ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   кнопка со сменной полярностью (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54338)

Yurasvs 14.06.2012 21:29

Да в том-то и дело что невыгодно для Вас. Себестоимость по деталям там гривен 40..45 (с нормальными реле), за деталями надо ехать в магазин на окраине города, т.е тратить бензин ну и + убить какое-то время на паяние. Итого могу отгрузить в понедельник по цене 100грн (в Ужгороде с вас сдерут еще и за доставку). И это только чтоб оправдать издержки, почти без прибыли. Вы небось всю торпеду с приборами за 300грн оторвали.

кук 14.06.2012 21:32

Короче- простая вазовская кнопка, купленная на месте.Не думаю,что такого нет....

SeregaTavrija 14.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1782810)
Да в том-то и дело что невыгодно для Вас. Себестоимость по деталям там гривен 40..45 (с нормальными реле), за деталями надо ехать в магазин на окраине города, т.е тратить бензин ну и + убить какое-то время на паяние. Итого могу отгрузить в понедельник по цене 100грн (в Ужгороде с вас сдерут еще и за доставку). И это только чтоб оправдать издержки, почти без прибыли. Вы небось всю торпеду с приборами за 300грн оторвали.

да маленько сейчас такое по бюджету может сыграть

а какой вариант тогда еще может быть помимо кнопки от стеклоп...
есть как обычный привод цз и есть с 5-ю проводами

Yurasvs 14.06.2012 21:35

Тогда только кнопка от стекол, вариантов нет.

S@ver 14.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1782724)
для меня и это сложно. я в электрике не ахти как разбираюсь..

Покупаете ЦЗ в комплекте за 100 грн. Оставляете 5-ти проводный привод, проводку и блок управления. Остальные привода продаете здесь, их разберут.
Из БУ ЦЗ выходит 8 проводов. 5 на привод, 1-н питание с предохран. +12 В. и 2-а бел. и корич. управление от Сигналки. (смотрите схему)
Эти управляющие бел. и коричнев. на кнопку стеклоп. там где вверх\вниз. (полярность определите по ходу). Запитываете и кнопку по её схеме. И вся на этом электрика закончилась.
Можете взять ЦЗ с брюлками, и вообще переключать с них, а родную педаль на торпеде и не трогать.
Единственное привод цепляйте не на прямую к заслонке, а то 4-6 кг. чего отломает.
Тяговый трос в оплетке сгодится вполне.
Можете это все вообще собрать на столе и проверить как работает, а потом в авто вживить.

Себе я делал так...

SeregaTavrija 14.06.2012 21:39

слишком дорого, наверное придется делат ьтолько кнопку и все. проще по ходу
зря только целый день народ напрягал(

S@ver 14.06.2012 21:59

Я такой БУ ЦЗ товарищу просто отдал со своей славуты. У людей они валяются или выбрасывают, кто не в теме как им управлять от сигналки, а делают на прямую без функции ЦЗ.
С нового вы половину суммы вернете как минимум.
50-80 грн. это не расточительный бюджет
Ну а дешевле это просто рычаг и трос прямого привода б/у.

В автозвуке такой БУ новый стоит аж 24 грн., а весь ЦЗ в сборе 96.

SeregaTavrija 14.06.2012 22:01

да просто не настолько важная функция что бы делать такие затраты..

sweetest 16.06.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1782711)
Берете готовый интерфейс (решение) управления ЦЗ б/у, пару гривен. Собираете по схеме Сигналка управление ЦЗ и всё. Вместо сигналки у вас кнопка управления от стекл

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1782853)
Я такой БУ ЦЗ товарищу просто отдал со своей славуты. У людей они валяются или выбрасывают, кто не в теме как им управлять от сигналки, а делают на прямую без функции ЦЗ

самое простое бюджетно-правильное решение

- самый актуальный вопрос тут не в том, чем управлять электромотором, а хватит ли хода его передвижения, для полной регулировки заслонки!
- при этом электромотор толком не имеет фиксированных положений, поэтому если заслонка не фиксирется, то оно нормально работать не будет!

SeregaTavrija 16.06.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1785681)
самое простое бюджетно-правильное решение

- самый актуальный вопрос тут не в том, чем управлять электромотором, а хватит ли хода его передвижения, для полной регулировки заслонки!
- при этом электромотор толком не имеет фиксированных положений, поэтому если заслонка не фиксирется, то оно нормально работать не будет!

вопрос другой можно ли тупо кнопку влупить?

сегодня в радомагазине показали мне какойто блок цз или чтото в этом роде за 25 грн

хода хватит колбы если хватало т ои его хватит,

фиксатор можно сделать... и если заслонка без него нормально держалась то думаю и с ним подержится)

sweetest 16.06.2012 20:45

моё имхо - вы сначала протестируйте/отсройте само управление мотором на практике, чтобы оно было правильным, а потом уже будем с кнопками управляющими мудрить..

SeregaTavrija 16.06.2012 20:47

какраз нет, нужно замудрить правильно кнопку в торпеду а потом уже мудрить как оно там подключено будет

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.