ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   секас с помпой!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50071)

Igor A. 18.03.2012 05:01

Вложений: 1
А вот фото cломанной помпы ZOLLEX! Она и 30 000км не прошла!
Кстати, сравнил я эту помпу с помпой Лузар... так вот, у Лузар крыльчатка ближе к флейте(мерял от крепежного фланца, до верхней точки лопастей крыльчатки), на порядок(мерял на глаз)...

Алексчук 18.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1642500)
Зачем лепить шо попало? Ниже... не буду... найдите...
Наличие маленьких лопастей в центре - до одного места, а вот увеличение плоскости по краю диаметра - играет существенную роль - тут и считать не надо, а достаточно вспомнить физику, если еще есть что вспоминать...
На тавриях всегда были небольшие проблемы в плане охлаждения, при выключении горячего мотора и которые с увеличением объемом движков стали себя проявлять более значительно, поэтому и пришли к помпе нового образца - которая и заменила старую конструкцию (все изменяют, но я еще не видел, что бы чего-то сделали в плане конструкции - хуже: поменяли конструкцию поршней, поменяли разводку по ситеме охлаждения, поменяли карб на инж и т.д.)

Если Вам интересно, найдите для себя подтверждение, что расход, т.е. в производительности насоса и не только зависит от скорости движения жидкости в профиле (таблицы Шевелева). Будь то труба или канал или насос:). С какой крыльчаткой скорость на выходе из насоса по Вашему больше?

ИМХО: На прямую лопасть перешли не из-за производительности, а из за сложности и для удешевления изготовления форм для литья.

Это для Вас, чтобы Вы не утруждали себя поиском и не сильно напрягали свой мозк. (как Вы сказали если есть что вспоминать..:))

http://video.yandex.ua/#search?text=...10409514-10-12

http://video.yandex.ua/#search?text=...=9493504-10-12

http://video.yandex.ua/#search?text=...15965287-05-12

http://video.yandex.ua/#search?text=...23434565-02-12

Aleks 18.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1643096)
и шо- часто меняете? достать его не такая проблема с разборки. впрочем речь не о нем, у завода таких жадных тупаков полно- я до сих пор в себя прийти немогу от цены кулака в сборе- свыше 700гр

да нее..., вы меня не поняли. у меня стоит алюминевый и я его не менял да и не зачем. я имел в виду то что завод начал ставить жесть только из за стоимости. а с кулаком что.? так возмите кооператив а не завод он дешевле.

кук 18.03.2012 19:01

Алексчук,ПРИЗЫВАЮ- возьмите чертеж этого узла и присмотритесь к профилю лопасти,зазору и тогда давайте решать- способен ли такой профиль лопасти-той кривой во всех сечениях состыковаться с гнездом в блоке,а тогда и ссылками забросайте!

Алексчук 18.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1643771)
Алексчук,ПРИЗЫВАЮ- возьмите чертеж этого узла и присмотритесь к профилю лопасти,зазору и тогда давайте решать- способен ли такой профиль лопасти-той кривой во всех сечениях состыковаться с гнездом в блоке,а тогда и ссылками забросайте!

:govnoforum::tavria: Если речь идет о высоте профиля, то они одинаковы у обоих помп. Зазор выставляется при монтаже помпы. На моем движке профили стыкуются, а на вашем? :wall:... .

ЗАПАДЛО 19.03.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1637991)
Не рассказывайте сказки,не пугайте старых посидельцев на форуме,разбегутся проверять производительность!

Лучше попугать, чем стать зимой под норильском.
А чтобы утверждать про производительность надо ее измерять, чем-то, а то глядишь там целых 5.78% будет. А это уже бедствие.

Zazik-sens 19.03.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1643479)
Если Вам интересно, найдите для себя подтверждение, что расход, т.е. в производительности насоса и не только зависит от скорости движения жидкости в профиле (таблицы Шевелева). Будь то труба или канал или насос:). С какой крыльчаткой скорость на выходе из насоса по Вашему больше?

ИМХО: На прямую лопасть перешли не из-за производительности, а из за сложности и для удешевления изготовления форм для литья.

