ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу завести после капиталки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51526)

Dr.Gartman 31.03.2012 18:59

Не сравнивайте стержень с коленом , хотя калёное колено тоже гнётся , но гнутся все валы не по шейкам вала , а по переходам от шейки к противовесу - по галтели , они же являются концентраторами напряжений . Напоминаю , что тавроколено не стальное а чугунячее марки ВЧ . Закаливают токами высокой частоты для повышения износостойкости , в момент пуска мотора в первые несколько оборотов при полужидкостном трении (это в теории ещё с древних времён) , на сегодняшний день все современные моторы в системе смазки имеют обратный клапан (без разницы где) , что позволяет доставку масла к подшипникам скольжения за певый оборот колена .

Dr.Gartman 31.03.2012 19:32

Если маслонасос будет слабым , то сожрёт любое колено , а если производительность будет с избытком , то и сырой без проблем бегать будет . Кстати , никто не хочет сказать почему колено с 1.2 (после 2000 года) дольше бегает нежели с 1.1 (до 2000 года), не смотря что на колено 1.2 выросли нагрузки .

Buzyan 31.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1668538)
Если маслонасос будет слабым , то сожрёт любое колено , а если производительность будет с избытком , то и сырой без проблем бегать будет . Кстати , никто не хочет сказать почему колено с 1.2 (после 2000 года) дольше бегает нежели с 1.1 (до 2000 года), не смотря что на колено 1.2 выросли нагрузки .

Могу лишь предположить А разница главной передачи не в счет?

Dr.Gartman 31.03.2012 21:24

:no:

Kurss 02.04.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1668538)

Логично предположить, что конструктивно доработали систему смазки ДВС - возможно увеличили производительность шестереночного масло насоса (поменяли модуль зуба)

кук 02.04.2012 09:34

Тогда,логично,должно быть два маслонасоса и разные комплектующие.Есть такое в каталогах?

Kurss 02.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1670906)
Тогда,логично,должно быть два маслонасоса и разные комплектующие.Есть такое в каталогах?

Предполагаю, в масло насосе поменяли шестерни, при этом корпус остался таким-же как и был. А в каталогах (старом/новом) нужно глянуть, для сравнения, на номера шестеренок масло насоса (к сожалению под рукой нет старого каталога)

Dr.Gartman 02.04.2012 18:05

В яблочко господа :yahoo:, когда пришли корейцы на МеМЗ , просчитали производительность насоса и потери в системе смазки , получилось маловато производительности , вот тогда и замутили новый насос с повышенной производительностью . Ихнее отличие не только в модуле зубьев , но и сам корпус , они отличаются , в новом выход редукционного клапана на улицу вниз , а у старого в поддон. С новым насосом и р/в в голове лучше мажется :), что тоже добавляет ресурс . В каталогах не видел писанину про отличие насосов , но , в разных каталогах разные насосы , соответственно если книженция старая , то и насос там старый;)

кук 02.04.2012 18:15

Да,там только в обозначении разница 245.1011032 и 245.1011032-20 для ведущей,и так же для ведомой шестерни.

Buzyan 02.04.2012 19:21

Ну как бы dr.gartman намекал на производительность насоса.

кук 02.04.2012 19:29

Так и не спорю.Разбираемся.

Дачник 02.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1671815)
В яблочко господа С новым насосом и р/в в голове лучше мажется :), что тоже добавляет ресурс .

Голова та же, жиклёр тот же, а мажется лучше! Что то где то не стыкуется. Кстати, как Вы прокомментируете ситуацию с блоками разлива начала 90-х (ресурс 30-40тыс, шлифовка сразу через ремонт, т. к. на 2-х горшках языки лезли). Вопрос задаю в свете Ваших красочных эпитетов заводскому качеству.

Dr.Gartman 03.04.2012 06:58

Всё тут стыкуется , в системе смазки большая часть масла уделяется колену , при слабом насосе колено имело малый ресурс , что тогда говорить о р/вале .
Цитата:

Кстати, как Вы прокомментируете ситуацию с блоками разлива начала 90-х (ресурс 30-40тыс, шлифовка сразу через ремонт, т. к. на 2-х горшках языки лезли)
Не совсем понял Ваш пост , но думаю речь идёт о черноте в растачиваемом цилиндре (внизу) по оси вращению колена , но допустим в первом и третьем с одной стороны , а во втором и четвёртом с другой . Я правильно понял ?
Цитата:

Вопрос задаю в свете Ваших красочных эпитетов заводскому качеству.
Я не хвалю заводское качество , я там уже давно не работаю и мне незачем за завод драть глотку , где халтуры с каждым годом всё больше и больше , так как специалисты там не задерживаются из-за малой з/п . Вообще по поводу качества тут много можно рассказать , где многие люди на некоторые вещи смотрят по разному , а о некоторых (самых важных) вообще не знают .

Storag 03.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1671815)
В каталогах не видел писанину про отличие насосов , но , в разных каталогах разные насосы , соответственно если книженция старая , то и насос там старый;)

Насосы взаимозаменяемые?

Vadim_k 03.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1672881)
Насосы взаимозаменяемые?

Да, менял на своей Тавре.

Дачник 03.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1672451)
Всё тут стыкуется , в системе смазки большая часть масла уделяется колену , при слабом насосе колено имело малый ресурс , что тогда говорить о р/вале . ........ Я правильно понял ?.

