Я из всего Крыма был только тут:
http://satera-hotel.crimea.ua/
(не сочтите за рекламу)
Номер стоит 60 долларов в сентябре\июне.
Это 2000 руб
Еда 200 гривен - Это 1600 руб на меня и жену.
Итого 10 дней 36 000 рублей на меня, жену, ну и еще чуть-чуть ребенку.
Ребенку реально мало надо, потому что кормили так - что хватит двум женам одной порции. При этом хозяин - мега добрая душа. Надо инет? Вот мой ноутбук+ГСМ свисток. Денег не надо, спасибо, приезжайте еще.
Не успели купить билеты в кассе?Давайте помогу - нет, спасибо, ничего не надо..
Кончились гривны?? Давайте я помогу,поменяю. Да, у меня курс на 10-15% выгоднее, чем в том же Сбербанке. Нт - ничего, спасибо, не надо..
При этом пару дней назад вернулсь знакомые из турции. 24 000 руб на двоих те же 10 дней отел 4 звезды.
Якобы "всё включено" и шведский стол...Но смысл??
Тут меня кормили "по меню" - но ОЧЕНЬ разнообразно и вкусно.
У них Турции был типа шведский стол. 9 видов пирожных\тортиков. А на деле - всё это один манник (из манной каши), но с 9 красителями и разных форм.
То же и с салатами, бобами. Вместо соков - Юппи. Причем бодяжили прямо на глазах.
Мяса НЕТ, фрутов НЕТ, арбузы\дыни ЗЕЛЕНЫЕ, курица, огурцы помидоры - поганый аццтой. Пластик какой-то..Когда товарищу стало плохо, всё что сделали - вызвали скорую. Поскольку скорая не говорила во сколько обойдется госпитализация - то отказались. Со скандалом.. В итоге подруга осталась ОДНА в коридоре с мужем в отключке.. Путем долгих споров и криков КОЕ-КАК метсные согласились донести мужа до кровати в номере... И потом долго трясли чаевые.
Итого. Чтобы этого НЕБЫЛО надо брать тур не за 24 тыр, а за 35-40 тыр.
Поэтому я выбиру Украину потому что:
1.Не надо паспорта\визы (да, это проблема);
2.За те же бабки я получаю еду ВКУСНЕЕ, сервис ЛУЧШЕ.
3.В Турции - есть вода в море. Бассейн с 70 килограмма хлорки на 20 кубов воды (на глазах засыпали) и всё... Я же поимел еще чистый воздух от елок и т.п. растительности.. Считаю это полезным.
4.ДЕтям до 8 лет низзя менять резко регионы обитания. В случае с Крымом они переносят это легче, чем заграницу. И то - только после 3-4 лет (можете не ржать, жена - педиатр кун. С ней не поспоришь).
Но и, наконец одно НО
Дорога. Дорога - это ПИПЕЦ.
Если в Турцию ценники от 25...35 тыс руб это с ПЕРЕЛЕТОМ!! Т.е. койко-место в отели+еда обошлась "чистыми" в 360 руб в день в данном случае, то к вам ехать...
После повышения цен на услуги РЖД стало просто пипец! билет туда\сюда от 14 тыс руб!! Самолеты - 20 000 руб!! И это еще не "от дома до пляжа". Потом еще 2-3 штуки рублей набежит..
ИТОГО будет уже не 36 000, а все 60 000... А это уже наглухо дорого..За это можно брать и дорогую хорошую турцию\кипр\немного Европы (в смысле - без еды, но в апартаметах на каком-нить испанском острове).
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ 4000км я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ!!!
такие отпуска себе могут позвлить ОЧЕНЬ состоятельные русские, кому, как минимум, на работе разрешают брать отпуск одним куском сразу месяц\полтора...
Ибо отдых в формате 2 раза в год по две недели - крутить руль за сови же бабки - не всем доступное времяпровождение...
 |
Маша Синичкина: А давайте для сравнительных характеристик с финансовым уклоном и подсчетом чужих денег найдем место где-нибудь в других разделах?!
|
|