Ну, что тут сказать: "Горе от ума"!
Кто спорит о том, что все сделано для удешевления?!!, а вот никакого доказательства в плане уменьшения производительности я не нашел (не забываем увеличившуюся лопасть, хоть и с удешевленной формой)

Storag 19.03.2012 16:05

Удешевленная форма увеличивает турбулентность потока. А как известно это уменьшает скорость потока и увеличивает сопротивление по сравнению с ламинарным течением.

Алексчук 19.03.2012 18:01

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

rabbs 19.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1643483)
да нее..., вы меня не поняли. у меня стоит алюминевый и я его не менял да и не зачем. я имел в виду то что завод начал ставить жесть только из за стоимости. а с кулаком что.? так возмите кооператив а не завод он дешевле.

меня уже настрахали шо у коперативных все посадочные места гуляют в милиметры. и зная качество коперативов по суппортам и рулевым наконечника- верится

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1643135)
А вот фото cломанной помпы ZOLLEX! Она и 30 000км не прошла!
Кстати, сравнил я эту помпу с помпой Лузар... так вот, у Лузар крыльчатка ближе к флейте(мерял от крепежного фланца, до верхней точки лопастей крыльчатки), на порядок(мерял на глаз)...

также умиляет облазящая краска

кук 19.03.2012 19:41

Краска тоже на турбулентность влияет? На сколько прОцентов? rabbs,где сейчас вы видели КООПЕРАТИВЫ? Они еще не сдохли?
И где то место,где есть разница в миллиметрах,покажите на чертеже!
К тому же,даже изначально завод ДОПУСКАЛ отклонения,читайте Фучаджи!

Aleks 19.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1645813)
меня уже настрахали шо у коперативных все посадочные места гуляют в милиметры. и зная качество коперативов по суппортам и рулевым наконечника- верится

не говорите глупостей. к сожалению кооператив очень часто бывают не чем не хуже завода. а может и к лучшему. пару дней назад менял тормозные фланцы, брать заводские жаба задавила, там цена в пределах 750 грн. а вот не заводские 300 пара.! уже поставил все отлично.

rabbs 19.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1646019)
не говорите глупостей. к сожалению кооператив очень часто бывают не чем не хуже завода. а может и к лучшему. пару дней назад менял тормозные фланцы, брать заводские жаба задавила, там цена в пределах 750 грн. а вот не заводские 300 пара.! уже поставил все отлично.

во первых это не я глупости говорю- мне так расказали.
во вторых- какие такие тормозные фланцы? диски чтоль?
аврора или пиленга? отпишитесь тыков через 50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1645888)
Краска тоже на турбулентность влияет? На сколько прОцентов? rabbs,где сейчас вы видели КООПЕРАТИВЫ? Они еще не сдохли?
И где то место,где есть разница в миллиметрах,покажите на чертеже!
К тому же,даже изначально завод ДОПУСКАЛ отклонения,читайте Фучаджи!

тоисть то что куски краски в систему охлаждения летят- то фигня?

кук придирки к словам вас не красят и это вам многие говорили. совершенно очевидно то под КООПЕРАТИВАМИ подразумевается детали сделанные в непонятном месте и продаваемые как подделка под завод. да и вы похоже не видели рулевых наконечников от ЧП САХНО, а они есть

кук 19.03.2012 21:33

Вот чего и делать не стоит,так это -"рассказали" Это немного бесит.
...мне говорил мамин свояк...не стоит писать вообще.Лучше-свои родные впечатления,свой опыт.

rabbs 19.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1646142)
Вот чего и делать не стоит,так это -"рассказали" Это немного бесит.
...мне говорил мамин свояк...не стоит писать вообще.Лучше-свои родные впечатления,свой опыт.

че так нервничать? я и с первого раза понял. рассказали мне не алкаши с гаражей, а наши харьковские соклубники.
и что вобще вас бесит? что есть кулаки не завод, а не понятно где сделанные- по 130гр штука?

Aleks 19.03.2012 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1646118)
во вторых- какие такие тормозные фланцы? диски чтоль?

