ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорка под запаской. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5336)

KomiTavr 26.09.2006 06:36

Re: Фуфло. Где регулировочный болт?

Цитата:

Сообщение от Storag
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D

Это точно... я пробовал на трех машинах - у всех разное расстояние, на одну так и не получилось поставить :( Правда, она и была битая :(

iGrok 26.09.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D

Это точно... я пробовал на трех машинах - у всех разное расстояние, на одну так и не получилось поставить :( Правда, она и была битая :(

Мне кажется если машина едет ровно - то ничего стягивать-разжимать не нужно!
Фиксировать так как есть, под есстественной нагрузкой... тьфу - снаряжённой массой.

softm123 26.09.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag

Фиксировать так как есть, под есстественной нагрузкой... тьфу - снаряжённой массой.

Вопрос в том, если машина была битая, то установка распорким таки может помочь выставить мануальное растояние между стаканами. Мне так кажется по крайней мере, что стяжной болт там достаточно мощный для этого ?

iGrok 26.09.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Storag

Вопрос в том, если машина была битая, то установка распорким таки может помочь выставить мануальное растояние между стаканами. Мне так кажется по крайней мере, что стяжной болт там достаточно мощный для этого ?

Ага, и ещё напрячь и без того уставший кузов?
Дать ему постоянную и динамически изменяющуюся нагрузку... не-е-е
Если перестараться, то удастся из кузова сделать пружину, которая в левом повороте будет сжиматься а в правом разжиматься,
и машина, соответственно влево будет ехать иначе чем вправо...
бред?

planirovschik 26.09.2006 17:00

Re: re

Вот предлагают распорку за 110 грн плюс пересылка 10-15 грн http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=216

Storag 26.09.2006 18:11

Гы, мануальное расстояние :-D Да оно даже у новых машин не всегда соответствует мануалу, тем более у старых. Стяжной болт нужен не для выставления мануального значения, там несколько под углом расположены шпильки крепления стойки, а распорка должна садиться на них без люфта - иначе смысла ставить нету. И для того чтобы одеть распорку на шпильки надо регулировать длину распорки, а одев и прикрутив просто слегка (от руки прокручивая болт а не ключем) стягиваем чашки и потом котрагаим.

Dimm 26.09.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Storag
Гы, мануальное расстояние :-D Да оно даже у новых машин не всегда соответствует мануалу, тем более у старых. Стяжной болт нужен не для выставления мануального значения, там несколько под углом расположены шпильки крепления стойки, а распорка должна садиться на них без люфта - иначе смысла ставить нету. И для того чтобы одеть распорку на шпильки надо регулировать длину распорки, а одев и прикрутив просто слегка (от руки прокручивая болт а не ключем) стягиваем чашки и потом котрагаим.

+1
Только почему все любят именно стягивать? Обычно стаканы в таврии начиают отрываться со стороны крыла, т.е. по идее стаканы нужно "слегка" распереть :wink:

Dim4ik 27.09.2006 13:43

Re: re

Цитата:

Сообщение от planirovschik
Вот предлагают распорку за 110 грн плюс пересылка 10-15 грн http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=216

Бери, хорошая штука! я брал такую за 90 в Запорожье на ночном

Bismark 29.09.2006 15:29

про распорку

граждане!!!! проявите снисходительность к убогому! подайте, покорнейше прошу на... пардон, размеры сией конструкции хотелось-бо узнать. в нашем городке нету нифига зы/частей на Таврю. 170 км - ближайшая лавка. буду заказывать умельцам. :partyman:

Bismark 29.09.2006 15:29

про распорку

граждане!!!! проявите снисходительность к убогому! подайте, покорнейше прошу на... пардон, размеры сией конструкции хотелось-бо узнать. в нашем городке нету нифига зы/частей на Таврю. 170 км - ближайшая лавка. буду заказывать умельцам. :partyman:

Dim4ik 29.09.2006 16:30

Re: про распорку

Цитата:

Сообщение от Bismark

а размеры у тебя на машине, т.е. на стаканах, расстояние между стаканами и т.п., перенеси все это на бумагу и будет тебе счастье

Dim4ik 02.10.2006 13:29

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Ajk
А что такое растяжка нижних рычагов на фото с продукцией Rikkar - передний стаб?

