ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Провал на холодную (инж.) - лямбда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53568)

кук 09.06.2012 08:07

Поворот ДЗ отслеживает ДПДЗ,сектор с тросом в этот винт и упирается. И его тоже не стоит трогать.Физика выше подробно изложена. А провод отдельный посмотреть можно?

Yurasvs 09.06.2012 19:43

С плоской фишкой дополнительный провод? У Вас наверное дроссельный узел 3071 с электроподогревом, соответственно это провод на электроподогрев, управляется от ЭБУ через реле (в таком случае у Вас должно быть 4 реле на правом брызговике, а не 3.
Кстати, давно хотел спросить монстров прошивкоковыряния одну вещь. Какбэ Таврии комплектовались разными дроссельными узлами, 3071 и 2112, у последнего диаметр заслонки больше, соответственно калибровки прошивки должны быть другими. Есть ли какая либо сводная таблица соответствия, какая прошивка должна работать с каким дроссельным узлом? Или завод ставил не разбирая? Неоднократно сталкивался с тем, что некоторые вытянутые из инета тюнинговые прошивки, о которых отзываются хорошо, на моей машине работают хуже стоковой. Не из-за другого ли диаметра дроссельного узла это может быть (у меня 2112)?

dimakr 10.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1770847)
Поворот ДЗ отслеживает ДПДЗ,сектор с тросом в этот винт и упирается. И его тоже не стоит трогать.Физика выше подробно изложена. А провод отдельный посмотреть можно?

Вот я фотографировал этот провод, но фотки все корявые получились (потому что телепон). Уверен, что вы видели не мало проводов в своей жизни и уверяю, что этот ничем от других не отличается. Скажу только, что он там один и находится возле (ниже) того винта, о котором вы говорите. Его (винт) я крутить и не решился потому что не видел смысла.

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1771351)
С плоской фишкой дополнительный провод? У Вас наверное дроссельный узел 3071 с электроподогревом, соответственно это провод на электроподогрев, управляется от ЭБУ через реле (в таком случае у Вас должно быть 4 реле на правом брызговике, а не 3.

Вот точно помню несоответствие: чего-то четыре, а чего-то три. То-ли предохранителя четыре, а реле три, то-ли наоборот. Скорее реле больше, чем предохранителей. А так "да", провод с плоской "фишкой- пластмасской" одинокоподключенный внизу дроссельного узла.

кук 10.06.2012 08:04

Вот это и есть подогрев дроссельного узла, и никакого отношения к положению не имеет. Винт крутить не решились-правильно, а откуда тогда решимость ДЗ пилить?

dimakr 10.06.2012 09:55

Она мешала мне жить плавно нажимать педаль газа. За это и поплатилась:)

Володимир 11.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1770415)
Про многовато/маловато понял.
Про болтик: не видел, но допускаю, что болтик таки есть. Теперь осталось найти заслонку новую. А вот про упорный болтик (как на карбе) хотел спросить - что там за проводок одинокостоящий, похожий на тот, который на карбе дает системе знать, что педель газа надавили. Зачем это в инжекторе? Я его снимал, но ничего не изменилось.

Електропідігрів дроселя.

dimakr 22.06.2012 19:06

Пока продолжаю ездить так. Нашел способ плавно тронуться " на холодную" - не нажимать педаль газа вообще. Движку тяжело, конечно, но он не глохнет и машина стартует предельно плавно.
Сегодня попытался искать дроссельную заслонку на рынке. Новой запчасти такой нет. Есть только дроссельный узел в сборе. А он стоит совсем не дешево. На такое я пойти не готов. Нужно на разборках поискать. Может кто знает где есть?

Yurasvs 22.06.2012 22:53

А что, сильно большая щель? Не спешите менять. Gob пробовали добавить на 10...20 единиц? Раскачка пропадает? Заслонку отдельно не найдете, это прецизионный узел, идет только в сборе. Помнится на карбах напаивал на заслонки припой и пришлифовывал по месту не снимая заслонки. Проверял на просвет. Помогало. Шланги адсорбера и отсоса КГ точно не перепутаны?

dimakr 22.06.2012 23:05

Топливоподачу добавлять не пробовал. Ничего пока не пробовал...
А какая там щель... Думаю, что не большая. Я не пилил ее сильно, потер немного о наждачную бумагу мелкой зернистости и подложив газетку в то место, где терла, затянул. Потом вытянул полоску бумаги. Поэтому зазор приблизительно равен толщине газетного листа.

Yurasvs 22.06.2012 23:21

Это фигня я думаю. Проверьте правильность подключения шлангов, часто путают.

dimakr 23.06.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1799773)
Шланги адсорбера и отсоса КГ точно не перепутаны?

Я шланги эти тоненькие не трогал. Старый хозяин, я думаю, тоже. А чтобы проверить правильность подключения нужно точно знать что и куда. Сегодня открою мурзилку и попробую проверить.

yrii 23.06.2012 08:25

адсорбер одеваеться сверху,а отсос картерных газов снизу

dimakr 23.06.2012 21:50

Сегодня решил в очередной раз "заняться машиной". Пришел, завел, выехал, а она НЕ ГЛОХНЕТ. Выключил массу, постоял. Включил массу. Завожу и ... провала НЕТ.
Ну нет так нет, занялся другими делами в гараже. После обеда решил заменить "штаны" на выхлопной, а то там дырка была на сочленении с резонатором из за несоответствия яйцеобразности. Это тоже мной рассматривалось, как возможная причина проблемы. Да и вообще неприятно так ездить. Заезжать опять в гараж, а она, сука такая, глохнет и не едет опять. Ну я, конечно, заехал, но ЭТО ТОЧНО НЕ ДЫРКА В ВЫХЛОПНОЙ. Потому как с ямы выезжал не лучше. Больше ничего не делал и никуда не заглядывал, потому как пиво подвезли :)