при таком раскладе все ясно...
мне тоже нравиться "мне рассказали..." бабушки что ли на базаре.?

rabbs 19.03.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1646300)
при таком раскладе все ясно...
мне тоже нравиться "мне рассказали..." бабушки что ли на базаре.?

что вам ясно? кто мне рассказал я ниже написал- учитесь читать.
и писать тоже- понятия тормозные фланцы нету в конструкции таврии. есть фланцы, а есть тормозные диски. и картинки для тупых приводить ненадо. а то напишите название деталей как вам удобно их называть, а потом оказывается что все непонятливые, а вы дартаньян

Aleks 19.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1646337)
что вам ясно? кто мне рассказал я ниже написал- учитесь читать.
и писать тоже- понятия тормозные фланцы нету в конструкции таврии. есть фланцы, а есть тормозные диски. и картинки для тупых приводить ненадо. а то напишите название деталей как вам удобно их называть, а потом оказывается что все непонятливые, а вы дартаньян

кто вам рассказал я прочитал.
понятия тормозные фланцы нету, как нету и понятия фланцы. а вот правильное и полное название этого узла звучит как "фланец ступицы" никто не прав.! сливаем тему.
но я это не к тому. Я высказал свое отношение к не заводским запчастям и того.
Да и зачем так нервничать.? Сразу "учитесь читать" "картинки для тупых приводить ненадо"

rabbs 19.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1646382)
кто вам рассказал я прочитал.
понятия тормозные фланцы нету, как нету и понятия фланцы. а вот правильное и полное название этого узла звучит как "фланец ступицы" никто не прав.! сливаем тему.
но я это не к тому. Я высказал свое отношение к не заводским запчастям и того.
Да и зачем так нервничать.? Сразу "учитесь читать" "картинки для тупых приводить ненадо"

понимаете- когда на сообщение человека отвечают что "все с ним понятно", то не стоит удивлятся что он нервничает. и потом- я назвал просто фланец и это не путает собеседников, а название "тормозной фланец" вызывает вопрос- или имелся ввиду именно фланец или собеседник так тормозной диск называет.

кстати фланцы на фотке доверия не вызывают. алюминий разный бывает. и я лично видел НОВЫЙ коперативный таврический суппорт, разломанный при попытке установки. треснул как яйцо, стуктура аллюминиевого сплава в разломе- очень крупное зерно

Lexa 19.03.2012 23:59

Комментарий модератора
Lexa:
мож хватит оффтопить и флудить?

Aleks 20.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1646397)
мож хватит оффтопить и флудить?

Да. Безсмысленый спор. Все равно каждый останется при своем мнении. Я просто высказал свою точку зрения.
тут люди умные вещи говорили про увеличивает турбулентность потока и уменьшении скорость потока и еще что то про ламинарное течение. скажу по теме, стоит неизвестно что, прежний хозяин поставил. старую помпу отдал в нагрузку при покупке авто, валяется в гараже. Теперешняя у меня уже прошла больше 20 тык. не шумит, не гудит, жрать не просит, охлаждайку гоняет. правда есть не большой люфт. Накроется поставлю кооператив. имхо.

psasa 20.03.2012 18:00

Насос водяной для Таврия, Славута HORT HP04102
http://akavita.net/files/products/5423_small.jpg
кто-то ставил такое чудо?

DRX 22.03.2012 01:24

На заре своих занятий с таврией (~1990), обнаружил, что родная "мелкая" крыльчатка (тогда еще на 2108-м валике) срывает поток после ~ 7000 об/мин и перестает качать. тогда надо либо увеличивать число зубов на шкиву, либо уменьшать число и увеличивать размер лопастей. Посему, напрессовал 2108 крыльчатку, немного подпилив профиль по форме блока.
Потом появились родные помпы с крупными лопастями, и я теперь их ставлю.
На штатных оборотах можно с формой не извращаться, выставить только зазор.

кук 22.03.2012 08:36

Вот так-взял и все каноны растоптал...А где ламинарность,кавитация...?

Storag 22.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1651007)
А где ламинарность,кавитация...?

А это после ~ 7000 об/мин когда помпа перестает качать :)

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.