ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен совет: отдых на море, где? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55083)

Vadim_k 05.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 2372824)
Люблю отдыхать на западном побережье, оленевка, -межводное, был в межводном посвледний раз 4 года назад, с одлной стороны пляж, с другой скалы море, а с третьей грязи(говорят покруче чем в саках) пляж не большой,но вода чистая, и богатый животный мир не смотря на количество народа, но последних 3 года туда не заезжал, только проездом

А Оленевка как?

Ваванидзе 05.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2372934)
А Оленевка как?

оленевка на любителя, мы там с дайверами тусим в августе, но с детьми там сложней))))

Vale_RUA 05.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2372801)
Планируем на август, а там Казантип как раз.
Здесь заикались за Межводное. Кто был и что может сказать?

На косе "казантиповцев" нет.

mad 2 05.07.2013 17:27

Судак, симеиз - в сезон - уринотерапия.

Stranik 06.07.2013 11:47

на следуещей неделе на моря кто то едет через Умань?

Saint Martin 15.07.2013 19:55

Мы в мае прекрасно отдохнули на ЮБК за 200 грн в сутки. Народу мало, еды много и недорого, все татары любезные перед началом сезона, бычков нет. Море не шибко тёплое (20 градусов) но нас устраивало. Надо же чем-то жертвовать... Зато на пляже 10 человек, никто не ходит по голове с похвалой или как там её.. пахлава что-ли... В общем, рекомендуем май - начало июня. Чувствуем себя отдохнувшими

Sympson 15.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Grandis89 (Сообщение 2371884)
....
В судаке уже в последние 3 года вставал в 6 утра чтоб местечко занять...
В прошлом вообще покрывало весь отдых не забирали с пляжа(чуть не забыли,при отъезде)

А кто вас гонит в Судаке на городской пляж?...два раза отдыхал в Судаке, в конце июля еду в третий раз и на гор. пляже НИ РАЗУ даже к воде не походил - ходили купаться за Алчак...пляж - прелесть...народу в меру (не пусто, но и не рядами лежат)...по расстоянию практически одинаково...водичка в Капсели - не ровня пляжной в Судаке...и цены - те же 80 грн с носа в сутки...моя семья например за другие места и думать не хочет...во всяком случае по такой цене лучше на ЮБК вряд ли найдешь..

Denzp 17.07.2013 02:48

http://www.youtube.com/watch?v=PwtHLFD0G4k http://www.youtube.com/watch?v=kIFTQEsaHJ0

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
И какое отношение эти шедевры имеют к теме топика?!

ArtemSaratov 17.07.2013 15:56

Я из всего Крыма был только тут:
http://satera-hotel.crimea.ua/
(не сочтите за рекламу)
Номер стоит 60 долларов в сентябре\июне.
Это 2000 руб
Еда 200 гривен - Это 1600 руб на меня и жену.
Итого 10 дней 36 000 рублей на меня, жену, ну и еще чуть-чуть ребенку.
Ребенку реально мало надо, потому что кормили так - что хватит двум женам одной порции. При этом хозяин - мега добрая душа. Надо инет? Вот мой ноутбук+ГСМ свисток. Денег не надо, спасибо, приезжайте еще.
Не успели купить билеты в кассе?Давайте помогу - нет, спасибо, ничего не надо..
Кончились гривны?? Давайте я помогу,поменяю. Да, у меня курс на 10-15% выгоднее, чем в том же Сбербанке. Нт - ничего, спасибо, не надо..

При этом пару дней назад вернулсь знакомые из турции. 24 000 руб на двоих те же 10 дней отел 4 звезды.
Якобы "всё включено" и шведский стол...Но смысл??
Тут меня кормили "по меню" - но ОЧЕНЬ разнообразно и вкусно.
У них Турции был типа шведский стол. 9 видов пирожных\тортиков. А на деле - всё это один манник (из манной каши), но с 9 красителями и разных форм.
То же и с салатами, бобами. Вместо соков - Юппи. Причем бодяжили прямо на глазах.
Мяса НЕТ, фрутов НЕТ, арбузы\дыни ЗЕЛЕНЫЕ, курица, огурцы помидоры - поганый аццтой. Пластик какой-то..Когда товарищу стало плохо, всё что сделали - вызвали скорую. Поскольку скорая не говорила во сколько обойдется госпитализация - то отказались. Со скандалом.. В итоге подруга осталась ОДНА в коридоре с мужем в отключке.. Путем долгих споров и криков КОЕ-КАК метсные согласились донести мужа до кровати в номере... И потом долго трясли чаевые.