Володимир 24.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1800656)
Сегодня решил в очередной раз "заняться машиной". Пришел, завел, выехал, а она НЕ ГЛОХНЕТ. Выключил массу, постоял. Включил массу. Завожу и ... провала НЕТ.
Ну нет так нет, занялся другими делами в гараже. После обеда решил заменить "штаны" на выхлопной, а то там дырка была на сочленении с резонатором из за несоответствия яйцеобразности. Это тоже мной рассматривалось, как возможная причина проблемы. Да и вообще неприятно так ездить. Заезжать опять в гараж, а она, сука такая, глохнет и не едет опять. Ну я, конечно, заехал, но ЭТО ТОЧНО НЕ ДЫРКА В ВЫХЛОПНОЙ. Потому как с ямы выезжал не лучше. Больше ничего не делал и никуда не заглядывал, потому как пиво подвезли :)

Моя тобі порада, купи або спаяй адаптер та зроби діагностику, зекономиш на грошах, нервах і часі.

кук 24.06.2012 11:15

Зачем на инжекторной массу отключать? Это что, новое веяние? И почему от дырки в выхлопной глохнуть должна?

dimakr 24.06.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1801110)
Моя тобі порада, купи або спаяй адаптер та зроби діагностику, зекономиш на грошах, нервах і часі.

Вот вам
http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=27
И вот еще
http://tavria.org.ua/forum/showpost....9&postcount=91

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1801122)
И почему от дырки в выхлопной глохнуть должна?

Потому что вот:
Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1756658)
Там может и дырка быть в выпускной системе и ДК тогда врет.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1801122)
Зачем на инжекторной массу отключать? Это что, новое веяние?

Массу на ночь выключаю - сплю спокойней. А в этот раз выключал/включал - думал может задергается. А она НЕТ!

кук 24.06.2012 12:44

1- то какая же она должна быть?
2- вы каждое утро,включая массу начинаете обучать ЭБУ с ноля,вы в курсе ?

dimakr 24.06.2012 12:47

Да в курсе

Володимир 25.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1801177)
1- то какая же она должна быть?
2- вы каждое утро,включая массу начинаете обучать ЭБУ с ноля,вы в курсе ?

Це якщо стоїть мікас 7.6, то він вчиться заново, а якщо 10.3 то він і сам повністю відрубається від живлення.

кук 25.06.2012 08:21

Шо,геть все?

Володимир 25.06.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1802060)
Шо,геть все?

Та ні би так, там ж два живлення, одне від замка запалювання, інше від головного релле яким керує сам мікас, при вимкненні запалювання відрубається перше живлення, а потім через кілька секунд коли мікас запаркує РХХ відрубається головне релле.

dimakr 25.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1765319)
Кажется, я победил. Переставил на зуб ремень ГРМ и смог тронуться (и не раз) вообще не нажимая педаль газа. Двигатель, правда, был горячий. При легком нажатии обороты увеличиваются без провала. Остынет - станет ясно все. Но я думаю, проблема была в этом. А не так давно я менял ремень, помпу и ролик. Вот, наверное, сам себе и нагадил. Был бы движок менее мощный, он бы вообще, наверное, не поехал (так было бы лучше), а этот ...

Когда остыло - ничего не поменялось, но по всей видимости это был " не мой день". Дело в том, что я буквально переставил ремень на один зуб, не позаботившись покрутить распредвал :) Понял это на следующий день, когда проснувшись на заре обдумывал день вчерашний.
Сегодня опять вернулся к версии ремня ГРМ. Переставил на один зуб в одну сторону - лучше не стало: глохнет при подгазовке. Машина остыла насколько это возможно на солнцепёке. Переставил ремень на один зуб в другую сторону. Стало несколько лучше. Потом нужно было уезжать и я поехал так, с ремнем "немного не по меткам". Едет машина нормально, провалов нет. Завтра посмотрю, что будет утром.

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1763885)
Шукай підсос повідтря, в тебе дуже мале положення РХХ на холостому.

Вот пока я крутил-вертел ремень, обратил внимание что гайка на впускном коллекторе откручена. На ней еще ухо прикручено, за которое двигатель вынимать предполагается. Если бы не это "ухо", то внимания бы не обратил, а так смотрю, а оно болтается совсем. Подтянуть гайку мешает боковая подушка двигателя. А что, если эта гайка отпущенная не одна? Тогда впускной коллектор может не прилегать плотно куда надо. Вот вам еще одна версия. На сегодняшний день самая вероятная, хоть и самая сложная для устранения. Боюсь, как бы двигатель не пришлось снимать. Oh, Mama mia :(

кук 26.06.2012 07:19

Это ухо часто отворачивается, а еще падает, и потом ищется источник грохота мотора. Было, гайка хоть и с матом, а затягивается.

dimakr 26.06.2012 19:07

Блин, сегодня досмотрелся, что гайка эта не на впускном, а на выпускном коллекторе. Ну и хрен с ней - не буду трогать.
Сегодня так и ездил с "не по меткам ремнем ГРМ". Спрашиваю знатоков: Это не вредно для двигателя??

кук 26.06.2012 19:48

Правильно, не трогайте. Как затарабанит однажды,по утру, с похмеляки,так и вспомните.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.