирост есть . При переходном режиме ( резком ускорении потока воздуха) очень ощутимо. Скажем я стартую с 1000-1200 об\мин ( бережом сцепу, коробку, гранаты...) и при 1500 об\мин я вдавливаю в пол. Гребет шо дурная , а при обычной кастрюле на таких оборотах был бы провал.( мотор 1.3) Первую неделю после обрезки кастрюли мне дико доставляло давить тапку в пол почти на всех режимах и не ощущать никаких дерганий и провалов ( свечи , настройки карба и зажигания остались теже).
Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1307616)
так при таком случае как в ланосе может и будет разница ,а в таврии фильтр что с корпусом что без всёравно с под капота тянет :)

Уверен? В новых забор воздуха идет в районе генератора.
Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1317093)
Это наверное будет прикольно, движок сосет воздух из салона ;-)
Как раз зимой будет тянуть теплый воздух, что совсем неплохо :)
+ поидее, сведет к минимуму засорение воздушного фильтра :)

Прикинь длину трубки , изгибы для забора воздуха из салона. Провалы будут при старте с каждого светофора.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.