![]() |
Цитата:
|
может быть. у меня была проблема с клемником. не мог выжать стандартным болтом, тогда взял рассверлил под болт на 10, и все это дело хорошо выжал. больше туда не лазил, так два года откатал так и продал.
|
Цитата:
технолог на заводе сказал похоже на Ст20 сварочный шов получается каленым, причем неравномерно, но гидроабразиву пофиг Цитата:
|
Классный технолог- чугун от стали не отличить?
|
Цитата:
погуглил яндекс http://avto-free.ru/category/remont/...o_kulaka.print http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=20361 применяют ст40х, думаю на таврии тоже |
Во-первых, ст 20 идет на изготовление малонагруженных деталей, во вторых, по самой детали, ее поверхности видно, что это- отливка, в третьих- в тех самых местах, что трескаются от неуемного затягивания, видна характерная картинка излома именно чугуния. И потом- подносится деталь к абразивному диску и по искрам видно материал.И последнее- ржавчина на стали и чугунии совершенно разные.
|
Цитата:
Наварилось прекрасно! шов неравномерно каленый! обрабатывается только только абразивом! |
Ну и ладно.
|
Да ничего... Вон народ в тюнинхе стойки варит o_O и не парятся... я в шоке
http://cs306506.vk.me/v306506086/9a17/ayxqa1AuBCg.jpg http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35&page=89 |
Да, уж, на Дарвина точно тянет.
|
Сегодня подсуетил себе две шаровые от рено кенгу. Палец там на 16 , а так как мне предстоит переход с 1го ремонтного на 2й - решил примудрить реновские шаровые.
Мои наблюдения 1 Реновские детали лучше! 2 есть несовпадение по отверстиям для крепления к рычагу 3 Угол излома корпуса шаровой отсутствует, тоесть ровная шаровая, а таврийская выгнутая План действий 1 покупка регулируемой развертки с 15 до 17 2 развертка клемника до 15,7мм ( правильно?) 3 Сверление клемника под 10й болт 4 какимто чудом присобачить все это к рычагу 5 кайфовать от тишины передней подвески В чем я не прав? Дайте подсказку. |
Цитата:
|
а как же ремонтные шаровые 16мм ? Они тоже 'вне закона' ?
|
А кто их делает, завод- законный производитель?
|
Думаю, что ставить ремонтные шаровые не хуже чем покупать новый кулак, который как кто-то писал ранее "на 100% брак с завода". А что касается расточки под палец шаровой до 15,7мм, думаю мало т.к. когда сам точил то довел отверстие до 15,9мм и шаровая все равно не заходила. Пришлось точить дальше.
|
еще советы ,мнения?
|
Сверлил на своей под болт на 10. Все нормально вышло, ничего не ломалось, никаких передом, боком... на счет шаровых от ино не знаю, я ставил обычные таврические. Кажись фенокс, за все время владения машиной шаровые менял один раз. клемник лучше лишний раз не дергать, при замене стоек откручивал шаровую на рычаге.
|
Шаровая, ремонтный размер, скрип
Всем привет. Интересует такой теоретический вопрос - скрипит шаровая при повороте руля на низкой скорости либо же стоя на месте. По началу думал наконечник - да нет тут то было. Смазал его как и чем только мог - скрип остался. Тогда понял что это шаровая.
подтянул крепление шаровойк кулаку - скрипа стало в 2 раза меньше но все же он проявляеться регулярно и он просто не выносим:hang: Шаровая доживает свои последние дни, так что стоит вопрос замены. Досих пор не понимаю смысла ремонтных размеров шаровой. Вопрос: если скрипит шаровая - значит износилось посадочное место на кулаке под шаровую и нужно покупать ремонтный размер либо же купив обычную заводскую - разницы не будет? и еще вопрос немного вопрос - есть ли смысл покупать за 900+ вставки каябы в перед либо же не выпендриваться и купить агат сопрт тоже вставки за 300 грн?? :no: |
Так вы бы сначала уточнили место скрипа- клемма или сфера, а там и решение принимать. Кто заочно скажет и точно?
|
не могу с точностью определить где это
и все же,кто-то ставил ремонтый размер? |
Ставили, писалось много, ищите. Но как можно говорить о ремонтном, если причина и место неизвестны?
|
Если плохо была зажата проушина в кулаке, то могло разбиться посадочное место в кулаке. В принципе если открутить два болта от рычага, то при разболбаной посадке шаровая там будет болтаться. Если место раздолбаное и купить новые нулевые - будет продолжать болтаться и разбивать посадку дальше так, что уже и ремонтные не подберешь. Будешь покупать новый кулак. Иногда лечится кувалдометром - проушина разрезная сводиться, но ОЧЕНЬ большой риск, что отвалится совсем и тогда на новый кулак точно попадаешь.
|
Если колесо вывесить и подергать, тоже будет видно.
|
спасибоогромное
|
Проверять желательно вдвоём. Место скрипа подвески хорошо локализуется прикладыванием пальцев рук.
Соблюдая ТБ -- один крутит, вызывая скрип -- другой прощупывает пальцами вероятные места скрипа. - Что такое "скрип" , Брат(с) - "Скрип -- это автоколебания, возникающие при скольжении одного тела, по поверхности другого". - Так бы всё , подряд , и скрипело бы, Брат. - Но необходимы определённые условия, -- для его возникновения.... ???? - Тогда хочу себе сапоги, "со скрипом" ! Кто угадает , при каких условиях возникает СКРИП? |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.