Итого. Чтобы этого НЕБЫЛО надо брать тур не за 24 тыр, а за 35-40 тыр.
Поэтому я выбиру Украину потому что:
1.Не надо паспорта\визы (да, это проблема);
2.За те же бабки я получаю еду ВКУСНЕЕ, сервис ЛУЧШЕ.
3.В Турции - есть вода в море. Бассейн с 70 килограмма хлорки на 20 кубов воды (на глазах засыпали) и всё... Я же поимел еще чистый воздух от елок и т.п. растительности.. Считаю это полезным.
4.ДЕтям до 8 лет низзя менять резко регионы обитания. В случае с Крымом они переносят это легче, чем заграницу. И то - только после 3-4 лет (можете не ржать, жена - педиатр кун. С ней не поспоришь).

Но и, наконец одно НО
Дорога. Дорога - это ПИПЕЦ.
Если в Турцию ценники от 25...35 тыс руб это с ПЕРЕЛЕТОМ!! Т.е. койко-место в отели+еда обошлась "чистыми" в 360 руб в день в данном случае, то к вам ехать...
После повышения цен на услуги РЖД стало просто пипец! билет туда\сюда от 14 тыс руб!! Самолеты - 20 000 руб!! И это еще не "от дома до пляжа". Потом еще 2-3 штуки рублей набежит..

ИТОГО будет уже не 36 000, а все 60 000... А это уже наглухо дорого..За это можно брать и дорогую хорошую турцию\кипр\немного Европы (в смысле - без еды, но в апартаметах на каком-нить испанском острове).

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ 4000км я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ!!!
такие отпуска себе могут позвлить ОЧЕНЬ состоятельные русские, кому, как минимум, на работе разрешают брать отпуск одним куском сразу месяц\полтора...
Ибо отдых в формате 2 раза в год по две недели - крутить руль за сови же бабки - не всем доступное времяпровождение...

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
А давайте для сравнительных характеристик с финансовым уклоном и подсчетом чужих денег найдем место где-нибудь в других разделах?!

Saint Martin 18.07.2013 15:04

Вы возьмите 60 тыс руб и приедьте к нам на Десну. Мы знаем что с вами делать. Будет вам и белка будет и свисток

ArtemSaratov 18.07.2013 15:23

Пожалуй, лучше Тайланд и Тайки)))

AndreyZ 19.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2384478)
Я из всего Крыма был только тут:
http://satera-hotel.crimea.ua/
(не сочтите за рекламу)
Номер стоит 60 долларов в сентябре\июне.
Это 2000 руб
Еда 200 гривен - Это 1600 руб на меня и жену.
Итого 10 дней 36 000 рублей на меня, жену, ну и еще чуть-чуть ребенку.
Ребенку реально мало надо, потому что кормили так - что хватит двум женам одной порции. При этом хозяин - мега добрая душа. Надо инет? Вот мой ноутбук+ГСМ свисток. Денег не надо, спасибо, приезжайте еще.
Не успели купить билеты в кассе?Давайте помогу - нет, спасибо, ничего не надо..
Кончились гривны?? Давайте я помогу,поменяю. Да, у меня курс на 10-15% выгоднее, чем в том же Сбербанке. Нт - ничего, спасибо, не надо..