нет это не стаб, это дополнительное ребро жесткости, т.е. сверху стаканы мы фиксируем, а это дополнительная поддержка снизу.

У меня машина слегка битая, я себе такую поставлю снизу, для надежности 8)

Opanya 02.10.2006 16:34

Господа, все-таки хотелось бы уточнить некоторые ньюансы процесса установки:
1. Распорку ставить на пустую машину или в которой сидит компания из 5-ти верных друзей?
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть? Однозначного мнения я не услышал...

Max Ivanov 02.10.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Opanya
Господа, все-таки хотелось бы уточнить некоторые ньюансы процесса установки:
1. Распорку ставить на пустую машину или в которой сидит компания из 5-ти верных друзей?
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть? Однозначного мнения я не услышал...

Надо выставить мануальное расстояние между центрами стаканов, 901 мм. Или по крайней мере максимально приблизиться к нему

ПЕТР 28.09.2008 17:19

Re: Re: ..

что тема заглохла?

Сергей Ко 03.05.2009 23:55

Re: Re: Re: ..

Вот и я хочу распорку rikkar... хочу всё же действительно узнать...
2. После установки распорку надо немного стянуть или наоборот распереть?
Вот тут человек спрашивал... ему не ответили... я повторюсь...

viktorjl 04.05.2009 00:04

Re: Re: Re: ..

1.не имеет значения
2.стянуть

Сергей Ко 04.05.2009 00:55

Re: Re: Re: Re: ..

http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf ....а вот согласно этого растянуть... это я нашол на рикаре их инструкцию...

Сергей Ко 04.05.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: ..

...теперь вопрос в другом... нижнюю стягивать или растягивать...??? а потом контрить...

Сергей Ко 04.05.2009 00:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..

...а вот и сам рикар кому интересно... http://www.rikkar.at.ua/index/0-1

viktorjl 04.05.2009 15:39

Re: Re: Re: Re: ..

Цитата:

Сообщение от Ser Kosloff
http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf ....а вот согласно этого растянуть... это я нашол на рикаре их инструкцию...

ну растягивай, потом будешь стаканы обваривать :)

Сергей Ко 04.05.2009 17:00

Re: Re: Re: Re: Re: ..

...нет... не растягивать... если ті правильно прочитал инструкцию... или если я правильно понял... то просто чуточку расжать с усилием не более 5 кг/см... ...вот там на пункт 26 обрати внимание... дословно сказано так... ракрутить усилитель жосткости регулировочной шпилькой (стяжкой) с силой не более 5 кг.см... я так понял раз раскрутить значит и есть в сторону разжатия... а может я не верно понял... :!:

Hans 04.05.2009 19:06

Re: распорка

Цитата:

Сообщение от DeniZ
а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg
В Киеве всего 150 грн
хочу брать...

ИМХО - не стОит. И болты больно сомнительно расположены, да и...
Тут говорили уже, что штука эта должно "распирать" - пусть и с "рекаровскими 5 кгс". Это значит, что как только её (распорку) приведут в "готовность", то содрать-то с болтов (ежели что) может и получится, а вот снова одеть - только отпустив реклировочную шпильку в середине. Следовательно, весь смысл такой "отстяжной" распорки теряется. Кстати - для "прямой над запаской" таже история: открутить 6 гаек крепления, и потом ослабить регулировочный винт. Потом гайки на место (что бы при поддомкрачивании аммо не вывалился :-) ), заменить запаску и далее - в обратном порядке, вплоть то регулировки растяжки. Вобщем - "секас в гамаке на лыжах".
Лично я вижу, если не для "ралли"... три варианта (чем выше цифра варианта - тем выше мой(!) "приоритет" :-) )

1. максимально прямая, несъёмная(!) палка. Всё супер, но запаска едет или в багажник или ещё куда. А багажник уж так хорош - жалко ещё всякий хлам возить.

