ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не заводится! Сегодня уже совсем! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50019)

orion_DM 16.02.2012 19:07

делать такие выводы по фото, что карб засранный в ухнарь! Я бы не торопился! Есть и похуже! Да, карб промыть и почистить не помешало бы! Но АВТОРу как новичку это делать самому не советую! А услуги карбюраторщика колебляться от 200 до 300 грн! Пусть сначала: поменяет свечи, бензонасос! Еще бы ВВ провода бы поменять! Бегунок в тремблере проверить и контакты на крышке трамблера почистит!

vovanfun 16.02.2012 19:44

Дачник
Очень хочу понять что вы сказали, если б вы еще написали пошагово как заменить бензонасос в моем случае, как и что мерять, что и как добирать... стоит ли использовать герметик и т.п. был бы вам премного благодарен!
На 524-й точке Александр сказал просто прикрутить через ту самую тонкую прокладку...

Санёк 555
Не карб чистить мне еще рано, может он уже и созрел (карб) но мне тут хоть в этом разобраться.

orion_DM
Как раз прилетел домой, думал весь день про этот насос, хочу все сделать по-уму поэтому пойду пока свечи менять, трамблер с бегунком чистить, медной токопроводящей пастой смажу где надо. Проверю всетаки выхлопную трубу, может действительно кто-то что то засунул...

Убег, пробовать! :)

Санёк 555 16.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 1589946)
делать такие выводы по фото, что карб засранный в ухнарь! Я бы не торопился! Есть и похуже! Да, карб промыть и почистить не помешало бы! Но АВТОРу как новичку это делать самому не советую! А услуги карбюраторщика колебляться от 200 до 300 грн! Пусть сначала: поменяет свечи, бензонасос! Еще бы ВВ провода бы поменять! Бегунок в тремблере проверить и контакты на крышке трамблера почистит!

Спорить не буду. Разное бывает. Все мы когда то первый раз за руль садились, у всех были первые поломки, которые казались концом света. Опыт приходит со временем.

screamingman 16.02.2012 21:34

сугласєн.

vovanfun 16.02.2012 22:29

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Завелась!
Поменял все свечи, выкручивал по очереди, отсоединяя высоковольтные провода, новую свечу аккуратно обмазывал резьбу медной смазкой, наносил ушными палочками, удобно вышло и равномерно, и собственно вкручивал!
Далее пронумеровал на крышке трамблера все провода и сделал метки что б не перепутать как что подключено! Снял крышку открутив два болта! Зачистил центральный контакт на крышке и все остальные конечно. Далее сам бегунок тоже почистил. Все собрал и каждый раз когда одевал и подключал ВВ провода немного добавлял в контакт медной смазки. Поерзал их, что б площадь соприкосновения была больше! Подтянул все болты на старом БН, несколько раз качнул, что б в фильтре появился бензин!
Сел за руль.
Выжал сцепу, на половину вытянул подсос, ключ "на старт" и..... о чудо завелась, без чиханий и перд*жа... Звук более ровный... Прогрел, послушал радио и пошел домой!

Всем Спасибо! Если бы не все вы, я бы точно думал что конец света не за горами....

Осталось только насос в ближайшее время поменять! Я тут подумал еще может поставить перед инжекторным фильтром, который НЕ прозраный, с отстойником прозрачный, что б видеть есть или нет там вообще бензин!...

Цитата:

Спорить не буду. Разное бывает. Все мы когда то первый раз за руль садились, у всех были первые поломки, которые казались концом света. Опыт приходит со временем.
:yes:

screamingman 16.02.2012 22:52

Не варто ставити два фільтра. насосу тяжко буде. просто частіше міняй інжекторний і всьо буде гуд.

KIT 16.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1590293)
Не варто ставити два фільтра. насосу тяжко буде. просто частіше міняй інжекторний і всьо буде гуд.

+1.

ставить обычный - карбюраторный, с отстойником. менять через 3-5 т.км. у меня - до насоса. хотя видел ставят по-всякому..

Дачник 17.02.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1590274)
:
Выжал сцепу, на половину вытянул подсос, ключ "на старт" и..... о чудо завелась, без чиханий и перд*жа...
Осталось только насос в ближайшее время поменять! Я тут подумал еще может поставить перед инжекторным фильтром, который НЕ прозраный, с отстойником прозрачный, что б видеть есть или нет там вообще бензин

Может быть подсос попробовать полностью вытянуть и не мучиться с открыванием капота и ручной подкачкой, а новый насос положить в запас? Откуда столь назойливое внимание к топливному фильтру? Это есть последний элемент системы питания из за которого двигатель не заводится (при остальных исправных)! Пару раз приходилось видеть фильтры, которые не продувались, правда их лет 5-10 не меняли.

vovanfun 17.02.2012 08:42

:) Можно конечно и в запас положить, но меня смушает его работа! То, что уходит бензин и то что когда качаю вручную, слышно что где-то "шипит", "травит", пропускает воздух вообщем... Насос ДААЗ.
Можно ли это назвать весомым аргументом... посмотрим пару дней как он себя будет показывать в работе!

Ну и насос BCD вроде как более устойчив к перегреву! А грядет ведь жаркое-жаркое лето!

screamingman 17.02.2012 10:38

Як міняш бензонасос, то не скупися і поміняй всі паливні шланги (і подачу і обратку) на бензостійкі. Заодно і переглянь хомутики.

vovanfun 18.02.2012 11:02

Бензошланги уже стоят бензостойкие! Не знаю правда когда были поменяны и важно ли это (хотя врят ли ни вечные)... пару дней покатаюсь, подумаю стоит ли действительно его сейчас менять, т.к. главными виновниками оказались свечи. Может отложить в запас пока... Хотя уходящий за ночь из фильтра бензин, меня беспокоит... Может это нормально для карб машин?

screamingman 18.02.2012 11:39

В мене тоже тікає. і шо? так можна кожних три місяці міняти насоси. най собі тікає. для заводки в карбі бензин є. а коли працює двигун, насос качає незалежно від того чи тримає клапан бензин чи нє.
Правильно сказав КІТ в пості. Насос або робить або нє.

Дачник 18.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1590822)
то не скупися і поміняй всі паливні шланги (і подачу і обратку) на бензостійкі.

На заводе конечно не знают про "бензостойкие" и тулят садовые для полива!

screamingman 18.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1592988)
На заводе конечно не знают про "бензостойкие" и тулят садовые для полива!

В мене наприклад обратк стояла звичайна. Не бачу нічого, варте іронії. В продажі навіть є звичайні шланги і дорожчі бензостійкі.

Vetal1102 18.02.2012 21:28

Поздравляю с пуском:)

Со временем будешь опытней - проверено, особенно с Таврией, она такая что скучать не дает;-)

vovanfun 19.02.2012 08:52

Спасибо! Буду учиться! :)

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.