Опять отдыхал в Приморском в 13 км от Вилково. 650 км от Киева: 450 км по трассе Киев-Одесса (за Белой церковью хорошая, за Уманью - отличная) + 130 км нормальная + 70 км убитая. Народу не много, База отдыха "Лето" двухместный номер - 70 грн/сутки с человека. Столовка по желанию, не дорого как по киевским меркам (цены как в "Пузатой Хате")
Утром чай с печенькой, на обед борщ/ суп/окрошка/уха; вечером в кафешке хычины/манты/персики. На базаре помидорчики - 5грн, персики - 5/6 грн; всякая рыба в продаже присутствует. Пляж отличный, море теплое, ветерок, солнце.
Вот и считайте на 4 суток: проживание 140 грн/в сутки вдвоем = 560 грн. 200 грн в сутки на еду/питье = 800(принципиально чайник, чашки , ложки, тарелки и кастрюли не брали, питались только в кафе или в столовке; максимум это на завтрак помидорки в беседке порезали и с чесночком заточили) ; 600 грн на пропан на всю дорогу в обе стороны (8 часов в одну сторону + чай, кофе, печенье) итого в 2000 уложились + сувенирчики, магнитики и море хорошего настроения.
Так можно каждые вторые выходные ездить. И было довольно много русских номеров.
п.с. не понимаю людей которым нужен телек и компьютер на море.

AndreyZ 19.07.2013 18:30

Вот такой пляж в 10 утра:
[IMG]http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2300[/IMG]

А это вид с воды:
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2301

Lexa 19.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2387287)
Вот такой пляж в 10 утра:

единственно что мне там не понравилось - куча молдован, которые реально засирают пляж мусором. может сейчас ситуация поменялась

AndreyZ 19.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2387289)
единственно что мне там не понравилось - куча молдован, которые реально засирают пляж мусором. может сейчас ситуация поменялась

Гитлер был прав насчет молдаван. Их стало меньше, а если наших там будет больше, молдаван будет еще меньше.

Saint Martin 19.07.2013 19:05

Можно ездить на один день будет ещё дешевле. Телек и компьютер не понадобятся, и жильё тоже.

AndreyZ 19.07.2013 19:10

Можно, так и делают те кто хочет отдохнуть от людей и города - берут палатку и ставят на берегу возле машины; за душ и туалет - платишь на ближайшей базе. Но я уже отвык от дикарского отдыха мне нужны борд, кайт, волна, вечером душ с горячей водой, нормальная душевая кабина, дискотека, девченки в баре. А если хочется пофапать в инете - то зачем вообще выезжать из Киева? Бровары - аквапарк(Оболонь-аквапарк).

Michurin 19.07.2013 20:54

А здесь кто-то был?
http://gazovik.od.ua/index.php?optio...emid=1&lang=uk

Stranik 20.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2387271)
Опять отдыхал в Приморском в 13 км от Вилково. 650 км от Киева .

какой маршрут после Одессы, и время на преодоления?

Lexa 20.07.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2387905)

километров под 200. часа 2,5-3

AndreyZ 20.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2387905)

перед Одессой поворот на Татарбунары, Измаил, Болград; дальше на кольце второй поворот на все те-же Татарбунары, Измаил, Болград километров 130 можно держать 90 км/ч. А дальше, в Спасском поворот налево на Приморское - 70 километров убитой дороги (ямы по краям) 40 - 70 км/час.

п.с. По пути в Татарбунары проезжаете 12 км Молдавской границы (с. Маяки) - гражданам Украины транзит без досмотра.

Saint Martin 20.07.2013 15:21

Я сегодня ночью еду в Рыбачье. Кто-нибудь может посоветовать.... Удочки брать?

Stranik 20.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2387969)

п.с. По пути в Татарбунары проезжаете 12 км Молдавской границы (с. Маяки) - гражданам Украины транзит без досмотра.

вот это интересовало, значит в затоку не заезжаете, как проходит процес пересечение молдавкой границы, какие документы, таможня?

AndreyZ 21.07.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2388268)
вот это интересовало, значит в затоку не заезжаете, как проходит процес пересечение молдавкой границы, какие документы, таможня?

Никак не проходит - подъезжаете к знаку "стоп", украинский пограничник заглядывает в окошко и передает вам талончик (количество граждан Украины и время въезда) через 12 км отдаете этот талончик следующему украинскому пограничнику. Все. Паспорт ни разу не спрашивали, полный фейс-контрол. Паспорт, а для детей свидетельство о рождении желательно иметь при себе; все-таки приграничная зона.

п.с. зато можете рассказывать что в евросоюз съездили минимум аж два раза в этом году.

кук 21.07.2013 08:24

Молдова- в эвросоюзе???

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.