2. Модификация данной (той, что выше) конструкции в виде "разъёмной" распорки. Оси крепления (без люфтов!) находятся на "оси" соединяющей стойки аммо (а не как тут - сбоку). В середине (или где удобнее) находится "конструкция-замок" - например из двух "брусков" квадратного профиля (приваренных к концам половин распорки)
Через один "брусок", паралельно оси машины, проходит насквозь штифт (выступает миллиметров по 10 с каждой стороны "бруска". Через второй брусок, такой же штифт, но на нем закреплена "п"-образная скоба, имеющая вырез с торца под штифт на первом бруске. Принцип работы: обе половины распорки совмещаюся по оси напротив друг друга так, что штифт одного бруска вошёл в выемку "п"-образной скобы, В этом положении распорка имеет форму "домика". Затем просто со всей дури на неё (скобу, что приходиотся на вершину "крыши" этого "домика") нажимается и распорка выпрямляется. Остаётся лишь зафиксировать скобу в этом пложении. Например - сквозным болтом. (нарисовать могу, но выложить нЕкуда)
В результате запаска оказывается под прямой распоркой. Снимается откручиванием одного болта и подъёмом "полураспорки" вверх. Для маньяков - запаска влететь в салон уже не может в принципе ;-) ). НО!!!! - очень китична точность изготовления (не должно быть ни малейшего люфта) и прочность "замка" и осей распорки: явно нужно калить, что мало реально "в домашних условиях"

3. Да - обычная "гнутая" распорка. НО усиленная. Как? "Элементарно Ватсон" (с) - ко внутренней стороне каждого(!) изгиба привариваются косынки (на глаз - "катетов" в сантиметров 10 более чем достаточно. Причём не обязательно она должна быть треугольной - "гипотенуза" может иметь плавный изгиб в сторону изгиба трубы).. Или две тонкие с каждой из сторон трубы (ИМХО - лучше) или одна потолще по "оси" трубы (тогда обваривать с двух сторон).
Теоретически можно усилить ещё и длинный участок трубы подходящим по диаметру куском трубы, разрезанной по диаметру вдоль (накладка). Но, ИМНО, даже при "косынках", скорее машину скрючит при боковом ударе, чем согнёт такую распорку.

Шашка 05.05.2009 09:51

Re: Re: распорка

Столько мыслей и мнений....
У знакомого жигули семёрка,както обратил внимание что на лежачих полицейских проходя мх чуть на искося сидиш как в машине из желе,пошли с ним на перова- поставили переднюю распорку, есть пару изгибов, пришлось просверлить одну дюрочку и..... и желе пропало :-D
вывод- думаю стоит,всёж не даром на спортивных машинах стоят

Сергей Ко 09.05.2009 01:41

Re: Re: Re: распорка

Вложений: 6
...вот у меня несколько вопросов к бывалым... и юзающим...
хочу поставить эту... стоит 190 гр... http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf
так вот вопрос 1. стоит ли эта подушка дополнительная своих тех 100 гр. что разница между простой (простая 92гр.).. отрабатывает ли она своё???
второй вопрос. нижнюю так же нужно в сторону растягивания (согласно инструкции верхняя в сторону растягивания) или стягивания??? третий вопрос. так ли нужна нижняя... действительно в комплексе с верхней это будет работать вдвойне???
...теперь вопросы по установке. первый. верхнюю устанавливать при нагруженном кузове (посадить в него человека 4 весом кг. по 70) или пустом??? второй. то же... как устанавливать нижнюю при загруженной или нет??? фото нижней... верхней без подушки прилагаю... да и ту что с подушкой...

...а более подробно о продукции тут: http://www.rikkar.at.ua/index/0-1

убедительная просьба ответить аргументировано... так как прочёл все пять страниц и мнения у всех такие разные... а какие мнения у тех кто уже юзает... мнения собственного опыта...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.