По первому вопросу ответ расплывчатый. Второй вопрос снимаю, Вы явно не не поняли, а значит не в курсе.

Dr.Gartman 03.04.2012 22:58

Попробую зайти с другой стороны по первому вопросу . Кто нибудь проверял порог срабатывания датчика давления масла как раз этих лихих девяностых ? Проблемы с давлением были от роду , не знаю как прошли испытания 245 модели , но видать в серию пустили спешно , так как начало разработок лежит ещё с конца 70-ых, когда поняли что нужно разрабатывать новый насос , на то время оно уже никому не нужно было (начало 90-ых), да и вообще в 90-ые творилось черное . Решили пойти обманным путём , ставили датчики давления с более низким порогом включения - 0.05-0.06 МПа , чтоб не напрягать мозги с изобретением нового насоса o_O . Согласитесь , что с давлением в системе ниже 0.08МПа при 1000об/мин мотор долго не проживет. С приходом корейцев многое на заводе поменялось в лучшую сторону , внесли поправки в тех.процессы , ну соответственно внедрили новый маслонасос повышенной производительности , что существенно сказалось не только на ресурс колена , но и на ресурс всего мотора , по колену разница заметней чем по ЦПГ , но факт , разве этого (отличие ресурса) из мотористов никто не наблюдал ?
Цитата:

Второй вопрос снимаю, Вы явно не не поняли, а значит не в курсе.
Вы уж извините за непонимание :tupak: , про языки при шлифовке не понял , или опишите другими терминами. Попробую подумать что , языки - это когда , при расточке на первый ремонтный размер (0.25мм) остаётся чернота в районе работы поршневых колец на перекладке в ВМТ , чернота я так понял не на весь диаметр , большая часть приходится на сторону по вращению колена . Так или опять не так ?

Buzyan 03.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1673930)
Попробую зайти с другой стороны по первому вопросу . Кто нибудь проверял порог срабатывания датчика давления масла как раз этих лихих девяностых ? Проблемы с давлением были от роду , не знаю как прошли испытания 245 модели , но видать в серию пустили спешно , так как начало разработок лежит ещё с конца 70-ых, когда поняли что нужно разрабатывать новый насос , на то время оно уже никому не нужно было (начало 90-ых), да и вообще в 90-ые творилось черное . Решили пойти обманным путём , ставили датчики давления с более низким порогом включения - 0.05-0.06 МПа , чтоб не напрягать мозги с изобретением нового насоса o_O . Согласитесь , что с давлением в системе ниже 0.08МПа при 1000об/мин мотор долго не проживет. С приходом корейцев многое на заводе поменялось в лучшую сторону , внесли поправки в тех.процессы , ну соответственно внедрили новый маслонасос повышенной производительности , что существенно сказалось не только на ресурс колена , но и на ресурс всего мотора , по колену разница заметней чем по ЦПГ , но факт , разве этого (отличие ресурса) из мотористов никто не наблюдал ? Вы уж извините за непонимание :tupak: , про языки при шлифовке не понял , или опишите другими терминами. Попробую подумать что , языки - это когда , при расточке на первый ремонтный размер (0.25мм) остаётся чернота в районе работы поршневых колец на перекладке в ВМТ , чернота я так понял не на весь диаметр , большая часть приходится на сторону по вращению колена . Так или опять не так ?

Имеется в виду что если не проточить через размер то на колевалу остается выработка виде языка. Уменьшается по ходу вращения.

HarleyDavidson 04.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1670906)

есть же маслонасос старого и нового образца
новый маслонасос тушит лампочку уже на 350 оборотах

кук 04.04.2012 09:40

И старый может нормально справляться с задачей. Все дело не только в старый/новый,а в зазорах внутри насоса,типе масла,состоянии ЦПГ.Если там зазоры в пятак,хоть три новых,не поможет.

HarleyDavidson 04.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1674309)
И старый может нормально справляться с задачей. Все дело не только в старый/новый,а в зазорах внутри насоса,типе масла,состоянии ЦПГ.Если там зазоры в пятак,хоть три новых,не поможет.

ХЗ, у меня старый умер внезапно, и реанимация ему не помогла(притирка шестерен и все такое), а до смерти поддерживал требуемое давление оборотов до 550-600(интересно было по молодости, докуда холостые опустить можно было:) )давление в системе не замерял, поэтому утверждать, что какой-то производительнее, не буду, но новый насос однозначно лучше старого, а нового образца однозначно удобнее старого из-за редукционного клапана

СБорисов 04.04.2012 12:59

Так завел или нет?

nadtochiyck200808 05.04.2012 08:25

СБорисов, читайте внимательнее- -завелся еще 23.03, после того, как с полчаса ее мучил. Завелась ни с того, ни с сего по непонятным причинам. В дальнейшем и до этого момента пуск идеальный.

СБорисов 05.04.2012 11:31

Это не к Вам вопрос.

ooleg08 08.01.2014 19:06

греется двигатель после ремонта

Здравствуйте эксперты . Подскажите пож советом . Таврия 1989 года . Проточил блок , поставил ремонтные поршни ( харьковсие ) . Собрал , установил зажигание по меткам , не заводится . Тогда установил ВМТ первого поршня так : ваткой заткнул свечное отверстие и зафиксировал момент ее вылета . Метки не совпали , но дгатель завелся , правда стал греться и из воздущного фильтра тянет горелым маслом . Даже не знаю , что делать . Спасибо !

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.