![]() |
спасибо за ответы. кулиса старая подустала, вот и думал - лучше новую или старую поремонтировать. еще где-то читал что сенсовская коробка с таврийской кулисой туже переключаеться. попутно вопрос про показания спидометра и пройденого пути - врать сильно будет?
|
Конструкции коробок ничем не отличаются.
|
Алгоритм регулировки переключения передач
Заменили КПП. Я когда-то разобрался в вопросе, но давно дело было... Помню, что рычаг переключения и стержень КПП надо выставить определенным образом.
|
Доброго времени суток. Пришел утром в гараж – на таврии перестали включаться все скорости кроме 3-й и 4-й. Залез под машину – обнаружил, что как-то слабо поворачивается рычаг кулисы. Крутил хомут – вообще ничего не меняется, как вправо не поворачивай - первая все равно не включается. В самой кулисе выработки нету. Коробка без кулисы скорости все включает. Никто не сталкивался? Заранее спасибо.
|
а сальник кулисы хорошо затянули???если вы говорите чьо безкулисы включается а с ней плохо,видать не затянуто толком .да и запчастюли сейчас желают лучшего))два ключа на 13 в помощь));)
|
Цитата:
|
Всем привет, не нашел темы по моему вопросу так спрошу здесь. Как заменит пыльник на кулисе? Надо кулису разбирать или нет.
|
для начала включите 4-ю передачу, потом под машину лезете, хомут откручиваете (гайка на 13) и усилием руки из под машины включаете 30-ю передачу... дальше по описанию... если течет масло то пыльник надо менять в паре с манжетой! пыльник (гармошка) снимается без проблем а манжета выковыривается отверткой, только будте готовы новая туговато садится именно на штырь, а дальше трубой с ровным торцом и молотком легонько садится на место... потом одевается гармошка...
кулису регулировать вообще проблем нету, не штыри не болты ненадо... я сажу жену за руль, вытаскиваю штырь из коробки в нейтраль, одеваю на нее хомут и включаю вторую, т.е. его повернуть против часовой если смотреть со стороны багажника, потом жена включает вторую и хомут затягиваю, из под машину кричу чтобы она все передачи повключала... когда для нее все мягко включается (из 4-х раз всегда с первого раза получалось) то для меня включается все как на иномарке)))) |
Спасибо за розяснения, заменил пыльник.:yahoo:
|
Цитата:
|
настройка кулисы
всем здрасте)).Таврия у меня пол года(первая машинка),началась плохо вкл 5,как буд-то в что-то упираетья,начитавшись форумов решил настроить кулису,пробивал все методы настройки,начал конечно с книжной. теперь нету 5. а когда проварачиваю шток с кпп против час. стрелки нету задней:wall:
|
А почитать? Раздел- Двигатель, стр. 2, тема- Регулировка кулисы...
|
помогите
.Таврия у меня пол года(первая машинка),началась плохо вкл 5,как буд-то в что-то упираетья,начитавшись форумов решил настроить кулису,пробивал ВСЕ методы настройки(КОТОРЫЕ НАШЕЛ),начал конечно с книжной. теперь нету 5.:wall:
|
а вы уверены что вместо первой третья не включается? выше писалось как настраивать....
з.ы. если уверены, то меняйте сайлентблок! |
регулировка кулисы
уверен.но такое тоже случалось, какой сайлентблок?
|
блин повторюсь еще раз, садите когото за руль, я жену сажал, просите включить нейтралку, лезите под машину, откручиваете (отпускаете) гайку на 13, которая хомут стягивает, стягиваете хомут со штока кпп, беретесь за шток кпп проворачиваете его против часовой стрелке и утапливаете в коробку до упора от усилия руки, кричите тому кто сидит за рулем чтобы включил вторую, в момент включения второй передачи попадаете хомутом на шток и затягиваете гайку, после проверяете как включаются все передачи и наслаждаетесь переключением передач... если не получилось - не испытывайте судьбу - вам прямая дорога на сто... у меня с первого раза получилось все без проблем.... проделывал эту операцию раз 10)))) если после этого 1,2,3,4 включаются нормально а 5 и задняя хреново, то процентов 70 - сайлентблок, который на хомуте находится...
|
садил жену и настраивал точно так,все скоростя вкл отлично,а 5 нет(как-будто в что то упираеться),явного люфта на сайленте я не вижу.
|
ездить после настройки пробовали? задняя легко включается? может быть люфт в самой кулисе, её бы поковырять да ремкомплект туда вхерячить))
|
ездить не пробивал,но передок у меня весит,заводил передачи пробивал.Задняя отлично.А ремкомплект с понедельника вхерячу,ну если ничего не сделаю
|
на что обратить внимание когда буду разбирать кулису?
|
сегодня заметил что если вкл 5 после 1,3,з.х. то вкл отл,а если после 2 и 4,то не воткнеш????????
|
значит недорегулировали. так и с другими бывает.
|
Цитата:
|
Прежде чем что то советовать, хотелось бы узнать от ТС год авты, какая кулиса и КПП (схема регулировки существенно отличается). На 99% надо устранить люфт в соединении рычага и вала управления, на 1% менять сайлентблок. Проверить не оторвалась ли реактивная штанга от корпуса кулисы.
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.